Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Как пережить эпидемию гриппа, которую нам усердно предвещают отовсюду

Хотим мы того или нет, но к Украине традиционно надвигается волна эпидемии гриппа с красивыми названиями "Калифорния", "Виктория" и "Висконсин". Чтобы устоять и не упасть на "поле боя", нужно быть хорошо "вооруженным": наесться противовирусной пищи, тепло одеваться, ложиться спать не позже 11.

Поговорим об укрепляющем питании.

Ешьте достаточно полноценного белка - знайте, что иммунные клетки состоят из белка.

Яйца (желательно домашние)

Куриный бульон (только из домашней курицы, с которой предварительно сняли кожу, залили холодной водой и варили с разными корнеплодами)

Нежирная отварная птица (курица, индейка)

Сыр белый мягкий (дополняйте ягодами, зеленью)

Дайте организму омега-3 жирные кислоты - они защищают мембраны наших клеток от попадания вирусов и имеют сильные противовоспалительные свойства.

Это:

Рыба разная жирная морская (сельдь, лосось, тунец, скумбрия - малосольную надо предварительно вымочить)

Орехи, семена льна (в каши, в смузи)

Брокколи, цветная капуста, шпинат (на ваш вкус, но не переваривайте)

Подживите полезную микрофлору (если бы мы знали, какая "война" происходит в кишечнике за еду между полезными и болезнетворными микроорганизмами, мы не забывали выпить стаканчик кефира перед сном!) - эти полезные бактерии спасают нас от вирусов ценой собственной жизни.

Идеально - это по полстакана кисломолочного напитка во время каждого приема пищи (в течение 2-х недель)

Неидеально, но "может быть" - это стакан кисломолочного напитка незадолго до сна

Яблоки печеные, отруби пшеничные (по 1 чайной ложке, разведённой в половине стакана теплой воды)

Съешьте и выпейте антиоксидантов - эти маленькие борцы деактивируют нашествие свободных радикалов и защищают мембраны клеток от "дыр", которые образуют в ней эти свободные радикалы-разбойники.

Ягоды любые (или мороженые, или свежие, например: клюква, гранат, калина), чернослив

Зеленый чай, чай с имбирем, куркума с молоком

Тертая морковь, свекла, синяя капуста, корень сельдерея

Не забудьте про продукты, богатые витамином С: петрушку, настой шиповника, квашеную капусту, красный сладкий перец, зеленый лук.

Скоро весна, еще немного!

Материал взят с сайта врача-диетолога Оксаны Скиталинской

www.100rokiv.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика