Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Когда ждать в Чайковском первый снег?

В пятницу первый снег был уже замечен в некоторых районах Северного Прикамья, в частности, в Березниках и Добрянке. Как часто бывает, полежал недолго и растаял. По народным рябиновым приметам, получается, что в этом году стоит ждать скорой и холодной зимы. Говорят, если листья на рябине завянут, но не успеют отпасть и останутся на ветках, значит, будут сильные морозы. А если на рябине много ягод, значит, ждать быстрого наступления холодов и надолго. В этом году ягод на рябине и вправду предостаточно. Пермские синоптики к ягодным предсказаниям погоды относятся с иронией, как и положено ученым. Но и они признаются, не смогут порадовать горожан своим прогнозом. На Пермский край надвигается южный циклон, который идет к нам с Черного моря и сейчас находится в районе Нижнего Поволжья. С этого времени в Прикамье наступит похолодание.

Метеорологи-энтузиасты, ведущие многолетние наблюдения за погодой в Березниках, предупреждают, что зима в нынешнем году может начаться значительно раньше. Приметами тому они называют раннее понижение температуры воздуха до октябрьских значений, а также ранний прилет северных птиц – так, стаи свиристелей, обычно прилетающие в конце сентября-начале октября, в нынешнем году были замечены еще 7 сентября.

В ближайшие дни температура воздуха и на поверхности почвы может опуститься до 2-4 градусов мороза, а значит и снежок может появиться.

По информации пермских сайтов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика