Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Как списывают ЕГЭ.

27 мая школьники сдавали первый обязательный экзамен для всех – русский язык. В этом году, как отмечают специалисты, сложилась безобразная ситуация, которой еще никогда не было. За сутки-двое в сети появились настоящие КИМы (т.н. контрольно-измерительные материалы), варианты которых уже были распределены по зонам России. Следом за ними идут ответы самих учеников. На многих сайтах и группах «Вконтакте» образовывались форумы, для совместного решения. После экзамена ребята отписывались «благодетелям», которые скидывали КИМы в сеть:

«задания такие же, на часть Б ответы совпали, но не у всех».

3 июня выпускники сдали второй обязательный экзамен по математике. Скандал по поводу утечки КИМов все больше набирает обороты. Чтобы не допустить массовое списывание, Министерство образования обещало ужесточить условия проведения теста по математике, изменив регламент проведения. И это за пару дней до ЕГЭ! Рособрнадзор накануне сделал вывод о том, что все КИМы, выложенные в сеть Интернет, являются неправильными. Но все-таки, среди бесчисленного множества вариантов были и подлинные. Вот что пишут ученики в сети:

«Спасибо большое за КИМы. Тесты совпали частично, так как задания перемешали», или «СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! УРА УРА УРА!!!»

В связи с этим, премьер-министр РФ Медведев Д.А. обещал аннулировать результаты тех учеников, которые выложили свои тесты или ответы в интернет. И результаты этой кампании на лицо. На сегодня примерно 122 ученика не получат аттестат зрелости и будут дожидаться следующего года. Что касается Пермского края, то ГЭК аннулировала результаты выпускников Чернушеского и Лысьвенского районов, так как они разместили часть своих заданий в интернете. Помимо этого, ученица г. Перми из-за выпавшего телефона во время сдачи ЕГЭ также осталась без права пересдачи в этом году. Пересдаст ЕГЭ по русскому языку школьница из города Березники. У нее была обнаружена шпаргалка и листы с распечатанными из интернета ответами. ГЭК аннулировала результаты, но разрешила девушке пересдать в резервный день. На сегодня, как передает ГТРК "Пермь", в этом году ЕГЭ по математике сдавали 15 тысяч выпускников. Из этого региона официальных сообщений о нарушителях пока не приходило, однако представители государственной экзаменационной комиссии говорят, что нередко находят в туалетах много шпаргалок. Но поскольку их принадлежность конкретным ученикам доказать невозможно, то не было и никаких последствий.

Волна единого экзамена закончится только 13 июня. В связи с этим появляются новые запросы по иностранным языкам, физике, обществознанию и химии. И никакое запугивание и ужесточение мер не помогает: в сети также появляются КИМы и ответы, дети по-прежнему выкладывают ответы и несут телефоны в аудиторию.

«1) Все ответы будут отправлены БЕСПЛАТНО в ЛС, мы НИКОГДА не просим отправлять нам деньги!

2) Ответы будут отправлены личным сообщением подписчикам группы за несколько часов ПЕРЕД ЕГЭ!

3) Если вы вступили в группу во время экзамена, ответы придут через 5-7 минут.»

Несказанно повезло в этом году ученикам 9-х классов. На все предметы настоящие КИМы и ответы на них были выложены еще в 23 мая. Отчего у девятиклассников и по сей день есть достаточно времени чуть ли не зазубрить готовые ответы.

Остается надеяться, что нарушителей найдут и накажут. А ЕГЭ станет действительно чистой и прозрачной процедурой проверки знаний выпускников.

Ксения Адокова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика