Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Пермский край город Чайковский. Приватизированные похороны

Добро пожаловать в Чайковский. Первая достопримечательность – ритуальный салон ИП Гараева Р.Х.

 

Что видит гость нашего города, когда приезжает - первой по пути с автовокзала ему бросается в глаза церковь, а вторым - недавно построенное здание судебного морга. Предположим, что построен он был тут, дабы отдать дань последним мировым стандартам. Однако, же напротив оного, стоит одноэтажный сателлит, выполненный в том же стиле, частный ритуальный салон. И в этом домишке идет открытая торговля горем.

«…В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.» ( из «Двенадцати стульев»)

Как ни крути, получается, что уездному городу N повезло гораздо больше, чем нашему городу Чайковскому. Надо заметить, что парикмахерских у нас тоже избыток, можно и постричься, и побриться, и голову освежить. Но «бюро похоронных процессий" в городе всего одно - ИП Гараев Равиль Хайдарович.

Вот, например, умирает человек в городе Чайковском, и убитые горем родственники, начинают готовиться к похоронам. Приходят они к монополисту на похоронном рынке города Чайковского, ИП Гараеву, а он им и говорит:

"Мы предоставляем комплекс ритуальных услуг - стоимость такая то...А если чего то вам не нужно из того, что мы предлагаем, то идите в другую организацию" Нормальных людей, похороны стоимостью в 40-50 тысяч, повергают в шок. Идут по городу в надежде найти вариант дешевле, но, увы, такого варианта в Чайковском не существует.

Есть ещё муниципальное учреждение, которое также занимается прискорбными событиями, со странным названием «Спецавтохозяйство». Находится это учреждение за паспортным столом на улице Промышленной. Но в этом самом «Спецавтохозяйстве» можно только приобрести ритуальные принадлежности, а вот услуг ни по копке могил, ни по предоставлению катафалка данное учреждение не предоставляет. Эти услуги можно заказать только у монополиста ИП Гараева Р.Х.

Берите весь комплекс, или идите … в другую организацию.

В учреждении ИП Гараева Р.Х. менеджеры настырно настаивают на том, чтобы родственники покойного не шастали по разным «Спецавтохозяйствам», а оплачивали у них весь комплекс услуг, который обходится примерно в 30-40 тысяч рублей.

Если вам не нравится оплачивать весь комплекс похоронных услуг ИП Гараеву Р.Х., например, потому что цены слишком уж высоки, и вы смеете об этом сказать, то ушлый менеджер из этого ритуального магазина, после того как вы произнесете слово "Сах" (Спецавтохозяйство - муниципальное предприятие которое торгует ритуальными товарами, но не оказывает услуг), сразу встает в позу и отправляет вас по всем вопросам в "другую организацию". Которой, как мы выяснили, в городе нет. При этом менеджер не гнушается говорить это ближайшим родственникам, ставя их тем самым в безвыходную ситуацию.

Мало того, они не гнушаются требовать оплаты услуг, о которых не было заявлено ранее в момент выдачи тела. Требуя деньги самым кощунственным способом, буквально возле гроба покойного. И нет в глазах этих людей не тени сострадания, там видно лишь монеты.

Или, вот, например, бабушки частенько готовятся к собственным похоронам - готовят одежду и невеселый скарб. А когда подходит срок, похоронные менеджеры, навязывают свой "комплекс". А приготовленное покойной, предлагают положить в ноги и приобрести у них все то же самое, а в противном случае, отправляют в "другую контору.

По непроверенной информации Чайковское городское кладбище, каким-то странным образом оказалось в частных руках, поэтому место на кладбище нужно опять же оформлять через Гараева Р.Х. по его явно завышенным ценам. Хотя по закону кладбища находятся в муниципальной собственности.

Так что дорогие коллеги, в нашем родном городе неожиданно вскрылся беспредел. Бог, конечно, всем судья и таким людям воздастся по заслугам, но есть же еще закон. А поведение похоронных менеджеров противоречит общечеловеческой морали.

В приложении вы можете ознакомиться с прайсом данной организации, и ее учредительными документами:

Читают родственники прайс  монополиста в Чайковском в области ритуальных услуг и впадают в шок от цен:

Гроб, обитый ситцем – 2700 руб,

Могильный крест с надписью – 1550 рублей,

Автобус-катафалк – 2000 рублей (заказывать придется минимум на 2 часа, а платить 4000 рублей),

Копка могилы с захоронением – 6800 рублей.

На этом вроде бы основные расходы должны закончиться, увы вам предстоит ещё оплатить всякие вам ненужные, но входящие в «комплекс» услуги.

 

 

Путем несложных расчетов, наши читатели сами могут убедиться, во сколько обходятся проводы в последний путь.

А не нравится, идите в другую организацию…, которой нет.

Ваня Смолин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика