Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 24 Июня 2017 года

Поделиться:

В Чайковском депутатам Земского собрания запретили встречаться с Константином Окуневым

У нас с недавнего времени, здесь народ слишком любит губернатора (с)

Большинство бед в чайковской политике случаются от двоемыслия – говорят одно, делают другое, поэтому чайковский электорат на выборах обычно превращается в совершенно непредсказуемую массу избирателей. Вполне ожидаемо, что и на предстоящих выборах губернатора в сентябре 2017 года может случиться самое неожиданное.

В Пермском крае не было прямых выборов губернатора 17 лет, в этом случае при конкурентном сценарии чайковские избиратели могли бы проявить живой интерес к кандидатам в губернаторы. Но, похоже, не в этот раз. То, что происходит в Чайковском в реальном времени можно назвать только профанацией выборов и полной дискредитацией всех органов власти.

Кандидат от партии «Единая Россия» ВрИО губернатора Пермского края в Чайковском организовал свою избирательную кампанию без лишних финансовых затрат, беззастенчиво привлекая к работе муниципальных чиновников, получающих зарплату из нашего скудного бюджета. По информации из компетентных источников на три месяца, оставшихся до выборов, на выборную кампанию ВрИО губернатора края Решетникова в Чайковском районе, выделено финансирование в размере 300 тысяч рублей, по 100 тысяч рублей в месяц. Понятно, что на такие финансы организовать полноценную избирательную кампанию невозможно. Поэтому всю работу рекомендовано выполнить чиновникам без дополнительной оплаты с привлечением работников бюджетных организаций. Между тем, реальные затраты не маленькие, но все они покрываются из районного бюджета, а также беззастенчивым использованием бесплатного труда подневольных граждан.

Одновременно предпринимаются конкретные шаги по недопущению к регистрации реальных кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию Максиму Решетникову. В частности, как нам стало известно, депутатам Земского собрания Чайковского района поступила от главы района Юрия Вострикова настоятельная рекомендация всем составом, организованно подписаться за выдвижение в губернаторы ВрИО губернатора Максима Решетникова. А для того, чтобы никто не смел отлынивать от процесса, подписи собрали заранее, ещё до официального выдвижения кандидатов.

Одновременно всем чиновникам и депутатам Земского собрания рекомендовано отказаться от контактов и переговоров о поддержке при прохождении муниципального фильтра со всеми возможными конкурентами господина Решетникова, в том числе и с потенциальным соперником пермским политиком Контантином Окуневым, чтобы избежать соблазнов поддержать какого-нибудь независимого кандидата.

Непослушным намекнули на возможные проблемы в случае встреч с нежелательными кандидатами. В Чайковском эти проблемы организовать легко, это понимают сами депутаты, поэтому прижали ушки и сидят тихо, боясь ответить на телефонный звонок с незнакомого номера. Одни боятся потерять должности в бюджетных учреждениях, другие обещанные субсидии на развитие сельского хозяйства, третьи поддержку для бизнеса в виде муниципальных контрактов.

 

Классический образец двуличия, подлости и предательства

Чайковские новости Константин Окунев Юрий Востриков Максим РешетниковНикого в такой ситуации не интересует будущее, а между тем такой подход к организации губернаторских выборов может привести к новому политическому кризису в Чайковском районе. Избиратели в недоумении.

Как глава Чайковского района Юрий Востриков мог так кардинально изменить свои политические взгляды? Избрали его главой как раз наперекор краевым властям, как кандидата от КПРФ и сторонника объединения. Более того, именно известный пермский политик Константин Окунев был одним из немногих, кто поддерживал Вострикова и его команду в тот период времени, когда команда бывшего пермского губернатора Олега Чиркунова принудительно по надуманным причинам отправила его в отставку.

Юрий Востриков, кстати, тогда добровольно вступил в общественную организацию «Выбор», созданную Окуневым, пользовался ресурсами этой организации для подготовки своей команды к выборам.

Интересно, что помогал «продавить» через депутатов городской думы незаконную отставку Юрия Вострикова как раз молодой Максим Решетников, который работал тогда в администрации Олега Чиркунова, а сейчас пользуется без всякого стеснения муниципальными ресурсами Чайковского района.

За короткий срок после выборов в 2014 году Юрий Геннадьевич кардинально изменил свои политические взгляды. Отказался от идеи объединения, полностью дистанцировался от местного отделения КПРФ, которое ему оказывало огромную поддержку, вступил в «Единую Россию», которая когда-то буквально вставляла ему палки в колеса, не давая работать. И предал своего бывшего товарища Константина Окунева.

Сторонники Максима Решетникова, между тем, вполне открыто рассуждают о том, что Максим Решетников попользуется услугами главы Чайковского района Юрия Вострикова только до сентября 2017 года, а там ему предложат выбор: добровольная отставка или привлечение к уголовной ответственности за допущенные нарушения в работе. По нынешним временам найти такие нарушения не составит труда.

 

Константин Окунев идет на губернаторские выборы

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика