Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 27 Апреля 2017 года

Поделиться:

О новой метле и молодых технократах

Некоторые эксперты сравнивают политику с радиацией, на первый взгляд в федеральной политике вроде бы происходят невидимые глазу события, которые через некоторое время вдруг оказывают влияние на жизнь каждого из нас.

Чайковский район Земское собрание за работой

Чайковский район Земское собрание за работой

Начиная с 8 февраля 2017 года с назначением ВРИО губернатора Пермского края Максима Решетникова политический ландшафт Пермского края вдруг начал очень быстро меняться. Что в пермскую политику пришли совсем новые люди видно не вооруженным взглядом, сам ВрИО Максим Геннадьевич Решетников спортивный, молодой, высокий, в дорогом, не в Перми приобретенном костюме, смотрелся на фоне примелькавшихся лиц пермской политтусовки в традиционных серо-черных костюмах на представлении в органном зале инородным телом.

О новых трендах в политике, о том, чего ждать от этих событий муниципалитетам, и продолжился наш разговор с депутатом Земского собрания Чайковского района Котовым Виталием Леонидовичем.

 Морокова Е.Н.: Вдруг все заговорили о новом поколении политиков- молодых высокообразованных технократов, которые идут в соответствии с курсом Кремля на смену старому губернаторскому корпусу политических тяжеловесов. Становится понятно, что основными критериями при выборе кандидатов в губернаторы становятся их профессиональные качества, компетенция, а не принадлежность к тем или иным элитным группам. Виталий Леонидович, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу происходящего? Как Вы относитесь к таким переменам?

 

Котов В.Л.: Согласен, начинаются очень обнадёживающие процессы. Может действительно пришло время перемен, или просто-напросто так совпала ситуация, что достаточно молодые, амбициозные люди начинают формировать повестку на довольно высоком уровне власти. Яркие примеры – назначение ВрИО губернатора Пермского края Максима Решетникова, ВрИО главы Бурятии Алексея Цыденова, ещё уже четыре новых претендента на должности глав регионов, похоже, что всерьез задаются новые подходы к формированию губернаторского корпуса на годы вперед.

Для меня особенно показателен пример нашего нового ВрИО губернатора Решетникова. Он местный, в Пермском крае родился, вырос, получил в нашем университете образование, здесь же получил и первый серьезный опыт работы на уровне администрации губернатора и правительства. Далее, волею случая или не случая, продолжил работу в Москве, где получил, надеюсь, колоссальный положительный опыт работы и в правительстве Москвы, и в администрации президента.

И вот Решетникова, ещё совсем молодого политика, с его связями, колоссальным опытом и амбициями, и с его стремлением, продиктованным ещё почти юношеским максимализмом изменить все к лучшему – возвращают на родину, в Пермский край. Довольно красивая политическая комбинация, надеюсь, что это пойдет на пользу всему краю и людям.

 

Морокова Е.Н.: Вам нравится этот новый подход к подбору кандидатов в губернаторы?

 

Котов В.Л.: Это совпадает и с моими личными взглядами, давно своим друзьям говорил: почему бы любому губернатору, если хочет он выстроить систему власти – не брать в команду молодых людей, на любой российской территории есть амбициозные и грамотные. Например, начать бы серьезную работу с молодежным парламентом, пока у нас это не та система, которая по-настоящему «выращивает» будущих политиков, но перспектива то такая есть, даже в этой работе можно готовить хорошие кадры, но никто серьезно их не готовит, к сожалению.

Второй возможный вариант – в любом районе есть уровень заместителей глав, в районах при редкой сменяемости кадров на высших муниципальных должностях им же некуда расти.  Забирать надо этих умников в Пермь, назначать на должности хотя бы заместителей директоров департаментов, потом к примеру, если человек справляется с нагрузкой поручить ему должность заместителя министра, обкатать способного молодого политика на региональном уровне. Потом можно возвращать его на работу в муниципалитет, хороший глава района или города получится. Из способного вырастет и готовый министр, и перспективный губернатор. Наш, свой, пермский.

Подобным образом, на мой взгляд и выстраивает новую кадровую политику президент страны, таким образом "обкатали» и нового ВрИО Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова. Есть надежда, что хорошо сработает на должности главы региона с таким разным колоссальным уровнем подготовки.

Думаю, если такая рациональная кадровая политика будет продолжена, то за пять-семь лет подготовим себе кадровый резерв для прорыва, для развития. И не будет такого кадрового хаоса, вызванного старым точечным почти случайным подбором кадров: “А, хороший у нас губернатор – давайте его федеральным министром сделаем! Вот прекрасный у нас федеральный министр, давайте его на регион двинем, губернатором сделаем!”

 

Морокова Е.Н.: Говорят, в администрации президента сформулировали три главных принципа, по которым и будут впредь оценивать и кандидатов на должности губернаторов, и работу самих губернаторов – это социально-экономическая ситуация, ее динамика, доверие населения и политические рейтинги в целом, а также отсутствие претензий, связанных с коррупцией или с конфликтом интересов. И при этом сделана ставка на молодых, амбициозных, успевших хорошо зарекомендовать себя на федеральном уровне технократов 30+. Как считаете есть ли в таком подходе перспективы для Вас. Считаете ли себя перспективным технократом?

 

Котов В.Л.:Считаю ли себя технократом? Скорее, наверное, да. В моем понимании это прежде всего высокая личная ответственность и четкое понимание ситуации, и своих возможностей, умение одновременно идти к намеченным целям и ориентироваться на позицию граждан.И, безусловно, это умение мыслить категориями развития, добиваться прорывного развития региона.

 Идея омоложения кадров вечна, она всегда будет актуальной, но если не оправдать надежды, то разочарование может наступить очень быстро.

 

Морокова Е.Н: Виталий Леонидович, думаю, Вы хорошо понимаете, что с новыми подходами в кадровой политике Президента скоро возникнет проблема подбора подходящих кадров и на уровне муниципалитетов? Мы в Чайковском районе готовы к таким переменам? Есть у нас кадровый резерв этаких муниципальных образованных технократов, готовых сработать с новым губернатором в одной команде? Готовых вместе с новым губернатором к прорывному, как Вы сказали, развитию?

 

Котов В.Л.:  Что касается нас, то сейчас Чайковский район – это кадровая пустыня.Здесь новых людей, новых молодых политиков, имеющих опыт работы и на муниципальном, и на краевом уровне просто нет. Кто у нас из грамотных и молодых образованных людей может претендовать на высокие муниципальные должности? Кто в кадровом резерве, кто готовил этот наш муниципальный кадровый резерв, кто обучал, стажировал на краевом уровне? Среди действующих местных политиков я таких немного вижу.

Сегодня наш Чайковский – средний город среди всех городов Пермского края, он ничем не отличается ни от Чернушки, ни от той же Куеды.  Я честно могу Вам сказать, знаю это по опыту работы, что сегодня город Чернушка, несмотря на то, что он значительно меньше Чайковского, развивается гораздо позитивнее по многим показателям. Даже небольшой Увинский район развивается позитивнее, чем наш.

Чем отличаются молодые политики? Они амбициозны, самолюбивы и целеустремлены, и они для того, чтобы сделать себе карьеру, делают массу замечательных или не замечательных шагов. Да иногда такие люди где-то ошибаются, но они смело заявляют о себе и своих планах, они устремлены в будущее, они мыслят категориями развития. Нам такой молодой амбициозной команды не хватает!

Например, ничего плохого не могу сказать про нашего мэра Алексея Витальевича, но у него нет никакого опыта ни политического, ни хозяйственного. Он, может, и хотел бы что-то предпринять грандиозное, но не знает, как, и не понимает перспектив развития. А кто его обучал, кто организовал его стажировку в правительстве, кто направлял и помогал? Где и у кого ему было учиться?

Морокова Е.Н.: И где тогда нам брать новых молодых технократов?

Котов В.Л.: Я на 99% убежден, что если поставить главой муниципального образования любого руководителя крупного предприятия, таких как Лукойл, Газпром – то он придет со своей командой, со своими целями, конечно, если он не занимался политикой, то придется учиться, но он умеет управлять, он и так знает систему планового управления и развития.

И точно так же, если главой района поставить директора крупного успешного предприятия, то он не только не завалит работу, но и продвинет – потому что придет со своей командой, не станет назначать каких-то Ивановых-Сидоровых, родственников и знакомых. Я ведь четко знаю, как работают системы управления в таких успешных предприятиях. Если директор предприятия, я, например, ставит задачу – иди и выполняй, нет – встал и освободил место другому.

Морокова Е.Н.: А Вам лично это надо? Зачем Вам это?

Котов В.Л.: А, почему бы и нет? Было бы интересно поработать в исполнительной власти. Грубо говоря, представительная власть – ты ни за что не отвечаешь, ты можешь администрацию хаять, но отвечает за все исполнительная власть. Там более интересно работать с хорошей современной командой. В исполнительной власти через несколько лет упорного труда можно увидеть результат. Времени свободного гораздо меньше становится, но это интересно, дико интересно.

Морокова Е.Н.: Можно научиться управлять городом, районом, управлять по-современному?

 

Котов В.Л.: Управлению в чем-то где-то можно научиться, но чаще умение руководить, самостоятельно управлять – это дано или не дано. Ведь не зря же мировая статистика приводит факты, что 5-7% всего таких людей, именно управленцев, которые могут что-то новое предпринять с целью повысить эффективность производственного процесса, предприятия, сделать шаги вперед, к развитию. Федеральный тренд дает такой толчок. Надо искать таких людей, обучать, развивать.

 

Морокова Е.Н.: Вас учили? Вас развивали? Помогали стать управленцем?

 

Котов В.Л.: Учили, развивали и в Лукойле на производстве, и в системе управления связями с общественностью. Многим вещам я научился в Чернушке у главы поселения Вани  Ратегова, когда пришел работать в его команду. Он умеет четко ставить задачи, и планировать их реализацию. За счет этого и территория развивается.

 

Морокова Е.Н.: А он откуда пришел, опыт работы какой?

Котов В.Л.: Иван Ратегов - он местный, чернушинский. На первых порах был у него опыт депутатской деятельности, последние созывы он возглавлял бюджетный комитет в городской думе, а также и основной опыт производственной работы в качестве директора чернушинского водоканала. Одним из его учителей был Олег Алексеевич Хараськин. В свое время Чернушинский район имел уникальную возможность проявить себя на политическом поле Пермского края, когда один местный политик стал министром, второй, Вязников – вице-спикером  Заксобрания ПК. Но Хараськин и Вязников совершили одну колоссальнейшую ошибку, никого не подтянули из Чернушки, не подготовили новый уровень для своего муниципалитета, не помогли набраться управленческого опыта на краевом уровне.

И вот оба ушли со своих постов, и не осталось и Чернушке подготовленных ими кадров.

 

Морокова Е.Н.: Как-то маловероятно, что вы с хорошей должности, в перспективной, значительной структуре, вдруг спускаетесь со своей хорошей красивой горки, неожиданно решаете спуститься в болото, которое лет 10-15 до этого уровня еще будет подниматься.

 

Котов В.Л.: Не соглашусь. Руководитель предприятия – это уровень гораздо ниже, чем руководитель района. Потому что таких предприятий в районе множество, глава района ими не руководит, но он за них отвечает.

 

Морокова Е.Н.: Формально – да, но даже уровень вашей ответственности на сегодняшний день гораздо выше, чем у главы нашего района.

 

Котов В.Л.: Но у главы района тоже колоссальнейшая ответственность за сто тысяч жителей, которые проживают на территории нашего района.

Морокова Е.Н.: Но для того, чтобы сделать как Вы выразились «прорыв» в развитии, для этого надо иметь команду, если один придете – просто утонете в болоте непонимания.

 

Котов В.Л.: Я еще раз говорю, если руководитель предприятия приходит во власть, то он возьмет с собой людей с предприятия, на которых он может положиться – он это знает по опыту работы. У меня на предприятии недавно приехавших из Чернушки немного, много местных жителей, и еще приехавших до меня, десять-пятнадцать лет назад из Чернушки. Работает один человек из Осы, до этого работал в администрации.

Так что, если такая ситуация сложится, я не буду опираться на один Чайковский, а буду собирать команду профессионалов, не по принципу чайковский-не чайковский, сват-брат, здесь важна только эффективность. Нужна работоспособная команда, которая будет и выполнять мои указания, и генерировать свои идеи.

Нужна команда, которая будет соответствовать моей работоспособности, и не с 8 до 5 часов работать, а сколько потребуется. Они должны быть максимально грамотными в своей отрасли – если финансист, то максимально грамотный в своей отрасли, то же и с инфраструктурой, и с юриспруденцией.

Не нужны люди, которые работают с 8 до 5 – это могут быть только низовые клерки, и то если нет острой необходимости. Работа в органах власти значит, что ты себе не принадлежишь. Если посмотреть на Президента или на Премьера, то они постоянно работают. Можно только позавидовать, но и посочувствовать их колоссальному здоровью.

Но это, возможно, перспектива на будущее, а пока для меня интересна работа депутата, надо сначала проявить себя в этом качестве, выполнить то, что было обещано моим избирателям.

 

Морокова Е.Н.: Спасибо огромное, Виталий Леонидович, за интервью, за искренность. Успехов! И всем нам «прорывного» развития!

О нашем земстве или почему не объединяемся?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика