Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 27 Апреля 2017 года

Поделиться:

Чайковский не понял Решетникова. А наш миллиард то где?

19 марта в Чайковском побывал ВрИО губернатора Пермского края Максим Решетников.

Говорят, что ждали в Чайковском от его визита много, а получили «шиш да маленько», то есть фактически ничего, кроме большой и затратной суеты. Представьте себе в самый разгар приема гостей на финал Континентального кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина, который состоялся на «Снежинке» 18 и 19 марта, как снег на голову в Чайковский сваливаются вечером 18 марта на автомобилях не менее 30 человек краевых чиновников разного ранга. Всех пришлось разместить, накормить, вокруг всех поводить хороводы. На следующее утро ещё одна забава – прилетает на вертолете сам ВрИО губернатора со свитой не менее 10 человек.

А ради чего все эти хлопоты и затраты, спрашивают люди после визита? Ради того, чтобы провести здесь оргкомитет по подготовке к предстоящему в 2017 году Чемпионату мира по летнему биатлону, который пройдет в августе в Чайковском?

Или ради того, чтобы ВрИО чуток попиарился? Это Решетников и сделал якобы «со знанием дела»:
«Мы ожидаем не менее 200 спортсменов из 26 стран и более 7 тысяч гостей. Наша задача – достойно принять такую внушительную делегацию и сделать ее пребывание в Чайковском максимально комфортным и безопасным. Мероприятие такого масштаба - это стратегически важный проект, который должен позитивно сработать на имидж и Чайковского, и всего края, оживить экономику, привлечь туристов, послужить основой проведения и других крупных спортивных событий».

И красиво «загнул» про огромную сумму, более миллиарда рублей на подготовку к чемпионату для Чайковского! Все без исключения федеральные и краевые СМИ именно так и преподнесли результаты визита ВрИО в Чайковский: приехал славный такой почти губернатор, дал распоряжение и выделили Чайковскому миллиард! Ха-ха сказали все, кто знает суть дела, во заливает, во загнул! Миллиард!

Максим Решетников город Чайковский

Как ехидно заметил один чиновник и цветы, которые преподнес Максим Решетников Галине Евграфьевне Петуховой – директору Краевого государственного автономного учреждения социального обслуживания населения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в г. Чайковский, тоже приобретены на средства нашего, местного бюджета.

Местные чиновники, знающие все тонкости финансирования процесса подготовки к чемпионату, говорят, что Решетников реально «загнул» про миллиард, никаких дополнительных средств он Чайковскому не привез и не выделил! Все средства и на дорогу от Перми до Чайковского, и на дороги в городе Чайковском (30 миллионов рублей) и на благоустройство города (38 миллионов рублей) были выделены уже ранее, все заложено в бюджетах ещё во времена Басаргина, часть работ уже выполнена, но не оплачена.

В частности, за дороги, которые сделаны в прошлом году деньги ещё не оплачены, подрядчик уже требует, а в городском бюджете нет. А что касается 38 миллионов на благоустройство, так это такой мизер, что ничего толком на эти деньги и сделать то не реально. И при этом краевые чиновники уже поторапливают администрацию города, мол, давайте, скорей объявляйте аукционы, пусть подрядчики за работу берутся. Какие аукционы, спросят у него городские чиновники, мы ещё за прошлогодние работы не расплатились и у нас очередь стоит из подрядчиков, которым мы должны.

Всего один факт: на благоустройство городской набережной заложено всего 300 тысяч рублей! Это при том, что проект реконструкции набережной уже давно разработан местной администрацией. Это мероприятие требует 103 млн. рублей, а проектно-сметная документация была представлена на утверждение в край ещё в 2016 году, министру природных ресурсов Константину Черемушкину! Во всем остальном подход подобный, вы мол там, давайте, готовьтесь, но денег мы вам не дадим, но вы там держитесь. С таким подходом город без последних штанов может остаться с этим чемпионатом!

Вот, к примеру, Казань потратила на подготовку к Универсиаде 228,4 млрд рублей, это понятно и приятно. Мы, конечно, не Казань, и чемпионат мира по летнему биатлону менее престижное событие, но все-таки нормально надо финансировать благоустройство города. Получается – для пиара в СМИ, для красного словца, более миллиарда, а реально «шиш с маком». Город Чайковский как был до приезда Решетникова бедным как церковная крыса, с огромными долгами со стороны городского бюджета перед подрядчиками, и один на один со своими проблемами накануне чемпионата, так и остался после приезда Решетникова.

А в СМИ информация уже прошла – выделено более миллиарда рублей! Так что если что не так, то виноваты будут чайковские чиновники. Мы их, конечно, не защищаем, они у нас тоже «далеко не крем-брюле», но в данном случае, для города - полная подстава!

Может, Решетников, он и молодой, но уж точно не технократ, коли говорит о миллиарде, а имеет в виду "фигу с маком" подумали в Чайковском, но вслух ничего не сказали!

фото чайковскийрайон.рф

Егор Серебров

Чайковский бунтует. Готовится петиция за отставку мэра!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика