Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

Завтра, 15 марта 2017 года, Госдума РФ даст Чайковскому шанс объединиться!

Чайковская вечорка Чайковские новостиПо плану работы Государственной думе РФ на 15 марта 2017 года предстоит рассмотреть и принять во втором чтении законопроект № 768237-6 О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части, касающейся преобразования муниципальных образований). В частности, в предварительном плане работы думы стоит:

«Предложить принять законопроект во втором чтении (предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 15.03.2017); ; утвердить таблицу поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к принятию; утвердить таблицу поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к отклонению.

На сегодняшний день в Госдуму внесены все необходимые поправки. Если законопроект будет принят, то Чайковский район сможет объединиться без организации референдума, решением представительных органов муниципальных образований Чайковского района на основании следующей поправки в 131ФЗ:

«3.1. Объединение поселения с городским округом осуществляется с согласия населения поселения и городского округа, выраженного представительным органом соответствующих поселения и городского округа, а также с учетом мнения населения муниципального района, выраженного представительным органом соответствующего муниципального района. Объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района с городским округом осуществляется с согласия населения поселений, муниципального района и городского округа, выраженного представительным органом соответствующего поселения, муниципального района и городского округа. Поселение, объединенное с городским округом, утрачивает статус муниципального образования. Муниципальный район, в котором все поселения, входившие в его состав, объединились с городским округом, утрачивает статус муниципального образования.»

Из этого следует, что в самое ближайшее время представительные органы Чайковского района (Земское собрание, Городская дума Чайковского, советы депутатов сельских поселений получат право объединить район в единый городской округ своими решениями.

Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика