Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

Выборы губернатора 2017. Чайковский к протестному голосованию готов!

Егор Серебров, Екатерина Морокова,

дайджест публикаций по протестному голосованию в Чайковском + собственные мысли чайковских староверов

Чайковская вечорка г Чайковский Пермский край

Сами вы - бермудский треугольник!

Мы не нагнетаем, цели такой нет. Это все для того, чтобы потом, после 10 сентября 2017 года, никто не искал «козлов отпущения» у нас, в районе. А то у пермских политиков есть такая привычка – постоянно «перетрахивать» нашу местную власть после собственных глупостей в поисках виноватых. С упорством, которому могут позавидовать маньяки, на эти грабли у нас наступает каждая новая краевая команда. А потом вешают на нас ярлыки, то мы – политическая аномалия, то бермудский треугольник.

Давайте вспомним события и факты. Реально партия «Единая Россия» вместе с краевой администрацией и заезжими политтехнологами не побеждала в Чайковском на выборах с 2007 года, хотя протестное настроение накапливалось ещё с 2005 года. Сначала основной причиной стала неуклюжая реализация 131 ФЗ «О местном самоуправлении...» командой губернатора Олега Чиркунова, в ходе которой кто-то очень неумный превратил единую территорию «Город Чайковский с прилегающей территорией» в лоскутное одеяло – «Чайковский муниципальный район», состоящее из «Чайковского городского поселения» и 9 сельских поселений. Особенно глупо было город Чайковский, в котором проживает более 80 тысяч населения преобразовать не в городской округ, а в городское поселение. Само название раздражает нас до сих пор.

В результате, начиная с 2005 года, а частично и раньше, Чайковский не принимает Пермь как нашу любимую, умную столицу, как нашу надежду и опору. Пермь - далекий и малопонятный для большинства чайковцев город, чужой город, почти враждебный. Пермские телеканалы в Чайковском смотрят очень редко, пермских газет не читают, перестановки в правительстве Пермского края в Чайковском интересуют только чиновников. Отдыхать и за покупками мы ездим в Ижевск и в Воткинск. В путешествия отправляемся с Ижевского ж/д вокзала или из Ижевского аэропорта. Наши дети ездят в театр, в цирк, в зоопарк не в Пермь, а в Ижевск. Культура у нас развивается без революций. В Чайковском подавляющее большинство граждан до сих пор не знают ни Теодора Курентзиса, ни Бориса Мильграма.

Кстати, стоит отметить, чтобы «два раза не вставать», в составе Пермского краевого правительства давно нет министров родом из Чайковского, как будто у нас нет ни умных, ни амбициозных политиков. Почему-то ни одному Пермскому губернатору пока не приходит в голову поискать себе зама или министра в нашем районе, несмотря на то, что город Чайковский - четвертый по величине город Пермского края. Поэтому талантливые молодые люди из Чайковского чаще всего отправляются делать карьеру в Ижевск, или в другие города, реже в Пермь. А Чайковский остается непонятым.

Всем заезжим политтехнологам полезно понимать и принимать очевидное: почти каждый политик - пермяк у нас – варяг, каждый кандидат, поддержанный краем – не наш, чужой. Может вызвать доверие только в случае, если его поддержат местные, свои лидеры общественного мнения. Ничего хорошего от Перми в Чайковском давно не ждут, поэтому избиратели у нас очень бдительные. Малейший косяк в агитационных материалах, небольшая неточность и кандидат получает «черную метку» - не наш!
Вернемся от лирического отступления к фактам. Вполне ожидаемо, что «Единая Россия» не победит и на губернаторских выборах осенью 2017 года, если ВРИО губернатора Пермского края Максим Решетников будет позиционироваться в нашем районе как кандидат от этой партии и против него будет серьезно работать хотя бы один адекватный соперник.

Так называемая «победа» партии «Единая Россия» осенью 2016 года в Чайковском районе – это совсем не победа, и далеко не партии. На наших местных выборах в Земское собрание Чайковского района победила команда «За Единый Чайковский», в составе которой было всего несколько членов партии, и победила только потому, что в процессе агитации за эту команду ставка была сделана не на партийные пристрастия кандидатов, а на их личную положительную репутацию, и начата была эта кампания за девять месяцев до выборов.

Ну, а результаты выборов в Законодательное Собрание ПК по-нашему 22 избирательному округу всем памятны – победил ранее никому не известный кандидат от партии «Справедливая Россия» Аркадий Непряхин. Протестное голосование против Лобанова было вполне предсказуемо. Некоторые даже «ванговали» вполне определенно, Е. Морокова ещё 17 мая 2016 года писала о грядущем гарантированном пролете Игоря Лобанова:
facebook.com
Представьте, сколько финансов и сил он и его команда сэкономили бы, если бы просто прислушались. Не к её мнению, а к мнению чайковских избирателей, которое однозначно сложилось не в пользу Игоря Лобанова уже к 17 мая. Но ни он, ни его штаб этих сигналов не уловили. А он уже в мае получил свою «черную метку».

Всего один пример – в своих красивых и вполне правильных с точки зрения политтехнологий газетах кандидата, написанных очень хорошими журналистами, каких в Чайковском и нет, Игорь Лобанов постоянно допускал совсем маленькие ошибочки. Маленькие на взгляд заезжих политтехнологов и огромные на взгляд чайковских въедливых избирателей.

Например, рассуждая о необходимости восстановить красивую некогда набережную в Чайковском он несколько раз повторил, что на нашей набережной нужны скамейки. Но мы то знаем, что единственный элемент благоустройства, который на нашей набережной присутствует в достаточном количестве это как раз и есть скамейки!
Можете удивляться, но к августу его ошибку со скамейками заметили все наши активные политизированные бабули, в том числе и нанятые на работу штабом Лобанова. Не только заметили, но рассказали всем своим знакомым, отметив Лобанова - не наш, чужой.

Даже умничка Ирина Колущинская со своим штабом на выборах главы Чайковского района в феврале 2014 не смогла услышать этих вроде явных посылов. В результате её команда проиграла выборы с прекрасным кандидатом Юрием Ланге, неожиданно для себя и кандидата. Но прежде чем проиграть эта команда допустила обычную для всех заезжих команд ошибку - излишнюю самоуверенность.

Прекрасно помним, как мы сидели в кабинете Андрея Сергеевича Фоминых в декабре 2013 года, и он с гордостью показывал макеты агиток, разработанных командой Колущинской для кампании Ланге с их бредовой для Чайковского идеей некой «Народной администрации». Попробовали объяснить почему с такой идеей команда выборы «прокакает», даже пытались прочесть лекцию на тему специфических чайковских архетипов, но Андрей Сергеевич у нас ещё более самоуверенный политтехнолог, чем Ирина Колущинская. Был.

Хотя всё Ирина Владимировна Колущинская правильно понимала про чайковский электорат:
— Чайковский — очень сложная территория, не похожая на другие. Там людей с высшим образованием существенно больше, чем в Перми. С людьми там нужно на выборах общаться уважительно, без давления административного ресурса. Даже если краевые власти скажут, что поддерживают такого-то кандидата, чайковцам на это просто наплевать. Вспомните, как они выбрали Пластинина — только чтобы показать «фигушку» краевой администрации.

Все понимала, но делали те выборы вместе с нашим местным «политтехнологом» Андреем Сергеевичем как обычно, как привыкли, как в Перми.

Ждем наплыва новых крутых политтехнологов к осени 2017 года на губернаторские выборы, а как же без них, Чайковский же трудная территория, надо её как-то завоевывать.

 

Всякая деловая мера по отношению к кому-то – личный выпад. Каждая гадость, какую человек глотает, так сказать по ходу дела, изо дня в день - личный выпад (Майкл Корлеоне у Пьюзо Марио, «Крёстный отец»)

Любое решение, принятое и навязанное краевым правительством, касающееся управления Чайковской территорией, воспринимается в Чайковском как личный выпад против всех нас. Чтобы понять и, главное, принять, то, что происходит в Чайковском, здесь надо жить. Жить всем штабом, ну хотя бы полгода! Но, если учесть, что в Перми Решетников уже активно начал избирательную кампанию, и, возможно, привычно считает, что он своими многочисленными информационными поводами в пермских СМИ и некоторых попытках транслировать все это на чайковский электорат, уже хоть как-то сумел зацепить чайковского избирателя, то здесь он сильно заблуждается.

Посмеем предположить, что его поезд в Чайковском районе уже уходит, и говорит ему свое прощальное и сердечное туууу-туууу. Не думаем, что кроме нас, чайковских обывателей, это кого-нибудь расстроит. Результаты голосования в Чайковском районе – это ещё не залог победы или поражения во всем Пермском крае, это, надо заметить, вообще не показатель. Это многих «славный» путь, кто только у нас не пролетал. Но не надо потом обвинять наших, местных в результатах, это, по меньшей мере, не справедливо. Для протестного голосования в Чайковском имеются вполне объективные обстоятельства. В Чайковском избиратель обладает удивительной памятью, эта память в основном наполнена личными обидами на все «гадости», которые нам делает краевая администрация, походя, изо дня в день. И новый ВРИО к этим самым гадостям как раз немного и причастен.

В 2009 году Максим Решетников полгода был главой администрации губернатора Пермского края, он тогда всего лишь только успел «подступиться к решению некоторых вопросов», продавив отставку мэра города Чайковский в июле 2009-го Юрия Вострикова, организованную по команде губернатора Олега Чиркунова. Но, это далеко не самое важное, эту маленькую гадость Чайковский может бы и забыл, если бы и до, и после этой маленькой не следовали бы большие гадости в течение целых 10 лет.

В Чайковском помнят, как Чиркунов красиво начинал в Чайковском: «В 2006 году Чайковский объявлен краевыми властями точкой роста. Прогнозируется, что население города достигнет 150 000 человек. Предполагается, что Чайковский должен стать фактическим центром экономической и общественной жизни юга Пермского Края. Создание рекреационной зоны «Зуб мамонта» в которой планируется строительство объектов развлекательной инфраструктуры, спортивных объектов, создание каскадной сети озёр, аквапарка, пляжей. Этот парк развлечений будет располагаться на полуострове, который своим основанием с севера примыкает к плотине Воткинской ГЭС, с запада омывается главным руслом Камы, с востока - каналом судоходного шлюза, отделяющем полуостров от города». Вся эта «маниловщина» забыта, а гадости запомнились.

Выборы губернатора 2017. Чайковский к протестному голосованию готов! продолжение

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика