Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

Выборы губернатора 2017. Чайковский к протестному голосованию готов! продолжение

Егор Серебров, Екатерина Морокова,

дайджест публикаций по протестному голосованию в Чайковском + собственные мысли чайковских староверов

Чайковская вечорка Чайковские новости

Про бессилие науки перед тайною Бермуд(с)

Осень 2008 года – в Чайковском выбирали главу города. Основным кандидатом для горожан был действующий мэр Юрий Востриков. Край вдруг начал продавливать, при поддержке партии «Единая Россия», кандидатуру заместителя главы Чайковского района Александра Дерюшева, абсолютно не популярного в Чайковском. В результате мэром на второй срок стал Юрий Востриков.

Весна 2009 года – выборы главы Чайковского района. Край поддержал члена «Единой России» Николая Заикина, тогда действующего главу, находящегося в затяжном конфликте с Юрием Востриковым. Чайковский район выбрал главой начальника местного УБОП Сергея Пластинина, который за всю избирательную кампанию выпустил пару черно-белых листовок.

Июль 2009 – депутаты Думы под давлением администрации губернатора, конкретно главы администрации Максима Решетникова, отправили в отставку главу города Юрия Вострикова.

Максим Решетников после отставки Вострикова говорил тогда журналистам:
- Сейчас пройдет совещание, на котором мы конкретно обсудим хозяйствующие вопросы, примем план дальнейших действий, чтобы на начало отопительного сезона Чайковский получил и тепло, и горячую воду. Кроме того, ключевая задача - выбор новых управляющих компаний и передача им жилого фонда.

Сказал и уехал. А Чайковский остался наедине с организованными краевыми чиновниками проблемами.

Декабрь 2009 года - администрации губернатора и его пиарщикам не удалось провести на пост мэра кандидата от «Единой России» Ирину Колесникову, на которую работали политконсультанты екатеринбургской Bakster Group. Колесникову поддержали все: губернатор Олег Чиркунов, «Единая Россия», энергетики, руководители крупнейших предприятий, в том числе и "Газпром трансгаз Чайковский». Но главой города был избран Игорь Андриив, руководитель Южного отделения Роспотбребнадзора по Пермскому краю, ещё один протестный кандидат. Как показало будущее, неподходящая кандидатура на должность мэра большого города.

В общем, беда в том, что после увольнения Юрия Вострикова в Чайковском и началась полная хрень с властью. И новый коммунальный кризис, более мощный, чем в 2009 году, с переделом жилого фонда между пермскими и местными УК, с двойными и тройными квитанциями, с мошенничеством новых управляек, с громкими уголовными делами (дело Натальи Балякиной, не законченное следствие по уголовному делу против Александра Бутузова и пр.)

Отголоски того кризиса слышны ещё и сегодня, общий долг УК перед ресурсниками в Чайковском на сегодня более 800 млн руб. Несмотря на то, что собираемость платы за коммунальные услуги с жителей составляет порядка 95-97 %, эта сумма продолжает ежемесячно увеличиваться на несколько миллионов рублей. Собранные с горожан средства до ресурсников попросту не доходят, оседая на счетах управляющих компаний.
Ситуация снова критическая.

Напоминаем тем, кто забыл: в 2009 году, когда Чиркунов отправлял Юрия Вострикова в отставку долг УК перед ресурсниками был почти в три раза меньше: около 270 млн рублей.


Что получил Чайковский в результате дури Чиркунова?

Хорошие годы с 2009 по 2014, в которые из федерального бюджета прекрасно финансировались программы по благоустройству, по дорожному строительству, по переселению граждан из ветхого жилья город Чайковский и Чайковский район прожил с властью совершенно никчемной, избранной назло краевой администрации по принципу выткну себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой. Мы пропустили годы, в которые Чайковский мог бы развиваться, совершить прорыв.

В июле 2013 года в ситуацию вмешался новый губернатор Виктор Басаргин. Он предложил после визита в Чайковский отправиться в отставку и главе Чайковского района Сергею Пластинину, и главе города Игорю Андрииву. Оба руководителя были избраны в 2009 году на волне протестного голосования, их полномочия заканчивались в 2014 году. Басаргин тогда раскритиковал руководителей Чайковской территории, убедившись, что район и город не в состоянии справляться с нарастающими проблемами со своими «протестными» главами. «Если они откажутся – у нас есть опыт применения ФЗ № 131 в Чайковском. Олег Анатольевич Чиркунов протоптал дорожку», - так примерно говорил Басаргин. Но поступил умнее, чем Чиркунов, давить не стал. Сергей Пластинин ушел сам, Игорь Андриив уходить отказался и доработал срок своих полномочий до конца.

В феврале 2014 года главой Чайковского района стал Юрий Востриков, набрав 50,15% голосов избирателей. Юрий Ланге, кандидат от партии «Единая Россия», которого поддержала и краевая администрация, и администрация района, на которого работала группа пермских политтехнологов во главе с Ириной Колущинской, проиграл, получив 38% голосов избирателей. Стоит отметить, что Басаргин, наученный горьким опытом предшественника, предпочел особо в выборы не вмешиваться, не поддержав лично ни одного из кандидатов.
Через полгода в сентябре 2014 года прошли выборы мэра города Чайковского и референдум по объединению района и города в городской округ, инициированный главой района Юрием Востриковым. В борьбу за кресло главы самого южного города Прикамья включились депутат Земского собрания Юрий Ланге, получивший поддержку краевой администрации и партии «Единая Россия»; действующий мэр Игорь Андриив, которому ещё в августе 2013 года Басаргин предлагал уйти в отставку; и мало кому ранее известный, депутат Гордумы Алексей Третьяков, которого поддержал глава района Востриков.

Краевая администрация фактически отстранилась как от выборов нового мэра, так и от референдума, в организацию которого могла бы и даже обязана была вмешаться, так как референдум в Чайковском вписывался в идею муниципальной реформы по укрупнению и был поддержан общественным мнением. Финансировать и организовывать референдум пришлось самому инициатору Юрию Вострикову, в результате референдум был провален.

А на должности мэра оказался негодный к управлению городом мэр Алексей Третьяков. Востриков попытался взять ответственность за город на себя, предприняв попытку начать объединение по так называемому «ленинградскому варианту». Он предложил Думе Чайковского городского поселения передать полномочия по управлению городским поселением в администрацию района, а вновь избранного мэра Алексея Третьякова освободить от непосильной ноши управления районным центром. Но у депутатов Думы были свои виды на мэра, он новенький, удобный, им легко манипулировать, и Дума не приняла предложение Юрия Вострикова.
В результате к весне 2017 года – мыло-мочало, начинай сначала. В Чайковском районе – двоевластие, новый затяжной конфликт между двумя администрациями; коммунальный кризис, новый передел рынка ЖКХ и долги перед ресурсниками в размере около 800 млн руб.

В итоге Чайковский для краевых властей и стал и политической аномалией, и бермудским треугольником. Стоило краевым чиновникам городить огород?

И на посошок пример отношения потенциальных чайковских избирателей к чайковской власти, всего один пост из чайковской группы ВКонтакте из многих подобных:

Впечатлительным не читать
vk.com/podchaik

Подслушано Чайковский
вчера в 18:15
ЭТО П#ЗДЕЦ РЕБЯТА
Как то перед нг я уже ругался по этому поводу,хочу еще раз ибо з@ебало.
Ни#уя не уважаемая администрация,налогавая,подрятчики г.Чайковский идиье вы все Н@ХУЙ. В аду вам гарантированно забранированы места, ваше наказание будет-еб@ние вас в ваши ж@пы НАВЕЧНО, я уже за вас договорился.
В общем в чем суть:
в дорогах. Мы (автомобилисты) за что вам платим налоги бл@ть? п#дорасы вы еб@ные об#ссать вас и сжечь всех н@хуй!!!
Перед нг весь город был в сугробах бл@ть вплоть до окончания нг праздников. Летом вы клали дорогу в дождь бл@ть. Сейчас все сугробы подтаяли и на дорогах,и во дворах х@й проедешь,х@й пройдешь!!!! На центральных дорогах можешь утонуть в полуметровой луже, во дворах друг друга толкают потому что бл@ть колея еб@ная!!!!
Простые пешеходы не могут идти то каша,то гололед, падают, травмируются. Дедушки и бабушки это вообще че попало....
Так, еще по поводу вашей "ах@ительной" прокладки дорог: вы понимаете что на дорогах размывают ямы буквально за месяц? вы думаете аварии потому что кто то нарушил? нет бл@ть,потому что люди объезжают ваши еб@ные ямы!!!у@бки.
сейчас по калиям люди жгут сцепление,теряют бампера, пробивают стойки,летят к х@ям рычаги и шаровые, вы туп@рылые убл&дки не понимаете какие мы деньги тратим на ремонт из-за того что вы п#здите себе в карман ТВ@РИ, вам то п×х×й у вас деньги куры не клюют, вы об обычных людях подумайте п$доры!!!
УВАЖАЕМЫЕ автовладельцы, да и простые пешеходы Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ к забастовке на платеж налогов на ремонт и чистку дорог и тратуаров в г.Чайковский. Пока мы все будем тихонечко ворчать,в городе ничего не изменится, эти чм#шникт так и будут воровать строить себе дома и покупать новые автомобили. Нужно ребят для себя постараться,я вас уверяю,один митинг и пару лет нормальной дороги у нас будет. А иначе мы так и будем платить не за что, ремонтировать постоянно свои машины, попадать в аварии из-за этих козлов.
Всем добра,кроме тех д@лбоебов.
P.s коментаторы которые свистят-начни с себя и не будешь ругать других, для вас- рыба гнеет с головы. к нам начнут по человеческий,и народ ответит со временем тем же.

"Пролетевший" у нас на выборах Игорь Лобанов писал в общем правильно в сентябре 2016 года:
«Точка кипения в Чайковском ещё не достигнута, но рвануть здесь может очень скоро. Граждане крайне недовольны качеством своей жизни. Проблемы в жизни города стремительно накапливаются. Но их решением заниматься некому. Раздираемый двоевластием и амбициями чиновников город ветшает.
Запас прочности, заложенный первостроителями Чайковского 60 лет назад, уже на исходе. А ведь это далеко не депрессивная территория. Люди здесь привыкли жить хорошо, у них высокая самооценка. Этот город — действительно «жемчужина» Пермского края, где есть всё необходимое для динамичного развития. Удобный, красивый, экономически состоятельный, грамотно спланированный, населённый образованным людьми... Но — нет. Пока нет.»

Надо откровенно признаться, что обе чайковские администрации после назначения ВРИО губернатора Пермского края Максима Решетникова впали в состояние зайцев под фарами. Что делать? Как не напороться на новую волну «перетрахивания» местной власти?

Понятно, что у Максима Решетникова после первого углубления в проблемы Чайковской территории такой соблазн возникнет. Достаточно встретиться с чайковцами где-нибудь в неофициальной обстановке и такого вывалят, что мгновенная реакция молодого технократа на наш откровенный бардак станет неизбежной. Бардак на рынке предоставления услуг ЖКХ, войны управляек, обманутые ООО «РСУ-6» дольщики, не чищенные зимой дороги, конфликт между двумя администрациями, конфликт Думы городского поселения с главой района, затяжная война перевозчиков, разбазаривание городской земли, потачки своим «предпринимателям» со стороны бестолкового мэра и прочее. Список будет длинным.

Известно, что в администрацию губернатора потянулись уже и первые ходоки из Чайковского с жалобами друг на друга. Ждем очередного решительного взмаха шашкой кого-нибудь из краевого правительства. Ломать-не строить.

Объективно надо решать проблему объединения Чайковской территории. Исправить ошибки 2005 года. Но как?

Как работать в нашем Чайковском бермудском треугольнике, чтобы не создавать нам новых проблем – это уже совсем другой вопрос и новая тема для дискуссии.
Так что наш протестный электорат в очередной раз ищет кому бы показать «фигушки».

Картинка vk.com

 Выборы губернатора 2017. Чайковский к протестному голосованию готов! - начало статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика