Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

Назначение Максима Решетникова может всколыхнуть чайковский протест

Чайковские новости Решетников Максим6 февраля в связи с отставкой Виктора Басаргина президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова. Политики и общественники в городе Чайковском помнят Максима Геннадьевича Решетникова как главу администрации губернатора Чиркунова (на фото слева Максим Решетников с Олегом Чиркуновым). Именно Максим Решетников «продавливал» решение об отставке мэра города Чайковского Юрия Вострикова в 2009 году.

Известно, что Юрий Востриков дважды выигрывал выборы мэра в Чайковском - его выбрали в 2005-м и переизбрали в 2008-м. С предложением отправить в отставку Вострикова выступил губернатор Олег Чиркунов из-за межличностного конфликта с непокорным главой. Отставка Юрия Вострикова была скоротечной, наглой и недальновидной. Все обвинения в адрес Юрия Геннадьевича были «притянуты за уши».

Тем не менее депутаты чайковской городской Думы под давлением со стороны Максима Решетникова и его подчиненных проголосовали за отставку Вострикова.
Комментировал отставку непокорного мэра как раз вновь назначенный М.Решетников.
В частности, он тогда заявлял:
- Конкретно - горячей воды нет у 70 тысяч горожан. Причиной такого массового отключения стала гигантская задолженность управляющих компаний города перед энергетиками. Около 250 миллионов рублей. И никак в течение полугода этот долг не гасится. За последние полтора месяца вместо 60 миллионов рублей по долгам заплачено всего восемь.
Что за напасть такая свалилась на жителей города, где живет почти 100 тысяч человек? Куда пропадают деньги,Чайковские новости которые платят горожане (местные клянутся, что большинство делает это исправно) за коммунальные услуги?

Время показало, что отставка Юрия Вострикова была большой ошибкой Олега Чиркунова, а, значит и его подчиненного Максима Решетникова. Времена меняются, Востриков вернулся в политику, с блеском выиграв выборы главы Чайковского района. В настоящее время он является членом политической партии "Единая Россия".

Юрий Востриков то все, конечно, давно всем простил, и Чиркунову, и Решетникову... Он у нас добрый!  А вот чайковские избиратели не отличаются добротой и пониманием, и пока не страдают провалами в памяти. Вряд ли они простят события 2009 года Максиму Решетникову на выборах губернатора осенью 2017 года.

Биография Максима Решетникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика