Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

Кто будет и.о. губернатора в Пермском крае

6 февраля, в понедельник утром о своей отставке возможно объявит губернатор Прикамья Виктор Басаргин, срок полномочий которого истекает в мае 2017 года.
Вероятным кандидатом на должность и.о. губернатора Пермского края называют ГФИ по Пермскому краю генерала Игоря Цветкова, который пользуется поддержкой полпреда президента в Приволжском округе Михаила Бабича.

ГФИ Цветков в Чайковском

Цветков И.Б. с визитом в Чайковском районе

Уже известно, что Виктор Басаргин назначил на 6 февраля внеплановую пресс-конференцию на 9:45 по пермскому времени. Судя по тому, что на прессуху отведено всего десять минут, Виктор Басаргин собирается сказать до свидания.

Цветков Игорь Борисович, краткая биография

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю
Родился 23 сентября 1964 года в г. Фурманов Ивановской области. Образование высшее: в 1987 году окончил Московское училище КГБ СССР им. Моссовета; в 1996 году Академию Федераль­ной пограничной службы
России; в 2004 году Академию Генерального штаба ВС России.

1982 г. - маляр-штукатур прядильно-ткацкой фабрики г. Фурманова Ивановской области;

1982-2006 гг. – служба на командных и руководящих должностях в органах государственной безопасности Российской Федерации;

2006-2009 гг. - первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан;

2009-2016 гг. - начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия;

май 2016 г. – по наст. вр. - главный федеральный инспектор по Пермскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Кандидат исторических наук. Награжден орденом «За личное мужество», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в охране Государственной границы», 5 ведомственными медалями.

Женат, двое детей.

Могут быть и другие кандидаты. Дерзайте. Как зарегистрироваться в кандидаты в губернаторы?

Полезная информация для желающих подготовлена ООО "Центр Избирательных технологий" г. Пермь:

Как попытаться стать кандидатом в губернаторы Пермского края
(читаем краевой закон «О выборах губернатора..»)

Пошаговая инструкция
1. Для начала надо осуществить выбор избирательного объединения (политической партии, регионального отделения политической партии), от которого кандидат планирует выдвигаться. Кандидат может являться членом соответствующей политической партии, либо не являться. Кандидат может дать согласие баллотироваться только одному избирательному объединению.
В случае с «Единой Россией», партийная процедура выдвижения предполагает проведение праймериз для выбора кандидата. В настоящее время федеральное партийное руководство дало установку региональным структурам проводить праймериз по первой модели. В двадцатых числах января у каждого региона должна появиться ясность в вопросах выбора модели.

Будут ли проводить отбор другие партии – пока не ясно.
2. Проведение съезда политической партии либо конференции (общем собрании) регионального отделения политической партии в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и уставом политической партии и принятие на нем решения о выдвижении кандидата.
Решение о выдвижении кандидата оформляется протоколом (иным документом в соответствии с уставом политической партии), в котором должны быть указаны:
3. Будущим кандидатам необходимо осуществить закрытие счетов (вкладов), прекращение хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, и (или) осуществление отчуждения иностранных финансовых инструментов до выдвижения. К вопросу качественной подготовки к выборам.

Выдвижение кандидата в губернаторы (июнь)
4. Выдвижение кандидата (после официального опубликования решения о назначении выборов губернатора Пермского края). В избирательную комиссию Пермского края должны быть предоставлены лично кандидатом (за исключением случаев, когда он болен или находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых) следующие документы:
1) решение съезда политической партии либо конференции регионального отделения политической партии о выдвижении кандидата, а также нотариально удостоверенная копия документа о государственной регистрации избирательного объединения, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений не позднее чем через 20 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.
2) заявление в письменной форме о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности губернатора Пермского края.

Если у кандидата имелась или имеется судимость, в заявлении указываются сведения о судимости кандидата, а если судимость снята или погашена, - также сведения о дате снятия или погашения судимости.
3) Сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, а также сведения о размере и об источниках доходов и имуществе своей супруги и несовершеннолетних детей. В отношении несовершеннолетних детей указанные сведения представляются отдельно на каждого ребенка.
3.1) Сведения о принадлежащем кандидату, его супругу (супруге) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей.
3.2) Сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
4) Нотариально удостоверенная доверенность на уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата (нотариально удостоверенные доверенности на уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата), в которой указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства, полномочия уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата. Копии указанных доверенностей изготавливаются в избирательной комиссии Пермского края в присутствии кандидата, заверяются подписью лица, принявшего документы, и прилагаются к этим документам.
5) Копии паспорта кандидата (отдельных страниц паспорта, определенных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации) или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также документов, подтверждающих указанные в заявлении о согласии баллотироваться сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также о том, что кандидат является депутатом.
5. Получение в избирательной комиссии подтверждения о получении указанных документов в письменной форме и разрешения на открытие специального избирательного счета, подписанного уполномоченным лицом избирательной комиссии Пермского края.Избирательная комиссия Пермского края обязана сделать это незамедлительно после приема документов.
6. Создание собственного избирательного фонда - обязательно.
Кандидат либо его уполномоченный представитель по финансовым вопросам должен открыть специальный избирательный счет для формирования соответствующего избирательного фонда кандидата до дня представления в избирательную комиссию Пермского края документов для регистрации кандидата.
Специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда кандидата открывается в филиале Сберегательного банка Российской Федерации.
Специальный избирательный счет кандидата открывается на основании документа, выданного избирательной комиссией Пермского края кандидату или его уполномоченному представителю по финансовым вопросам.
7. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований: около 50 подписи депутатов представительных органов муниципальных районов (городских округов) Пермского края и (или) глав муниципальных районов (городских округов), а также около 200 подписей депутатов представительных органов городских (сельских) поселений Пермского края и (или) глав городских (сельских) поселений Пермского края – итого 250 подписей, собранных с ¾ муниципальных образований Пермского края.
Точное количество утверждается решением Краевой избирательной комиссии после объявления даты выборов.
8. После окончания сбора подписей составляется список лиц, поставивших свои подписи в листах поддержки кандидата, по форме, определенной избирательной комиссией Пермского края, содержащий сведения о кандидате и о лицах, поставивших подписи в его поддержку:
фамилия, имя и отчество кандидата, дата его рождения, основное место работы или службы, занимаемая им должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий); наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата; сведения о выдвижении кандидата с указанием наименования избирательного объединения; если у кандидата имелась или имеется судимость - сведения о судимости кандидата. В листе поддержки кандидата также указываются фамилия, имя, отчество и дата рождения депутата представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования, ставящих подпись; наименование представительного органа муниципального образования, депутатом которого является лицо, ставящее подпись, или наименование должности главы муниципального образования, которым является лицо, ставящее подпись; наименование муниципального образования.
Указанный список подписывается кандидатом.

Регистрация кандидата в губернаторы 
9. Представление в избирательную комиссию Пермского края следующих документов:
1) листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в поддержку выдвижения кандидата.
Листы поддержки кандидата должны быть сброшюрованы в одну или несколько папок и рассортированы по муниципальным районам и городским округам, находящимся на территории Пермского края, где проводился сбор подписей, и пронумерованы.
2) список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата;
3) сведения об изменениях – если есть – в данных о кандидате, ранее представленных в избирательную комиссию (паспортные данные, ИНН, гражданство, сведения о профессиональном образовании (при наличии), основное место работы или службы, занимаемая должность, принадлежность к политической партии или иному общественному объединению, сведения о судимости)
4) первый финансовый отчет кандидата.
5) Одновременно с этими документами, кандидат должен предоставить в избирательную комиссию Пермского края:
а) сведения в письменной форме о трех кандидатурах, отвечающих предусмотренным федеральным законом требованиям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации: фамилия, имя, отчество, дата рождения, наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства данного лица, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий).
Одна и та же кандидатура для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть представлена только одним кандидатом на должность губернатора Пермского края. В случае если одна и та же кандидатура для наделения полномочиями члена Совета Федерации оказалась представленной разными кандидатами, она считается представленной тем кандидатом, который представил ее раньше. Кандидат до регистрации вправе дополнительно предложить кандидатуру для наделения полномочиями члена Совета Федерации, если представленная им кандидатура оказалась ранее представлена иным кандидатом;
б) письменное заявление каждого из представленных им лиц о согласии этого лица на представление его в качестве кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации с обязательством в случае наделения полномочиями члена Совета Федерации прекратить деятельность, несовместимую со статусом члена Совета Федерации.
Все вышеперечисленные документы (пункты 1-6) представляются кандидатом в избирательную комиссию Пермского края одновременно - не ранее чем за 60 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования - до 18 часов по местному времени.
7. Получение в избирательной комиссии, после приема комиссией документов для регистрации, документа, подтверждающего прием представленных документов, в котором указываются дата и время приема. В этом документе указывается также количество принятых листов поддержки кандидата. При этом избирательная комиссия Пермского края заверяет предварительно каждый лист поддержки кандидата своей печатью, проверяет соответствие количества представленных листов поддержки кандидата количеству, указанному в списке лиц, которые поставили свои подписи в листе поддержки кандидата.
8. Назначение доверенных лиц (до 200 человек) - необязательно. Регистрация доверенных лиц осуществляется избирательной комиссией в течение трех дней со дня поступления в избирательную комиссию Пермского края письменного заявления кандидата о назначении доверенных лиц и письменного заявления самого гражданина о согласии быть доверенным лицом. В названных заявлениях и представлении указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства доверенного лица, а также серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.
Список доверенных лиц (на бумажном носителе и в машиночитаемом виде) представляется в избирательную комиссию Пермского края по установленной ею форме.
10. Назначение уполномоченного представителя (уполномоченных представителей) по финансовым вопросам - обязательно.

Выводы:
1. Из всех партийных объединений только кандидат от РО ВПП «Единая Россия» может пройти муниципальный фильтр без каких-либо рисков. У второй по численности фракции в ЗС – коммунистов насчитывается около 50-ти депутатов в представительных органах муниципальных образований, у ЛДПР – около 40. Без поддержки партии власти кандидаты от других партий не преодолеют регистрационный барьер.
2. Поэтому возможны два сценария: а) кандидат от ЕР и условный «Алексей Бессонов» (кандидат-фрик) или б) кандидат от ЕР и несколько кандидатов от партий, что, конечно, повлияет на явку, но все равно оставит выборы губернатора безальтернативными.

 Похоже генерал Игорь Цветков метит в губернаторы Пермского края

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика