Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

В Чайковском происходит ничего

В Чайковском происходит ничегоСкучно стало в Чайковском районе. СМИ старательно переписывают пресс-релизы обеих администраций и смакуют криминальные события. Создается такое впечатление, что у нас совсем ничего интересного не происходит. С одной стороны, это связано с тем, что большинство СМИ в Чайковском районе сели на бюджетное финансирование и теперь повязаны по рукам и ногам, поэтому вынуждены все информационные поводы согласовывать с чиновниками, разрешают писать – пишут, не разрешают – молчат.
С другой стороны, и сами чиновники обеих администраций замерли в преддверии старта губернаторских выборов, получив распоряжение сидеть и «не дергаться».

Не понятно пока пойдет ли действующий губернатор на выборы и нужно ли будет впрягаться в его избирательную кампанию, или придет новый кандидат в губернаторы и тогда придется поневоле отвергать все хорошее, что происходило в время правления Виктора Басаргина. Время информационного вакуума... Заполнить этот вакуум можно, наверно, только слухами. Вот этим мы и займемся, коли нет никакой достоверной информации.

 На картинке:

Пермский край ждет решения Путина насчет выборов губернатора. Все здесь прекрасно: и обреченность, и неизбежность, и грустная надежда))) Это, между прочим, художница Маргрит ван Брифорт (Margriet van Breevoort) сделала для Нидерландского Лейденского университета такую скульптуру, а сколько в ней нашего, чисто перьмьского)))источник

Ибо у нас еженедельно куча всяких тайн «Мадридского двора», что подтверждают комментаторы и почта сайта «Чайковская вечорка». Давайте обменяемся хотя бы слухами. Мы свои, поступающие на почту «Вечорки», вы, дорогие читатели, свои.
Ну, поехали! Присоединяйтесь!

Говорят, Чайковский скоро останется без кинотеатра?
Нам пишут, что арендатор здания киноцентра "Кама" ООО "Камапроминвест" не собирается продлевать контракт на аренду с городской администрацией, поскольку кинопрокат в Чайковском стал для него невыгоден. Тем более что муниципальное учреждение МАУК "Киноцентр "Кама", владелец здания, никак не поддерживает единственного в городе кинопрокатчика, ни о каких льготах или инвестициях не идет и речи. В кинотеатре два зала, но даже в дни премьер они не бывают заполнены – в зале редко бывает занято больше десяти мест. Может, дело в слишком дорогих билетах, стоящих от 200 рублей. Конечно, если бы один билет стоил около 100 рублей, желающих сходить в кино стало бы намного больше, но еще неизвестно, повысило бы это прибыль предприятия или нет.

Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в России любой желающий может совершенно бесплатно скачать пиратский фильм из интернета и посмотреть его дома, а все попытки государства бороться с пиратами неубедительны. Так что вести кинобизнес в маленьком городке – это по-настоящему трудно, ведь большинство жителей Чайковского не зарабатывают столько денег, чтобы регулярные походы в кино не сильно били по их кошельку. И если "Камапроминвест" откажется от аренды кинотеатра, то на горизонте не скоро появится другой предприниматель, готовый вложить деньги в кинопрокат в Чайковском.

Но большая часть жителей города и не считает возможное закрытие "Камы" проблемой: цены ужасные, показывают не все широко тиражируемые фильмы, проще съездить на отдых в Воткинск или в Ижевск и там помимо прочего сходить в кино, а еще проще смотреть его дома.
И все-таки будет как-то неправильно, если в Чайковском с его 80-тысячным населением больше нельзя будет посетить кинотеатр.

Говорят, что скоро МУП «ЧКТС» ликвидируют ради продажи «своим» имущества предприятия и земельного участка
Нам пишут, что очень странно выглядит назначение в МУП «ЧКТС» на должность главного инженера некого Янкина, сына известных в Чайковском, приближенных к мэру предпринимателей. Дело в том, что это предприятие ничего кроме убытков в последнее время городу не приносит. Почти весь доход предприятия уходит на выплату зарплаты немногочисленных штатных сотрудников. Впереди 2017 год, в который предприятие вошло без понятных планов и контрактов. Не ясно чем будут заниматься и как зарабатывать. Зачем ставить на должность главного инженера человека без специального образования и профессиональных навыков? Вот и возникает опасения у сведущих граждан, что предприятию скоро придет конец.

Третьяков планирует «пожалеть» предпринимателя Елсукова
Нас просят разобраться почему не сносят торговый центр, построенный предпринимателем Елсуковым в Завокзальном районе города Чайковского с нарушениями давно уже должен быть снесен, есть соответствующее решение суда. Решением Арбитражного суда Пермского края от 16.12.2014 года по делу № А50-17433/2014 удовлетворены заявленные требования администрации Чайковского городского поселения, на ИП Елсукова Д.А. возложена обязанность осуществить снос объекта незавершенного строительства «Торговый центр по ул.Сосновая в г.Чайковский Пермского края», в течение месяца после вступления решения суда в законную силу.

Решение суда вступило в законную силу 18.03.2015 года. Но торговый центр Елсукова все стоит. В чем загадка? Почему наш неугомонный мэр Третьяков, который сначала в спешке, выйдя на работу аж 23 февраля, в самый разгар мужского праздника, снес здание речного вокзала, а потом накануне зимней стужи легко похерил две остановки на Заре вдруг тормозит со сносом целого торгового центра? В городе недоумения и слухи. Может кто из наших читателей в курсе что происходит?

Наталья Луканина пытается изображать бурную деятельность
Нам пишут, что новоиспеченный председатель Чайковской городской думы Наталья Викторовна Луканина решила, видимо, принимать активное участие в работе администрации Чайковского городского поселения. В январе она, в частности, принимает активное участие в аппаратных совещаниях в администрации. С одной стороны, понятно, пенсионерка, делать-то собственно, особо нефиг, а тут какая-никакая тусовка. С другой стороны, как депутат она известна только своим особым талантом задавать дурацкие вопросы, как она выражается «на понимание», так что похоже теперь аппаратные совещания в городской администрации будут занимать больше времени. Пока Наталья Викторовна задаст все свои вопросы «на понимание», пока поймет, о чем идет речь...

Александр Щеголев отжал для себя местечко под новое кафе
Говорят, что в городе Чайковском на Заре возле торгового центра «Три банана», принадлежащего депутату городской думы и директору «Уралснабкомлекта» Щеголеву Александру Васильевичу, скоро появится новая «коробочка» под кафе. По такому же примерно проекту как кафе «Джем» у торгового центра «Джамбо» на Основном поселке, которые также принадлежат Александру свет Васильевичу. Приятный у него бизнес, отжал земельный участочек у города, пользуясь покровительством мэра, поставил очередную «коробочку», сдал в аренду и получай арендную плату годами с того предпринимателя, который организует работу кафе. И не хлопотно, и сытно.
Жаль, что далеко не любому предпринимателю в нашем городе, который хотел бы получить землю и построить свое кафе, реально это сделать. Такой сытный бизнес у нас только для приближенных к телу мэра.

Мэр Третьяков получил аудиенцию у Басаргина и рекомендацию «пока не дергаться»
Весь декабрь 2016 года Алексей Третьяков вздрагивал после каждого телефонного звонка из Перми и открывающейся двери в кабинет, все ждал какой-то проверки со стороны правоохранительных органов по инициативе краевой администрации, но проверка так и не приехала. Говорят, такие планы в краевой администрации были, пока у них у самих там не началась полная неразбериха с начатой Виктором Басаргиным реформой краевого правительства.

И вдруг перед самым новым годом Третьяков вернулся из Перми в прекрасном настроении, рассказывал, что встретился с губернатором и получил от него лично обещании надежной поддержки. Администрация города воспрянула духом – поработаем ещё, значит!
Потом правда из компетентных источников появилась информация, что наш Третьяков почти двое суток сидел в приемной губернатора и получил в результате своей настойчивости аудиенцию с Басаргиным, которая длилась около пяти минут. Помог встретиться с губернатором якобы министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров, старый друг Андрея Сергеевича Фоминых. Басаргину, говорят, в те предпраздничные дни было не до проблем города Чайковского, поэтому разговор и был таким коротким, ни о какой поддержке речи вообще не было.

На Валентину Дерюшеву готовится информационная атака
Нам на почту сайта и в комментариях к статьям постоянно и настойчиво вот уже в течение трех месяцев закидываются компрометирующие материалы на директора школы № 10 и бывшего депутата Земского Собрания Чайковского района Дерюшеву Валентину Николаевну. Кто пытается скомпрометировать директора и школу? С какой целью это делается? Есть вероятность, что скоро «доброжелатели» найдут выход на СМИ и «понесется» история с ещё одной школой.

В Земском собрании зреет тихий бунт
Нам пишут, что многим депутатам Земского собрания Чайковского района совершенно не нравится то, как их деятельность освещается в чайковских СМИ. Дело в том, что большинство острых вопросов обсуждается и решается на рабочих комиссиях, на которых присутствуют и острые споры, и субъективные мнения, и дискуссии.
Но в СМИ поступает однобокая информация с пленарных заседаний Земского собрания. Реально пятый месяц в СМИ выдаются сюжеты по одной «кальке»: на Земском поставлен вопрос, депутаты проголосовали единогласно. У избирателей поневоле сложилась в головах картинка о команде послушных «голосовальщиков», которые по любому вопросу бездумно голосуют «за».

Самому же Николаю Десяткову те же СМИ предоставляют возможность высказаться. Получается один Десятков умный и говорящий, остальные ограниченные «голосовальщики».
Некоторые депутаты не имеют желания дальше наблюдать как из них делают беспринципных дурачков, и намерены высказать свои претензии председателю Земского собрания Николаю Десяткову, которому подчинены СМИ, получившие бюджетное финансирование на освещение деятельности Земского собрания.
«Деньги берешь, а корицы жалеешь», - хочется сказать депутатам своему председателю в стиле Карлсона.

Присоединяйтесь, добавляйте свои слухи!

Особенности Чайковского бюджета, или Как по-тихому «распилить» 290 миллионов рублей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика