Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Вторник 28 Марта 2017 года

Поделиться:

Президент выборы Россия

Будут ли в 2017 году досрочные выборы президента России?


2017 год отмечен крупной датой – исполняется столетие со дня Великой Октябрьской революции. Многие чувствительные люди придают слишком большое значение круглым датам, и теперь перед ними маячит то призрак революции, то еще какие-нибудь великие и ужасные события. Сейчас мало кто вспоминает старую поговорку "раз на раз не приходится", никто не хочет верить, что все грандиозные исторические события происходят неожиданно и что их нельзя предсказать.

Российским оппозиционерам это и вовсе объяснять не стоит: из года в год они повторяют, что прямо завтра или послезавтра у нас в стране все рухнет и взорвется. А уж в "круглом" 2017 году у них семь революций на неделе, только их все почему-то не видно и не слышно.
Но есть среди всех легенд о роковом годе по крайней мере одна не лишенная оснований: о досрочных выборах президента. Давайте разберемся, по каким причинам в 2017 году в России могут состояться досрочные выборы главы государства.
Картинка priamaia.prostopirog.ru

Президент 2017 Россия
Еще в 2015 году бывший российский министр финансов Алексей Кудрин выступал на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Для тех, кто не знает назначения этого форума – он что-то вроде фабрики обещаний. На нем собираются солидные люди, высокооплачиваемые чиновники и экономисты, и каждый год рассказывают о блестящих перспективах экономики РФ. О том, что скоро мы и производственный рывок совершим, и поля у нас заколосятся, и все будет хорошо, а ждать осталось совсем недолго. Трудности будут, но небольшие, и мы их обязательно преодолеем. Напоминает поход к гадалке, которая за ваши деньги напророчит вам приятные знакомства и финансовый успех.

И на этом форуме Кудрин выступил с заявлением, что выборы президента в 2018 году срывают планы по выходу из кризиса. Как он сказал, выбирать главу государства надо или до, или после выполнения трехлетних реформ, не то изменится курс правительства и возникнет беспорядок. Это был первый случай, когда известный политик объявил о возможности досрочных выборов.

Осенью 2016 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже твердо напророчил их в "революционном" 2017-м. В качестве причин для выборов президента он указал ухудшение экономики страны, опустошение бюджета. По словам главного коммуниста страны, уже в этом году мы "съедим" последний триллион рублей, а дальше у нас будет одна сплошная драма, и никакого нового курса не предложат. Поэтому власти струхнут и решат выбрать президента еще на шесть лет раньше, чем население поймет, что хуже уже некуда.
Уж кто-кто, а господин Зюганов точно не собирается предлагать новый курс для России, он лучше в сторонке постоит.

Пресс-секретарь Песков, всегда дающий уклончивые ответы, и никогда – твердые и четкие, тоже ничем не удивил. Сказал только, что у них в Кремле вопрос президентских выборов не стоит на повестке дня.
Если говорить про внесистемную и внепартийную оппозицию, то именно они чаще всего заявляют, что коварный Путин решил сам себя переизбрать на год раньше. Но, к сожалению для них, им и верят меньше всех. Как и мальчик, который все время кричал "волки", российские оппозиционеры уже надоели своими апокалиптическими пророчествами, причем делают они их без какого-либо разнообразия, сплошное "нам будет плохо" и "мы все пострадаем". Старушка Ванга, вон, предсказывала, что после 44 президента США, то есть Барака Обамы, больше никого на этом посту не будет, что инопланетяне к нам прилетят. Что ни предсказание, то что-нибудь новенькое. Вот поэтому ей, наверное, и верят гораздо больше людей.

Когда будем выбирать Путина?
А теперь серьезно: нет никаких доказательств того, что в 2017 году в России пройдут досрочные выборы президента. Пусть каждый сам решает, верить ему или нет в то, что он уже в этом году сможет поставить крестик напротив фамилии Путина, Зюганова или Жириновского – мы только посоветуем не обольщаться, и быть готовыми потерпеть еще год. Выборы президента в 2017 году будут но, скорее всего, не В России.

Выборы Президента Франции в 2017 году
В то же время во Франции в 2017 году совершенно точно пройдут президентские выборы. Действующий президент Франсуа Олланд отказался выдвигаться на второй срок, что может быть связано с падением популярности французских социалистов, к которым относится сам Олланд. Неизвестно, кого социалистическая партия собирается выдвинуть вместо него, ясно только, что это будет кто-то из бывших министров страны.
Да и шансы на победу у них в любом случае довольно призрачные.

Ведь если Олланд пользуется определенной популярностью не только во Франции, но и во всем мире, и за него проголосовали бы многие французские избиратели, то следующий кандидат в президенты от той же партии скорее будет "темной лошадкой". Как показали прошедшие выборы в США, высокопоставленные чиновники обладают небольшим рейтингом доверия – несмотря на огромные денежные средства, вложенные в избирательную кампанию Хиллари Клинтон, ее обогнал эксцентричный Дональд Трамп, который вел кампанию в основном с помощью своих собственных средств.

Чуть больше шансов у бывшего премьер-министра Франсуа Фийона, он будет представлять консервативную партию, и за него проголосуют те французы, кто остался недоволен политическим курсом Олланда, но и не рискнет отдать свой голос радикальной правой партии "Национальный фронт" – а таких избирателей, судя по опросам, будет очень много.

Шансы лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен стать следующим президентом оценить очень трудно, потому что она может пользоваться популярностью у населения, но только не у французских СМИ и организаций, проводящий соцопросы. В чересчур толерантной Франции просто неудобно говорить о том, что крайне правые могут победить. Не располагая достаточной информацией, мы тоже воздержимся от оценки возможностей Ле Пен. Неизвестно, ждет ли мир такой же сюрприз, как и победа Трампа, или выборы президента Франции в 2017 году пройдут по более традиционному сценарию.

Выборы в 2017 в Германии
В Германии в 2017 году пройдут выборы в бундестаг (парламент), а затем депутаты бундестага изберут нового канцлера. Конечно, "железная леди" Ангела Меркель все еще крепко держится за канцлерское кресло, и готова потратить все силы на то, чтобы сесть в него еще раз. При поддержке Меркель правящая партия может снова получить большинство в бундестаге, и снова выбрать канцлером ее. Вот только Христианско-Демократическому союзу Германии сейчас еще сложнее поддерживать свой рейтинг, чем французским социалистом. Причиной тому откровенно шизофреническая политика последних лет, сделавшая мигрантов самой острой проблемой страны и поставившая Германию в зависимость от США.

Кроме того, политики от Христианско-Демократической партии, а также поддерживающие их депутаты от Христианско-Социального союза и Социал-демократической партии Германии (многие немцы вообще не видят разницы между этими партиями, занимающими подавляющее большинство мест в парламенте – сплошные социалисты-мигрантофилы) не умеют признавать и исправлять своих ошибок. Поэтому они предпочитают сваливать свои промахи на далекую Россию, якобы ведущую против них кибервойну – более близкого к ним врага они придумать просто не смогли.

Реальная альтернатива им, кажется, всего одна – крайне правая партия "Альтернатива Германии", выступающая за ограничение въезда для мигрантов, за строгое соблюдение школьной формы, в том числе и запрет на ношение хиджабов во время обучение, и за ограничение строительства мечетей. Самый радикальный пункт их программы – начать печатать собственную валюту вместо "евро". Но позиции у "Альтернативы" очень шаткие, популярность эта партия начала набирать только в 2016 году, и все будет зависеть от того, как они поведут свою избирательную кампанию.
Ситуация на выборах 2017-го года во Франции и в Германии похожа: долго сидевшие у руля "старички" будут бороться против радикалов, которые, может быть, сами по себе и не пользуются большой поддержкой населения, но выступают как единственные реальные противники действующего курса.

Выборы 2017 в Нидерландах
В Нидерландах ситуация еще напряженнее: там лидер Партии Свободы Герт Вилдерс обладает самым высоким рейтингом среди кандидатов в президенты. Странно это или нет, но самый популярный кандидат предлагает запретить Коран и прекратить вообще строить мечети, а также провести референдум по выходу Нидерландов из Евросоюза.
А вот Дональд Трамп уже победил, и в этом году будет пожинать плоды своей победы – он вступит в должность президента. И 45-й президент США может оказать влияние на выборы в европейских странах, просто дав свою оценку сражающимся кандидатам.
Досрочные выборы президента в 2017 году в России? Возможно, но пока маловероятно.

Выборы 2017 Кого и где выбираем в России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика