Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 20 Января 2017 года

Поделиться:

Город Чайковский. Скидавай, портки, горожанин, власть переменилась!

По итогам последнего пленарного заседания, состоявшегося 15 декабря, Дума Чайковского городского поселения осталась обезглавленной. Группа депутатов, долгие месяцы кропотливо строящая планы свержения председателя Думы Марины Русиновой с занимаемой должности, плясала и торжествовала, но не долго... Экс-спикер думы Марина Владимировна испортила им праздничное послевкусие, не дав возможности в полной мере насладиться победой. В самый последний момент, она самолично написала заявление о досрочном прекращении полномочий депутата, тем самым, покинув пост по собственной воле, а не будучи свергнутой.

Между тем, итог один – Дума осталась без председателя, да и заместитель председателя Сергей Окулов видимо уже не горит желанием занимать свою должность. Однако, без руководителя представительный орган работать не может. Единственным вопросом повестки внеочередного заседания Думы, прошедшего 19 декабря, стало избрание нового председателя. Не все депутаты изъявили желание принимать участие в этом спектакле – Светлана Сергеева, Ольга Захарова, Сергей Окулов, Сергей Полунин, Николай Черепанов на внеочередное заседание не явились. Тем не менее, необходимый кворум, в данном случае, это 14 человек, набрался – заседание состоялось.

Роман Налимов поспешил выдвинуть в качестве кандидатуры на пост председателя Думы свою коллегу Наталью Луканину. В качестве альтернативного кандидата был выдвинут депутат Сергей Мурадов. Однако он взял самоотвод, заявив, что не считает нужным объяснять причины своего решения. Между тем, Наталья Викторовна приняла своё выдвижение, как должное и заслуженное.
Избрание нового спикера думы было проведено путём тайного голосования. Из 14-ти присутствующих на заседании депутатов 12 проголосовали «за». Этого хватило, чтобы Наталья Луканина возглавила представительный орган.
С новым назначением Наталью Викторовну поспешил поздравить лично глава города Алексей Третьяков, выразив надежду «на тесное и плодотворное сотрудничество».

Чайковская городская дума Луканина

Ну теперь эта сладкая парочка порулит! 

В ответной речи, к которой Наталья Луканина, судя по всему, была готова, поблагодарила за оказанное доверие: «12 – это та цифра сегодня в Думе, которая поддержала меня и которая сегодня, наверное, основополагающая для нашего города. Всё что мы делаем, для чего мы пришли сюда, это, в первую очередь, на благо нашего города, на благо тех жителей, которые нас с вами выбрали. Я думаю, что надо успокоиться, надо всё хорошо посмотреть вокруг себя и понять – для чего мы здесь сегодня находимся.

Я целый год сопротивлялась той ситуации, которая у нас сложилась в Думе, и надеюсь, что всё-таки наша работа будет более плодотворной, более позитивной и более необходимой для жителей нашего города, именно для жителей нашего города. А со своей стороны я приложу все усилия, чтобы ситуация, которая у нас была в Думе, она складывалась более позитивно, чтобы наша взаимосвязь с администрацией города более плодотворная и те решения, которые мы принимали, они были бы нужные, необходимые и целесообразные именно в данное время, в данной ситуации, и в данном населённом пункте. Спасибо вам большое за доверие, я постараюсь его оправдать». Тест приведен без поправок, уровень интеллекта нового председателя выше всяких похвал!


Из зала заседаний депутаты выходили с разными выражениями лиц, какой-то общей эйфории от принятого решения у парламентариев не наблюдалось, каждый думал о чём-то о своём... Ну что ж, как говорится, поживём – увидим...

Подробнее про чудесную нашу думу здесь:

"Гопники на раёне"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика