Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 23 Января 2017 года

Поделиться:

Марина Русинова: Не планирую прятаться, буду продолжать активную общественную работу.

Русинова Марина Владимировна прокомментировала журналисту «Чайковской вечорки» свое решение о сложении полномочий председателя Чайковской Городской Думы и депутата думы:

Марина Русинова город ЧайковскийМарина Русинова:

 - Мое решение о выходе из состава Думы было принято давно, оно достаточно взвешенное и обоснованное. Я привыкла работать на созидание, на результат. Свое предназначение в Думе видела в выполнении наказов избирателей.

Главный из них - объединение власти и территории. Много времени и сил было потрачено на разработку механизмов, вариантов выполнения данной задачи. В сегодняшней ситуации это необходимость. Жить в «раздрае» невозможно.

Городу, населению необходимо иметь стабильность. Но затягивание, блокирование данной темы со стороны администрации Чайковского городского поселения в угоду личных амбиций и интересов сделали данный вопрос бесперспективным и практически не решаемым.

Депутата выбирает население в надежде на то, что он сможет оказать содействие в решении злободневных проблем. Могу сказать, что с моей стороны, было большое желание решать проблемы своего избирательного округа. Да, отдельные наказы выполнялись, чаще всего за счет привлечения собственных ресурсов связей.
Но невозможно смотреть на те решения, которые принимаются:
- не смогла убедить администрацию и отстоять историческую центральную библиотеку
- не могу спокойно смотреть на то, как в центре города в парковой зоне, в общедоступной лесной зоне ставят заборы, лгут людям о каких-то благих намерениях. Прокуратура признает данное решение незаконным, а воз и ныне там.
- часть жителей микрорайона «Основной» живут в ветхих, аварийных домах. Перспектив никаких.
- еще первым созывом принимали решения о выделении в бюджете средств на решение проблем микрорайонов.

Был миллион рублей, пусть частично, но решались внутриквартальные проблемные вопросы. Сейчас миллион проблем, средств на них в бюджет не заложено.
Не хочу брать на себя ответственность за постепенное уничтожение социальной сферы: библиотеки, спортивные объекты и клубы, минимальное содержание театра. Времена всегда были сложными, но раньше не только выживали, но и развивались. Сегодня не хотим думать о вариантах сохранения, лучше закрыть и проблем не будет.

Каждый месяц из бюджета выделяются средства на штрафы, судебные расходы по причине того, что городская власть не умеет решать в том числе и текущие вопросы.
Надоели подковерные игры. Принятие решений по указке главы города. «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Ты мне, я тебе». Не забота о территории, а сплошная корысть, вранье, изворотливость. На то и создана система разделения властей, чтобы во взаимных спорах рождалась истина, но это не про нашу Думу.

Изменения коснулись и моей профессиональной деятельности. Перехожу на должность муниципального служащего, по закону не могу совмещать.
Есть и личные мотивы. Сегодня как никогда ранее нужны силы и время быть в семье.
Три года в Думе не просиживала, работала. Моя совесть чиста.

Спасибо за поддержку и понимание. Не планирую прятаться, находиться в стороне, буду продолжать активную общественную работу.

Знание ситуации, опыт позволят мне продолжить выступать посредником между жителями города и властью. Невыполненные наказы моих избирателей постараюсь продвигать.

P.S. Год назад мы писали о конфликтах и скандалах в Чайковской городской Думе:

Чайковская городская дума. Цирк с конями.

За прошедший год ничего не изменилось...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика