Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 25 Февраля 2017 года

Поделиться:

Давай, Виктор Басаргин, до свидания?

Кремлевский рейтинг губернаторов РФ на 31 октября

На сайте «Профиль» опубликован «Кремлевский рейтинг» губернаторов РФ на 31 октября 2016 года. В пояснении к рейтингу указано, что в его формировании приняли участие журналисты, политэксперты, чиновники, социологи, всего 100 известных экспертов. Они оценили глав регионов с точки зрения их возможной отставки в 2017 году. В рейтинге учли также данные медиастатистики, на основе «данных спецслужб об уровне спокойствия», экономических показателей и «инсайдерской информации».

В рейтинге каждый российский губернатор получил оценку от «1» до «5». Эксперты считают, чем ниже полученный балл – тем выше шансы, что глава региона покинет свой пост до конца 2017 года. Согласно опубликованному рейтингу губернатор Пермского края Виктор Басаргин получил всего один балл, стоит в рейтинге вторым кандидатом после главы Адыгеи на вылет из команды губернаторов. 

Абсолютными лидерами рейтинга стали губернаторы отличники, получившие 5 баллов - Рустам Минниханов (Татарстан), Рамзан Кадыров (Чечня), Светлана Орлова (Владимирская область) и некоторые другие.

«Профиль» прогнозирует отставку в 2017 году не только главе Пермского края Виктору Басаргину, но и Николаю Меркушкину (Самарская область), Аслану Тхакушинову (Адыгея), Валерию Шанцеву (Нижегородская область) и некоторым другим главам.

Кремлевский рейтинг губернат на 31 октября 2016

Кремлевский рейтинг губернаторов на 31 октября 2016

В аннотации к рейтингу указывают причины, по которым Виктору Басаргину может грозить скорая отставка:
Виктор Басаргин (59 лет) может уйти в отставку в связи с тем, что срок его полномочий истекает в следующем году. Учитывая конкуренцию ФПГ (регион давно поделен между «ЛУКойлом», РАО «ЕЭС», ГК «Ренова», «Интерроссом», «Газпромом»), ослабление позиций главы, сложную электоральную обстановку, шансы на его переизбрание оцениваются как очень плохие. Поддержка ГК «Ренова» Виктора Вексельберга вовлекает Басаргина в войну между финансовыми группами, которые имеют в Пермском крае обширные интересы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика