Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский – территория будущего! Или аномальное прозрение чайковских избирателей

cs159От редакции «Чайковской вечорки» - плач Ярославны...
К нашему великому сожалению, надеемся и к сожалению наших читателей, с начала августа 2016 года и фактически вплоть до 18 сентября 2016 года, в самый разгар избирательной кампании, работа нашего сайта была парализована многочисленными исками и жалобами в Роскомнадзор, прокуратуру, ТИК по поводу материалов, размещенных на нашем сайте.

Даже на самые безобидные статьи, например, на информационный материал о том, как использовали детей на встрече с кандидатом Лобановым в Ольховке или небольшая реплика по поводу размещения баннеров Лобанова и Непряхина, которые мало чем отличались друг от друга, пачками сыпались жалобы во все инстанции.

Мы, конечно, отбивались, как могли. Но не было опытного юриста, который смог бы оспаривать в оперативном режиме эти нападки, чтобы размещать наши статьи о выборах, которые ни с какого бока не являлись агитационными материалами. Нам пришлось просто остановить свою работу, так как не хватало ни времени , ни сил спорить одновременно с Роскомнадзором, прокуратурой и ТИК.

И мы вполне понимаем, что на этих выборах не хватало постоянной дискуссии о ходе выборов, о достоинствах и недостатках кандидатов. К следующим выборам учтем и научимся более эффективно сражаться за свое право открыто высказываться по поводу избирательной кампании. А пока, мы снова пишем, чего и вам желаем))) 

Чайковский – не аномальная зона!
Итоги выборов в Чайковском районе удивили всех – и органы власти, и избирателей, да, собственно, и самих кандидатов.
Кому-то удобно было в сложившейся ситуации назвать Чайковский политической аномальной зоной, видимо, чтобы хоть как-то оправдать свою некомпетентность.
А можно назвать это и прозрением. Прозрением, прежде всего, жителей Чайковского района.

Прозрением - когда для жителей стало очевидным, что в предвыборной гонке откровенно "слили" опытного руководителя и надёжного перспективного кандидата в краевое Заксобрание Алексея Бякова.
Прозрением - когда пермские политические интриганы пытались "подмять" Чайковский под себя.
Прозрением - когда некоторые кандидаты (не будем показывать пальцем, а то опять в суд побегут) в приступах предвыборной агонии, действуя по принципу "на войне все средства хороши", отнеслись к своим же избирателям, как к «быдлу, у которого всё через ж..у».

Население наблюдало, и, как оказалось, не просто так, а делало выводы. В этой предвыборной гонке не только кандидаты проявили себя. Своё истинное лицо, осознав это, наверное, только сейчас, показали многие известные и почётные люди нашего города и района, в том числе некоторые руководители территории.

14523265 552628041609702 5193538774931271014 nЧего только стоила попытка протиснуть в Чайковский пермского кандидата Игоря Лобанова, баллотирующегося в Заксобрание Пермского края от нашего района. Какая активная поддержка была ему оказана в предвыборной борьбе - начиная от многих местных политиков, известных и почётных людей города до активистов микрорайонов, советов микрорайонов, работающих, как известно, под крылом городской администрации и мэра Алексея Третьякова. Эхх... это бы рвение к работе, да в нужное русло.

Видимо, господин Третьяков, примкнув в предвыборной гонке к пермским интриганам, пытался осуществить ещё одну жалкую попытку противостояния, заручившись на будущее поддержкой некоторых краевых политиков, при этом понимая, что здесь в Чайковском его уже особо никто не поддерживает, особенно, в методах объединения территории. А ведь Чайковский район во главе с Юрием Востриковым уже давно и без него идёт чётко по плану к достижению этого результата, но только с наименьшими потерями для муниципалитета.

Хотя сейчас, наверняка, Алексей Третьяков будет отрицать свою причастность в предвыборным играм Лобанова и его пермских "наставников". Так как похоже, его все-таки ждет в конце политической карьеры "полный песец".

А ведь, казалось бы, такую почву для победы подготовили. Игорь Лобанов со своей командой ни на секунду не сомневался, что вот-вот станет депутатом. Да, что уж говорить, не только он рисовал перед собой радужные картины. Да не тут то было - народ запротестовал, отдав свои голоса за местного кандидата Аркадия Непряхина. Аркадий Непряхин, замдиректора ООО "ДАВ-АВТО-ЮГ", опередил своего основного конкурента Игоря Лобанова на 355 голосов и стал депутатом краевого Заксобрания, закрыв все тропы в Чайковский заезжим интриганам.

Возможно, поэтому Пермский край и нам закрыл, казалось бы, обещанную дорогу для ещё одного депутата, который бы представлял нашу территорию в краевом законодательном органе. В нашем случае, это могла бы быть Надежда Тюкалова, экс-спикер Земского собрания Чайковского района. Пусть это будет наименьшей потерей в нашей борьбе за свою территорию. Ну не может чужой человек, незнакомый с особенностями муниципалитета, и не уважающий его жителей строить здесь великое будущее (если только своё).

Не менее интересная борьба шла и за депутатские мандаты Земского собрания Чайковского района. Четыре человека на место, а то и 6-7 по разным избирательным округам.
И здесь, если посмотреть на список избранных депутатов, прямо можно сказать, что население проявило грамотность и адекватность, что не может не радовать. Хотя, порадовало это опять не всех.
Всплески злобы и негодования брызжут в адрес победителей. Опять же вопрос - что и кому мешало выставить на выборы достойных кандидатов и создать красивую высокую конкуренцию?

Грамотные, образованные люди, для которых моральные ценности не простые слова, а жизненные принципы. Многие из сегодняшних депутатов руководители крупных предприятий района, представляющих самые различные отрасли экономики, у которых за плечами огромный опыт и успешно развивающееся производство. Также в новом составе работники здравоохранения и образования, представляющие наиболее значимые для социальной стабильности муниципалитета отрасли. Когда смотришь на всё это «соцветие», невольно понимаешь, что эти люди пришли работать, и у них есть план. Тем более, что Земское собрание третьего созыва обновилось на 80%, а это свежие мысли и силы, и можно с уверенностью сказать, что результат не заставит себя долго ждать.

Согласитесь, разве можно считать в округе №2 достойным конкурентом, например, директора охранного предприятия, уже отработавшего пятилетний срок в Земском собрании и, видимо, безрезультатно, раз народ его не оценил, к тому же судимого. Ничего удивительного, что победу здесь люди отдали Татьяне Кузнецовой (зав. детским садом №36) - человеку, работающему в сфере образования.

Или взять избирательный округ №13 (Фокинское сельское поселение), где настоящую борьбу за депутатский мандат устроили Светлана Старикова и Валерий Тюкалов, которым противостояла в одиночку Степанида Зайцева, уважаемый человек, чья жизнь и работа всегда были тесно связаны с селом и сельским хозяйством. Глава, которую периодически сельские депутаты отстраняют от должности и кандидат, который, занимаясь фермерской деятельностью, умудрился задолжать не только в местный бюджет, но и в краевой более 4 млн рублей, взяв грант на развитие хозяйства. Теперь суд будет разбираться, на что господин Тюкалов потратил бюджетные деньги.

Учитывая грязные интриги, которые парочка кандидатов развела на селе, а также все их "достоинства" в плане финансовой дисциплины (о чём "Чайковская Вечорка" уже писала), народ проголосовал за Зайцеву, что совсем даже неудивительно, а закономерно.

Таким образом, это ещё раз подтверждает, что Чайковский, может и является политической аномалией, но только для тех, кто свои личные интересы ставит превыше всего.
Жители Чайковского района – это честные, порядочные люди, которые видят будущее своей территории и верят в то, что выборы могут быть честными и неподкупными, и результаты нынешних выборов – настоящее волеизъявление народа.

Картинка с сайта feeds.feedburner.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика