Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Игорь Лобанов «пролетел» над Чайковским, как «фанера»

В Чайковском подведены итоги непростой, но интересной избирательной компании по выборам депутатов в Законодательное Собрание Пермского края. Кто-то может сказать, что агитационная кампания проходила скучно, но, поверьте, это только на первый взгляд. Игорь Лобанов, почему-то очень уверенный в своей победе (странно, ведь на этот раз он, вроде как, не платил за голоса избирателей), вёл активную пропаганду своей личности, как «спасителя» земли Чайковской. Козыряя своим 20-летним журналистским опытом, Лобанов пытался убедить избирателей на многочисленных встречах, которые он провёл в ходе предвыборной кампании, что любой журналист может вот так легко трансформироваться в политика.

Не прокатило...

f4b842e8992ecb2db8e0e9e577ad26b5 i-40470


Не помог Лобанову ни журналистский опыт, ни «связи» в органах краевых властей, о которых он говорил с нескрываемой гордостью:
«Я иду в Заксобрание не сам по себе (кто бы сомневался). Уже понимаю, какая команда сложится – со всеми знаком, сотрудничал, у меня со всеми налажены хорошие взаимоотношения».
Вот только команда сложилась и без него. Пермский «залётчик» на этот раз не зацепил чайковцев. Ну а жители, надо сказать, молодцы – отомстили ему за майское оскорбление деньгами, отдав свои голоса за другого кандидата.
«К Третьякову особой теплоты нет...»
На одной из последних перед выборами агитационных встреч, на которую, кстати, «загнали» сотрудников муниципального предприятия «Жилкомэнергосервис», числящееся на балансе администрации Чайковского городского поселения (пришло около 10 человек), Лобанов почему-то поспешил откреститься от мэра Алексея Третьякова.
«К Третьякову особой теплоты нет. Также будут складываться отношения и с Юрием Востриковым. Считаю, что ориентироваться надо не на свои личные предпочтения, а на интересы города. И какой бы глава не был, мне надо с ним конструктивно работать», - строил планы Лобанов.
«У Виктора Басаргина позиции шаткие...»
Не лучшего мнения господин Лобанов и о губернаторе Пермского края Викторе Басаргине:
«Там у него нехорошо, тут у него нехорошо. Политические позиции Басаргина на сегодня очень шаткие. У него сейчас полправительства уже сидит, либо вот-вот сядет, либо сбежали».
Через год выборы губернатора, его полномочия истекают в мае 2017 года. Весь вопрос в том, позволит ли Кремль пойти ему на выборы, добавил Лобанов, отвечая населению на вопрос о своём отношении к главе региона.

«Моё присутствие в городе необязательно»...
Как жители и предполагали, в случае избрания Игоря Лобанова, вряд ли бы они увидели его в Чайковском в ближайшее время. Собственно, господин Лобанов этого и не скрывал:
«Считаю, что работа депутата заключается не в его присутствии на месте своего избрания, а его присутствие там, где решаются все вопросы – в краевой столице, в Заксобрании».
В Чайковском же Лобанов намеревался открыть общественную приёмную, которую, видимо, возглавил бы его соратник Михаил Чернов. Эта парочка настолько была уверена в своей победе, уверена в продажности и неадекватности жителей города, что даже уже начала поиск помещения для своей приёмной. По некоторой информации, Общественная приёмная депутата Заксобрания Пермского края Игоря Лобанова должна была расположиться в одном из помещений здания ДОСААФ.
За всю предвыборную кампанию Игорь Лобанов даже не постарался поближе узнать территорию, которую намеревался представлять в краевом законодательном органе, и её жителей. И более того, игнорировал все те камни, летящие от его же сторонников в адрес чайковских избирателей.
Один из ярких примеров тому - его личная страница в Facbook.

Николай Решетников Игорь, ты там аккуратнее!!! Как говаривал один из строителей ныне утраченной политической системы Прикамья: "назвали город в честь пи.....а, теперь там всё через ж..у!" Возвращайся в Пермь всенародно избранным!!!
PS денег не плати!!! ;-)
2 · 14 сентября в 21:15 · Отредактировано

Этот комментарий размещён на страничке Лобанова. Игорь Вячеславович воспринял это как должное, даже не пытаясь встать на защиту своих же избирателей. Видимо, он со всем согласен и поэтому возвращается в родную Пермь.
«Я не член партии, я просто в составе фракции...»
Партийная окраска не играет особой роли. Просто, в составе политической фракции легче продвигать тот или иной вопрос, не более того, заявил Лобанов в ответ на вопрос: «Почему у вас в агитационных материалах везде логотип «Единая Россия», если вы не состоите в партии?»
«Сегодня трудно идти на выборы самовыдвиженцем, собирать подписи. Даже если эти подписи будут честными и порядочными, если человек проходит, то до него всё равно докопаются», - поддержал своего, как выяснилось, несостоявшегося работодателя, Михаил Чернов.
То есть господин Чернов даже не скрывает, что играть на выборах по-честному нет никакого смысла. А вот, например, прикрыться какой-нибудь партией (понятно, что лучше не какой-нибудь, а ведущей партией «Единая Россия») – это прекрасный вариант попробовать пробиться на выборах.
Вот только не получилось – народ не поддержал. А ведь Михаилу Чернову теперь не позавидуешь. Лобанов, как приехал, так и уехал ни с чем, а Чернов...
«Я вообще заложник, мне тут с вами работать и жить, и отвечать перед вами», - признаёт сам Чернов на встрече с населением.

Чайковский – свежее мясо, оказавшееся не по зубам
Как оказалось, Лобанов со своей командой рассматривали Чайковскую территорию, как «свежее мясо».
Когда Виктор Чичелов, многие годы представлявший Чайковскую территорию в краевом Заксобрании, завершил свою политическую карьеру на этом поприще, то на нашу территорию, действительно, набросились, как на «свежее мясо».
Лобанов даже заверял население, что заручился поддержкой Виктора Чичелова, и постарается, избравшись депутатом, не уронить ту высокую планку, которую задал Виктор Александрович.
Но «мясо» оказалось не по зубам пермским «политическим зубрам». А, может, их правильнее назвать «проходимцами»?


Чайковцы показали «своё лицо»
Эти выборы, действительно, были показательными. И можно с гордостью сказать, что жители Чайковского не упали в грязь лицом и не позволили себя уронить и затоптать.
Явка избирателей, по предварительным данным, составила более 30%. Таких показателей активности граждан Чайковский не видел уже давно.
Избиратели сделали свой выбор, отдав свои голоса за своего земляка Аркадия Непряхина, выразив протест грязным политическим играм Лобанова.
Надо сказать, что Лобанов и его соратники до последнего не верили, что проиграют. Но факт остаётся фактом.
Аркадий Непряхин, гендиректор ООО «ДАВ-АВТО-ЮГ» без интриг и скандалов выиграл у Игоря Лобанова по предварительным подсчётам с перевесом в более, чем в 300 голосов. Это заслуживает аплодисментов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика