Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский скорбит. Ушла из жизни Лавренчук Татьяна Федоровна

лвренчук татьяна федоровнаС чувством глубокой скорби сообщаем о том, что 13 августа после продолжительной болезни скончалась Татьяна Федоровна Лавренчук, генеральный директор управляющей производственной компании, член Совета Директоров ГК «Чайковский текстиль».

Церемония прощания состоится в городе Чайковский во вторник 16 августа (10.00-12.00) в помещении "Дворца Молодежи".

Татьяна Федоровна Лавренчук родилась 19 марта 1948 года в деревне Вахутки Кинешемского района Ивановской области в семье служащих. В 1963 году после окончания 8 классов Кинешемской средней школы она поступила в Кинешемский экономический техникум. В 1966 году по распределению приехала в город Чайковский, работала нормировщиком в быткомбинате. Трудовой путь на Комбинате Шёлковых тканей (в настоящее время ГК «Чайковский текстиль») начался для Татьяны Федоровны Лавренчук в августе 1970 года.

Она была принята на текстильное предприятие в качестве инженера по нормированию труда на ткацкую фабрику №1, и ровно через год уже занимала должность старшего инженера.

С самого начала Татьяна Федоровна Лавренчук шла вверх по карьерной лестнице. В 1973 году - начальник бюро нормирования ТФ-1, в 1981 году, Татьяна Федоровна занимала должность заместителя начальника отдела организации труда и заработной платы, а 1983 году она уже начальник отдела организации труда и заработной платы.

Ее профессиональный рост одновременно происходил с образовательным уровнем, Татьяна Федоровна училась заочно в Московском текстильном институте, который успешно закончила в 1984 году, получив специальность инженера-экономиста. Татьяна Федоровна Лавренчк, как руководитель, стояла во главе всех проводимых нововведений. Она была организатором внедрения бригадной формы организации и стимулирования труда, что способствовало выполнению технико – экономических показателей деятельности комбината. За достигнутые в этом направлении заслуги Татьяна Федоровна была награждена в 1985 году Серебряной медалью ВДНХ СССР.

Ее организаторские способности и деловые качества способствовали созданию работоспособного коллектива. За успехи, достигнутые в выполнении заданий 11 пятилетки и социалистических обязательств Татьяна Федоровна награждена в 1986 г медалью «За трудовую доблесть». Тогда она занимала должность главного экономиста «Комбината Шёлковых тканей». А в 1988 году Татьяна Федоровна стала начальником отдела организации труда и заработной платы. В марте 1990 года ее пригласили на должность заместителя председателя горисполкома. Будучи в этой должности, она возглавляла городскую плановую комиссию, а также комитет по государственному имуществу. 1994 год для комбината оказался катастрофическим.

Нужно было кардинально менять финансово-экономическую политику предприятия, переходить от старых методов планирования и финансирования к новым. И Татьяне Федоровне Лавренчук было предложено возвратится на Комбинат шелковых тканей в должности директора по финансам и прогнозированию и в 1994 году она возвращается в текстильную промышленность. К этому времени Татьяна Федоровна была уже достаточно зрелым, опытным и квалифицированным руководителем . В ноябре 1994 года, Татьяна Федоровна прошла стажировку во Франции, где изучала «Контроллинг и управление финансами».

С 1996 года она работала в должности Вице президента по экономике и финансам, а с 1999 года занимала должность Генерального директора Компании. В 2003 году ей была присуждена ученая степень кандидата экономических наук по специальности «Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами промышленности», а в 2012 году, присвоено звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности».

В 2015 году, не смотря на возраст, Татьяна Федоровна продолжая трудится, активно способствовала созданию в Пермском крае крупнейшего экономически-эффективного текстильного предприятия, оснащенного новейшим оборудованием и появлению новых высококвалифицированных рабочих мест.

При ее участии был осуществлен важнейший этап модернизации производственных мощностей компании «Чайковский текстиль»: 2015 год стал этапом кардинального перевооружения прядильно-ткацкого блока и модернизация красильно-отделочного производства. Компания получила 2 патента за свои новые разработки тканей.

Также предприятие освоило выпуск нового направления продукции – ткани для школьной формы. Так же было налажено производство инновационных видов продукции, в том числе реализовала НИОКР по разработке комплектов вещевого имущества из инновационных российских материалов для Сил Специального назначения Министерства Обороны России, успешно были проведены разработки и начались поставки тканей для проектов по гособоронзаказу «Ратник» и «Лепнина». В настоящее время ткани «Чайковский текстиль» используются во всех силовых структурах Российской Федерации.

Татьяна Федоровна Лавренчук - Ветеран труда, ветеран комбината шёлковых тканей, почетный работник группы компаний «Чайковский текстиль», за время работы на предприятии она сумела окружить себя специалистами единомышленниками, понимающими и принимающими принципы, цели и задачи Компании. Предприятие сегодня – стабильно работающая текстильная компания и огромная заслуга в этом генерального директора Татьяны Федоровны Лавренчук.

Церемония прощания состоится в городе Чайковский во вторник 16 августа С 10:00 до 12:00 в помещении "Дворца Молодежи".

Светлая память.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика