Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Выборы 2016. КПРФ в Пермском крае. Цинизм зашкаливает.

Ни для кого не секрет, что Коммунистическая партия РФ практически изжила себя. Лидеру партии уже за 70. Вряд ли он надеется на то, что он или его партия когда-то придут к власти в нашей стране. Для человека, однажды чуть не ставшего президентом страны, сегодня КПРФ стала гарантом безбедной старости. Партия проходит в Госдуму, получает федеральное финансирование. Его хватает для обеспечения «верхушки». А местные ячейки партии отдаются на откуп всем желающим.

Например, в Перми давно известно, что московское руководство КПРФ особо не надеется на успех пермских коммунистов на выборах в Государственную Думу в одномандатных округах, поэтому финансировать краевую КПРФ никто не торопится. Райкомам неоднозначно дали понять – хотите жить, ищите людей, которые будут вас содержать. И Чайковский райком КПРФ таких людей нашел.

Власть в местной КПРФ "без шума и пыли" перешла от старых коммунистов к молодым деятелям в области предоставления услуг ЖКХ в основном в поселке Марковский, который «стонет под игом» этих «коммунистов» уже не первый год. Итак, новым секретарем Чайковского райкома КПРФ стал Лоскутов Виктор Николаевич. Работает в ООО "УК "Регион-Строй" (управляйка, которая обирает п. Марковский), место жительства: Пермский край, г. Чайковский район, п. Марковский.

В состав бюро вошел его непосредственный начальник и владелец этого самого ООО "УК "Регион-Строй" Селютин Алексей Васильевич. Кроме двух вышеназванных тружеников на почве сбора коммунальных платежей с населения в бюро вошел и предприниматель Наборщиков Алексей Витальевич, директор ООО "Триал-Сервис, сами понимаете,тоже не любитель работать своими руками.

Новый секретарь райкома КПРФ Виктор Лоскутов призвал всех коммунистов активно включиться в работу по привлечению новых членов в ряды КПРФ и участию в проекте «Кандидат КПРФ», то есть к выборам. Вперед, товарищи коммунисты, навстречу выборам! Как пишет КПРФ: «РОССИЯ! ТРУД! НАРОДОВЛАСТИЕ! СОЦИАЛИЗМ!» Ну-ну...

В Чайковском районе сложилось свое видение программы по проекту "Кандидат КПРФ". Видимо, поэтому большинство кандидатов от КПРФ в Земское Собрание Чайковского района это друзья, знакомые и партнеры по бизнесу владельца местного отделения КПРФ господина Алексея Селютина. Особенно цинично будет выглядеть работа КПРФ на выборах в Чайковском районе, так как, понятно, что она будет финансироваться, как предполагают эксперты, за счет бизнеса Селютина А.В., владельца ООО "Регион- Строй".

И это в ситуации, когда поселок Марковский последние полтора года просто задыхается от повышенных коммунальных платежей, так как ООО «Регион- Строй», по мнению жителей, саботировало установку общедомовых счетчиков по учету тепла и горячей воды, нарушая законодательство. Потому что это оказалось выгодно «коммунисту» Селютину, так как в его руках в Марковском не только УК, но и поставщик ресурсов – поселковая котельная. Он сам себе и производит, и продает горячую воду и тепло в Марковском. Зачем ему счетчики?

Не секрет, что проживают в Марковском в основном незащищенные категории граждан. В свое время квартиры там выдавались инвалидам, многодетным, бюджетникам. Здесь проживает много ветеранов Вооруженных Сил, которые служили всю жизнь Родине, а теперь попали в реальное рабство к коммунальщикам. После того, как вышел закон о том, что в домах, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, ставка за эти услуги будет повышаться, жителям п. Марковский пришлось очень тяжело.

Платежи за тепло выросли сначала на штрафные 20% , а потом поднялись и до 40%, это сверх платы по установленным тарифам! Рабство реальное, так как прошедшей зимой в Марковском за ЖКХ за 3-комнатную квартиру платежи дошли до 8 500 рублей за месяц! Это при том, что зарплата на предприятиях и в учреждениях в поселке редко у кого выше 12 000 рублей. 

Сейчас, когда в стране экономический кризис, когда люди теряют работу, такие платежи стали неподъемным бременем для многих семей. Во многих квартирах начали отключать электроэнергию за долги. Многим матерям стало не хватать денег даже на то, чтобы накормить своих детей. Люди были согласны собирать свои последние часто деньги и устанавливать приборы учета.

Но это оказалось не так-то просто. Дело в том, что в п. Марковский сложилась такая ситуация, когда поставляют тепло жителям и обслуживают их дома одни и те же предприниматели – Селютин А.В. и Малафеев М.Н. И, следовательно, дополнительные средства, собранные с народа, этой компании оказались абсолютно нелишними. Еще бы, это же халявные деньги, просто так идущие в руки!

Поэтому согласовать установку счетчика на тепловую энергию в многоквартирном доме для марковцев стало делом практически нереальным. Управляйка просто саботировала процесс, то отказывая в предоставлении технических условий, то не согласовывая исполнителей для установки общедомовых счетчиков. Применение для «халявных» денег в компании нашли быстро.

Все заделались коммунистами и пошли в депутаты. А чего мелочиться и обирать только небольшой поселок Марковский, когда можно подмять под себя весь район? То, что от КПРФ в Госдуме есть немало олигархов, всем было известно давно. То ли они покупали места в партии, то ли действительно мечтают о том, чтобы все было общее, это на их совести и совести самой партии. А вот то, что эта волна накрыла и наш город, сознавать как-то горько.

Есть ли сегодня в Чайковском настоящие коммунисты со старой закалкой? Конечно, есть! Вопрос к ним: «Поддерживаете ли вы своих новых однопартийцев, одобряете ли их методы работы, окажете ли им поддержку на выборах?» Если да, то КПРФ уже ничего не спасет.
А поселок Марковский между тем уже месяц сидит без горячей воды, так как ООО «Регион- Строй», которым владеют и управляют сплошь одни «коммунисты», задолжала газовикам более 12 миллионов и не платит. Собирают деньги на выборы?

И очень цинично выглядел в поселке Марковский 7 августа десант из молодых ребят в «фирменных» новеньких накидках с символикой КПРФ

КПРФ ПЕрмский край выборы 2016

...с опросом от имени КПРФ ... по проблемам здравоохранения!

КПРФ Пермский край выборы 2016

Сразу же у жителей Марковского возникли простые вопросы: а не на наши ли денежки заказаны эти красивые новые накидки и напечатаны бланки для опроса на дорогой бумаге.

КПРФ выборы 2016 Пермский край

А не мы ли будем оплачивать работу этих молодых агитаторов? И главный вопрос: когда у нас будет горячая вода?

Понятно, что сами то агитаторы не виноваты, что оказались в таком месте с таким неуместным опросом. На возмущение местной жительницы по поводу того, что они работают на подлецов, а не на коммунистов, один парень растерянно сказал: "А мне что делать, если я второй месяц без денег сижу?"

А нам что делать, ответили жители Марковского, мы же скоро с голоду сдохнем с такими коммунальными платежами, неужели нам теперь ещё и плакаты и ваши накидки оплачивать?

Наталья Назарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика