Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Советы чайковским лохам от Натальи Смышляевой: Воруйте землю, ведь её уже больше никто не производит…

- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит, сказанул как-то на досуге Марк Твен. Именно эта цитата крутила маховик наших тревожных мыслей, когда в очередной раз на почту «Чайковской вечорки» пришло письмо о том, что в администрации города оформляют земельные участки своим, да нашим без всяких очередей и волокиты.

Добрые люди пишут нам, что якобы ткнет пальчиком кто-то из приближенных к чиновникам городской администрации в точку на карте города: Тут землицы хочу участочек! И, пожалуйста, в самом скором времени ему на блюдечке с голубой каемочкой подносят документы на оформленный участочек. Бесплатно. Без шума и пыли, без очереди, без аукционов. Странно все это. И незаконно.

А мысли у нас, естественно тревожные, ибо наши «добрые люди» предпочитают присылать нам анонимные письма. Как всегда, в Чайковском, многие знают, что городская земля разворовывается, но молчат. Знают, что именно ради возможности беззастенчиво распоряжаться землицей мэр Алексей Третьяков «раскорячился» в своем кресле, как сказал губернатор, и выступил против передачи полномочий администрации района. Знают, что «демократическое большинство», как они сами себя как- то назвали, в городской думе защищает мэра-бездельника в том числе и ради возможности втихую уводить на своих друзей и знакомых земельные участки. Многие знают, но молчат.

Мы же рискнем в очередной раз вызвать в свой адрес ожесточенные вопли Третьякова и Смышляевой и очередную порцию заявлений в прокуратуру на тему: спасите нас, порядочных воров, от злобных клеветников с «Чайковской вечорки».

Земля если есть... То ее сразу нет

Обеспеченность многодетных семей земельными участками в Чайковском одна из самых низких в Пермском крае. Об этом заявил губернатор края Виктор Басаргин на встрече с жителями Чайковского, которая состоялась 27 июля 2016 года.
Сами знаем. Давно известно, что в Чайковском главная проблема - ограниченные площади. Откуда взяться земле для многодетных, если город с трех сторон окружен водой? По заявлениям чиновников в ответ на претензии многодетных семей, стоящих в очереди на получение земли в городе, которая им положена по закону, и в городе, и в близлежащей Ольховке просто-напросто отсутствуют годные земельные участки. Ну нет в городе земли! 

Вот, к примеру, недавнее заявление штатного оратора из администрации города: "Ситуация критическая. Город с трех сторон окружен водой и федеральными лесами, дефицит земли всегда существовал. Мы разослали соглашения в Ольховское, Букорское, Марковское сельские поселения о предоставлении земельных участков. Если главы их подпишут, будем предлагать землю там", имеется в виду, что многодетным они будут предлагать землю там.

Наталья Смышляева город ЧайковскийЗовут этого славного оратора Наталья Смышляева ( на фото слева) , с недавних пор она сделала очередной шаг вверх по карьерной лестнице, после увольнения Алексея Спирякова, Смышляева теперь и.о. председателя городского комитета по имуществу. Растут люди.

Сейчас, кстати, по последней информации, на очереди стоит 637 многодетных. Земельные участки получили 130 семей. Отсутствие достоверной и открытой информации порождает среди многодетных семей настойчивые слухи о том, что свободные земли в городе вместо того, чтобы предоставляться многодетным, продаются "своим" людям. Автор нашего письма утверждает, что так оно и есть. И приводит конкретные факты прямого воровства земли, с кадастровыми номерами земельных участков.

Да, с землей в Чайковском туго, пишет автор. Особенно если дело касается рядовых жителей. Свободных участков нет, и как говорится, не предвидится. А вот если дело касается особ, приближенных к мэру, или родственников городских чиновников, или депутатов городской думы, которые поддерживают мэра-бездельника, то земля находится как по мановению волшебной палочки.
Итак, сегодня вопросы землепользования на территории города решаются в городской администрации. Если земельный участок приходит оформлять простой смертный, то это дело для него может затянуться на долгие месяцы. А если человек свой, тем более родственник, то чего время-то тянуть.

Вопросами земли в администрации города непосредственно и заведует Смышляева Наталья Владиславовна, бывший начальник отдела земельно-лесных отношений, а теперь уже и.о. председателя комитета по имуществу. И есть, как утверждает автор письма, у госпожи Смышляевой племянница – Юлия Д. Так вот эта Юля оказалась крупной землевладелицей нашего города. Сколько на любимую племянницу записано земельных участков, знает только щедрая тетя. Вот, к примеру, совсем недавно у Юленьки появился еще один небольшой участок с кадастровым номером 59:12:0010738 на улице Боровой. Автор утверждает, что эту информацию легко проверить.

Но, негоже только своим родственником и друзьям помогать. Пользуясь служебным положением можно помочь и друзьям главы города Алексея Третьякова. Например, отблагодарить за многолетнюю дружбу Александра Викторовича Ш. участком с кадастровым номером 59:12:0010755. Или другого друга мэра....- не будем называть все фамилии, хлопотно отвечать сразу на много заявлений в прокуратуру.
Хотя полный списочек у нас имеется. И есть детально описанная схема, как уводят эти участки, которых якобы нет. Сначала выделяют под садоводство, а потом оперативно переоформляют в участки под ИЖС, часть участков оперативно или продают, или оформляют фиктивную продажу, переоформляя на других людей, чтобы концы в воду. Схема на поверхности, есть где поработать правоохранительным органам. 

А что? Срок мэра, увы, быстротечен. С креслом рано или поздно придется расстаться. А с друзьями, которых щедро одарил, глядишь, и дружба станет крепче. А когда полетишь с вершины власти со свистом обратно на грешную землю, возможно, только они и будут подавать тебе руку. Возможно.

Огромная очередь многодетных за землей в городе Чайковском? Не, Третьяков со Смышляевой не слышали. Хуже всех в крае в этом вопросе? Не, ребята, Третьяков со Смышляевой не в курсе! У них то с землицей все в порядке!

Замыкая круг... Или почему уволили Алексея Спирякова?

Алексей Спиряков город Чайковский20 июня 2016 года из администрации города был уволен «по собственному желанию» Спиряков Алексей Геннадьевич ( на фото слева) , председатель комитета по управлению городским имуществом и круг замкнулся... Вот как прокоментировали горожане увольнение Спирякова:

#13 Справедливый 24.06.2016 10:08
Дааа товарищи... дожили. Лучше думаю из администрации бы ушёл другой Лёша про которого собственно и статья. Он как былинный герой получается шея Смышляева и две головы ..., змей горыныч иначе и не скажешь. Впору нам горожане илью муромца звать чтобы победил он нечисть поганую и зажили мы складно да ладно, а иначе нам удачи не видать.

#12 местному 23.06.2016 18:37
Леша сам ушел, его Смышляева сожрала))) Надоело умному парню смотреть как эта дама работает шееей у Третьякова)))

Мэр замкнул тесный круг своих людей, которые сор из избы не вынесут. После 20 июня 2016 года начался новый отчет по работе с городской землей и имуществом.

 Мэр давно пытался этот круг замкнуть.

Подбирал очень подходящих для махинаций людей. Первой пришла Наталья Смышляева. «Дело в том, что в 1999-2000 годы Наталья Владиславовна Смышляева была судима сразу по двум статьям: ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и ч. 3. ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление). Она была приговорена к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Годом ранее в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 114 УК РФ (Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).
Уголовное дело было прекращено, а судимость погашена. Однако почему-то в анкете при приеме на работу в районную администрацию Наталья Смышляева на вопрос «Были ли Вы или Ваши близкие родственники судимы, когда и за что?» стоит ответ «нет».
писал сайт www.chaint.ru

Потом был найден ещё один подходящий кадр. Кадр был найден в ноябре 2015 года. Помните, горожане, с 29 октября 2015 в администрации Чайковского городского поселения искали начальника отдела архитектуры. Была объявлена вакансия. Требования к кандидатам - высшее образование в сфере строительства, архитектуры. Наличие стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее одного года или стажа работы по специальности не менее 2-х лет.
Лидия Подолинская город ЧайковскийОбращались, конечно, желающие, и не один. Но все как-то не те, все чем-то не нравились Третьякову. Но вот, наконец, чудо свершилось. Кандидатура найдена. На должность начальника отдела архитектуры назначают Подолинскую Лидию Николаевну ( на фото слева) .

Да, ту самую, бывшего депутата. Управлять городской архитектурой она "училась" сначала на должности директора киноцентра "Кама", а потом на должности начальника отдела заказчика в ООО "РСУ-6".

Так как по причине глубочайшего кризиса заказчики в ООО "РСУ-6" исчезли, следовательно, и начальник больше не требуется. Сама Лидия Подолинская не против, делать ей уже все равно нечего в этих развалинах под названием ООО «РСУ-6».

Горожане прокомментировали назначение с милой непосредственностью:

Какой из Подолинской архитектор???!! !! Смех да и только ! Все пипец прийдет городу .Все ,что надо будет в документах подписать - все подпишет...

Были и другие комментарии:

+8#1 Луиза 09.12.2015 19:27
Никогда не будет в городе хорошей архитектуры, если начальником отдела назначают таких как Подолинская. Более не обязательных, не порядочных женщин мне пока не встречалось. Она легко пройдет по головам и трупам для решения своих личных проблем, город её никогда не будет волновать. Неужели в городе не нашлось более грамотного и приличного человека для такой работы?

Итак, после увольнения Алексея Спирякова в комитете по управлению городским имуществом остались все свои. И.О. председателя комитета – Наталья Смышляева. Городской архитектор – Лидия Подолинская. И их Большой Брат – Алексей Третьяков. Интересно посмотреть в духе таких событий очень длинные списки земельных участков в декларациях депутатов городской думы, и у жен этих депутатов. И удивиться - откуда все взялось, раньше было гораздо меньше!  И все то эти депутаты свои мэру, как раз те, кто поддерживает его в думе.

Алексей Третьяков город ЧайковскийНаш добрый аноним, между тем сообщает, что после ухода Спирякова в городской администрации начали спешно оформлять свободные земельные участки на муниципальные предприятия ЧКТС и «Лотос» (это, кстати, как раз то самое предприятие, в котором зятек Владимир Кокорин у Третьякова работает, туда его сам Третьяков и пристроил, видимо, с дальним прицелом). Якобы потом землю планируют продать уже от имени этих МУПов, своим да нашим,без аукционов.

Что мы можем с этим грабежом средь бела дня сделать? Только написать.... И ждать, когда «порядочные люди» типа Третьякова и Смышляевой с визгом и топотом побегут жаловаться в прокуратуру на «Чайковскую вечорку». Смешно же и грустно.

 

Постепенно их все-таки сажают...
Только за первое полугодие 2016 года в Пермском крае суды рассмотрели уголовные дела в отношении 144 коррупционеров, сообщает краевая прокуратура В их числе есть и главы поселений, и руководители государственных и муниципальных учреждений. Коррупционерам инкриминировались дача взяток, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, мошенничество, присвоение бюджетных средств, растрата и многое другое.
26 человек получили реальные сроки лишения свободы от 8 месяцев до 11 с половиной лет. Одиннадцати нарушителям дали условный срок. Часть приговорены к штрафам в размере от 10 тысяч до 80 миллионов рублей.

Мы ни на что не намекаем. Мы просто ждем.

Тамара Назарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика