Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Девочка из Чайковского попросила у Путина детскую площадку - городскую администрацию прижали к стенке

Девятилетняя школьница написала письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой построить в её дворе на Вокзальной, 23 детскую площадку.

Президент не задержался с ответом, через две недели в адрес администрации Чайковского городского поселения пришло соответствующее распоряжение.

Юля Гожина каждое лето приезжает гостить в Чайковский к своей бабушке. И всё бы хорошо, и река, и чистый воздух, и природа, да одно плохо – негде играть, во дворе нет детской площадки, а ближайшая через несколько домов, да и та находится не в самом лучшем состоянии.

Наблюдая, как взрослые на местах безрезультатно уже несколько лет добиваются строительства площадки, решила тоже подключиться и обратилась за помощью сразу к Президенту РФ.

«Я сама решила, спросила разрешение у родителей, они разрешили», - рассказывает Юля.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович Путин. Вам пишет Гожина Юлия, мне 9 лет. Я каждое лето приезжаю в Чайковский к бабушке. Город мне очень нравится, но в городе не хватает детских площадок. Хорошие площадки только около новостроек, а они далеко от дома. А у нашего дома места много для новой площадки и детей очень много. И рядом ещё десять домов, есть одна площадка со сломанной каруселью, горкой не безопасной для детей и качели сломанные. Огромная просьба сделать хорошую, а главное безопасную площадку.

3вапуфвруекр

Обратите пожалуйста внимание на это письмо. До свидания».

«Очень поддерживаю свою внучку. Считаю, что нам здесь обязательно нужна детская площадка. Тем более, что когда-то в прошлые времена она здесь всегда была. Потом пришла в негодность, её демонтировали, а новая так и не появилась», - рассказывает бабушка Юлии Гожиной.

DSC00012

Детская площадка по Вокзальной, 23 действительно была много лет назад, в те времена, когда детские площадки были закреплены за учреждениями и предприятиями города, которые их содержали и благоустраивали. Сейчас эта система уже давно канула в лету, а вместе с ней свой век доживают и оставшиеся после предприятий детские площадки.

И только сейчас, когда площадки перешли на баланс городского поселения, началась их реанимация – местами. И тут у населения опять куча вопросов – почему в том микрорайоне, а не в нашем?

В частности, Совет микрорайона «Речники» совместно с депутатами неоднократно направлял в адрес городской администрации письменные запросы. Результата нет. К слову сказать, если в других микрорайонах появились новые современные площадки, жители «Речников» этим похвастаться не могут, а только водить своих детей играть на площадки в другие микрорайоны.

Выдержка из ответа на очередной запрос по реконструкции площадки «Волна», за подписью главы администрации Чайковского городского поселения Алексея Третьякова:

«Сообщаю, что «Волна» была включена в перечень наказов на 2016 год, но в связи с ограниченностью средcтв бюджета, выполнить перечень наказов в 2016 году не представляется возможным. Кроме того, объект был включён при условии софинансирования, т.к. для устройства новой современной детской площадки необходимо разработка ПСД, что является дорогостоящим мероприятием, как и само строительство площадки. Дополнительно сообщаю, что специалистами МКУ «Жилкомэнергосервис» был подготовлен локальный сметный расчёт на ремонт детских и спортивных площадок. При выделении денег, площадка будет включена в реестр первоочередных площадок для ремонта».

Однако, детское обращение к Президенту всколыхнуло городскую администрацию. 26 июля представители мэрии, МКУ «Жилкомэнергосервис» пришли на встречу с жителями Вокзальной, 23.

Выслушав пожелания жильцов построить у дома, там, где она была раньше, детскую площадку, чиновники ответили, что это невозможно на данный момент. Обосновали ответ тем, что на это необходимо время и деньги: надо соответствующим образом оформить земельный участок, внести изменения в бюджет при условии, если есть финансовые средства, и уже потом говорить о строительстве площадки.

«Значит пишем снова Президенту и говорим что наша администрация показала нам кукиш, то, что мы нигде не учтены, что здесь строить нельзя и слова президента нашей администрации не указ», - возмущались жильцы.

DSC00015

«Мы сегодня не сказали, что вам показывают кукиш. Мы говорим о том, что это поэтапно всё делается» - парировали представители мэрии, напоминая, как много детских площадок было построено в городе за последние 2-3 года.

В качестве альтернативы чиновники предложили обустроить детскую площадку «Волна», установив на ней современные игровые формы.

«Сейчас будет комплексное решение выработано. Будем изыскивать в бюджете средства на установку игровых форм на уже существующую площадку «Волна». Никто же не отказывается. Все всё понимают. По участку у дома на Вокзальной, 23 надо смотреть - можно ли здесь в принципе проводить какие то земляные работы. Тут целый комплекс мероприятий надо провести, а не просто хочу площадку и всё», - прокомментировала Оксана Калина, начальник сектора земельно-лесных отношений.

Из проведённой встречи каждый присутствовавший сделал для себя свои выводы, а дети всё равно будут верить, что в их дворе когда-нибудь появится детская площадка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика