Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская "Снежинка" может крупно пролететь

Пришла беда, откуда не ждали...

Чайковская «Снежинка» может лишиться международных стартов
Чайковский район, впрочем, как и вся страна, может остаться без зимних соревнований из-за допингового скандала.
По итогам опубликованного доклада Комиссии ВАДА, обвинившей Россию в покрывательстве допинга на государственном уровне, Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с рекомендацией временно отстранить нашу страну от проведения международных соревнований по зимним видам спорта. Это касается и Кубков, и мировых чемпионатов, и других первенств.
Комитет просит международные федерации по зимним видам спорта искать других организаторов, а подготовку турниров в России «заморозить».

Город Чайковский биатлонный комплекс Снежинка

Таким образом, Федеральный центр по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском может остаться без летнего Гран-при.
«Будет сложно оперативно найти замену России, как месту проведения летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, который должен пройти в Чайковском в сентябре 2016 года», - прокомментировал ситуацию на официальном сайте ФПЛДР президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.
Согласно утверждённому FIS календарю, в сезоне 2016/17 в Чайковском пройдёт этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, а в Нижнем Тагиле – этап Кубка мира.

"Для нас это огромная ответственность с точки зрения финансовой составляющей. Мы должны принять у себя спортсменов, разместить, заплатить призовой фонд. Не думаю, что международная федерация сможет найти замену нашим этапам в Европе. А что касается летних соревнований, то мы проводим один из двух этапов, которые проводят Гран-при по прыжкам среди женщин. Найти альтернативу и замену будет непросто", - подчеркнул Дубровский.

Напомним, до Гран-при осталось всего полтора месяца. Заявки на участие в соревнованиях подали мужские и женские сборные Германии, Австрии, Норвегии, Румынии, Финляндии, Казахстана, Японии и России.

«Готовность большая, все вопросы решаются своевременно. Посмотрим, как себя поведёт международная федерация. Уверен, она не заинтересована в исключении России из числа стран, которые проводят соревнования. Нужно понимать, что мы берём на себя огромную финансовую составляющую, несмотря на все трудности", - заявил президент ФПЛДР.
Дубровский также подчеркнул, что календарь сезона Международной федерации лыжных видов спорта, этапы Гран-при и Кубка мира в Чайковском и Нижнем Тагиле были утверждены, а не рекомендованы.
«И как они сейчас будут отозваны, не очень понятно. Непонятна процедура, непонятно само решение", - добавил Дубровский.

фото dixinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика