Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Алексей Бяков. А выбирать все­-таки нам самим!

Долгое время интересы города Чайковского на краевом уровне отстаивал экс-директор «Газпром трансгаз Чайковский» Виктор Чичелов. С 1997 года он был депутатом Законодательного собрания Пермского края. Выйдя на заслуженный отдых, Виктор Александрович решил оставить и политическую карьеру. Соответственно, с сентября текущего года нам нужно будет выбрать человека, который будет биться за интересы города в Заксобрании.

В мае партия «Единая Россия» проводила праймериз по всей России с целью выявить кандидатов от народа. Именно эти кандидаты и будут представлять партию на осенних выборах. Праймериз – это не выборы, и законы, распространяющиеся на выборы, к праймериз не применимы.

Если на выборах кандидата могут снять с участия за подаренную избирателю пачку чая, то на праймериз, к сожалению, на это никто не обращает внимания. Поэтому мы все знаем, в какую грязную историю вылились прошедшие праймериз в Чайковском.

Аттракцион по раздаче халявных денег вывел в нашем городе в лидеры праймериз практически неизвестного в Чайковском пермского журналиста Игоря Лобанова, человека из команды пермского олигарха Игоря Скриванова.

Но, не смотря на все усилия пермяков, выиграл праймериз Лобанов с минимальным отрывом. Всего несколько голосов ему проиграл Алексей Бяков, директор филиала ПАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС», действующий депутат Земского собрания Чайковского района.

Юрий Востриков Алексей Бяков Чайковский районНа фото:  Востриков Юрий Геннадьевич, глава Чайковского района и Бяков Алексей Георгиевич.

Скорее всего, если бы не огромные очереди на праймериз, то этого проигрыша и не случилось бы. Люди, пришедшие проголосовать за деньги, стояли до конца. А те, кто приходил проголосовать, чтобы выразить свою гражданскую позицию, огромную очередь выстаивать не захотели. И это их право.
Казалось бы, вскоре справедливость восторжествовала, и итоги праймериз в Чайковском решением пермского регионального отделения партии «Единая Россия» были отменены. Организовать еще одни праймериз по времени уже было невозможно. Поэтому кандидатов от партии власти выбрали в крае при помощи выборщиков. Голосование проходило тайно. В результате безоговорочным победителем стал Алексей Бяков, набравший 80 % голосов. Но, к сожалению, история на этом не закончилась. 20 июня Президиум генсовета «Единой России» восстановил Лобанова в качестве победителя праймериз. Это решение вызвало шок не только в Чайковском, но и в крае.

Если партия захотела видеть своим представителем на выборах нечистоплотного по поступкам Игоря Лобанова, то бог им судья. Алексей Бяков не член партии «Единая Россия». Поэтому ему ничего не мешает участвовать в выборах как кандидату-самовыдвиженцу. В телефонном разговоре он подтвердил нам свое намерение продолжить бороться за право представлять наш город в Законодательном собрании Пермского края. А это значит, что у нашего города будет свой кандидат на этих выборах.
Алексей Георгиевич Бяков в Чайковском человек известный и уважаемый. Он прошел путь от ученика токаря до директора градообразующего предприятия. Имея за плечами такой багаж и огромный опыт, в 2011 году принял решение баллотироваться в депутаты Земского собрания. Легко выиграл выборы, честно и плодотворно отработал свой срок.

Недавно Алексей Бяков стал приемником Виктора Чичелова в Совете директоров. Виктор Александрович долгое время был председателем Совета директоров Чайковского района. Уйдя на заслуженный отдых, он оставил и эту общественно-важную должность. Новым председателем Совета директоров был единогласно избран Алексей Бяков, до этого занимавший должность заместителя. Поэтому, когда зашла речь о том, чтобы выдвинуть кандидата в депутаты на выборы в Законодательное собрание от нашей территории, то, не сговариваясь, многие предложили именно Алексея Георгиевича. И если бы не Пермские варяги, собравшие по подворотням бомжей на голосование за 700 рублей, то праймериз Алексей Бяков выиграл бы без труда.

Кто такой Игорь Лобанов, до праймериз никто в Чайковском не знал. А о том, что он сделал для нашего города хорошего, думается, вряд ли кто знает и сейчас. Какие интересы у этого пермяка в Чайковском? Думается, что никаких. Единственный интерес – это место в Законодательном собрании края. Что связывает пермского журналиста с Чайковским? Ничего! Что связывает Алексея Бякова с нашим любимым городом? ВСЕ! Разница, как говорится, на лицо.

До выборов осталось меньше трех месяцев, и у нас, горожан, еще есть время подумать и разобраться, что для нас важнее. Быть благодарными за подачку в семьсот рублей и оставить наш город за бортом развития, или проявить свою гражданскую позицию и проголосовать осенью за того, кто действительно любит наш город и многое делает для его развития. Выбирать нам самим.

Наталья Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика