Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Алексей Третьяков: И в жизни одна забота – Родину распродавать…

Произошел в моей жизни быстрый карьерный рост... 

Отчет событий, пожалуй, стоит ещё раз начать с сентября 2014 года, когда жители Чайковского по рекомендации Юрия Вострикова поддержали на выборах главы города Алексея Третьякова. Поддержали именно потому, что Третьякова рассматривали как временную политическую фигуру, который заявлял на выборах о своей готовности освободить место мэра для скорейшего решения вопроса объединения города с районом в единую территорию. Именно это он обещал ещё до выборов главе района, краевому отделению партии «Единая Россия» и губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Именно этого поступка ждали от него и жители города Чайковского. Иначе кто бы выбрал на должность мэра довольно большого города человека, который «и тремя курицами не командовал». Выборы прошли, Алексей Третьяков стал мэром и отказался уходить с должности. Обманул всех: избирателей, партию «Единая Россия», главу района, губернатора. Сохранил себя в кресле мэра путем такого грубого обмана. Естественно, что в деловых и политических кругах Пермского края Алексей Третьяков навсегда потерял репутацию порядочного человека, но это его личные проблемы. Беда наша общая в том, что и наш город Чайковский вместе с таким мэром, который пустился ради сохранения власти во все тяжкие, теряет репутацию порядочного города.

третьяккуля

Пожалуй, это стало слишком явным для всех только в мае этого года. Надвигался праймериз – предварительные выборы кандидатов депутаты от партии «Единая Россия», нашему городу вместе со всей страной надо было определиться кого стоит выдвигать в кандидаты в Государственную думу и в Законодательное Собрание Пермского края. И если выбрать единолично будущего депутата Государственной думы город Чайковский не может, для этого у нас мало избирателей, то депутата в Законодательное собрание мы выбираем сами, так как у нас есть 22 избирательный округ, в который входит город Чайковский и Ольховское сельское поселение.

До 2016 года нашим достойным представителем в Законодательном собрании был Виктор Александрович Чичелов, много лет у него и конкурентов на выборах не было, так как ситуация была очевидной – городу нужен свой депутат, достаточно самостоятельный, которого невозможно купить, и, главное, наш, местный, который здесь живет и работает, и вклад которого в развитие города очевиден. Исходя из интересов города партия «Единая Россия» выдвинула, а наши местные общественные организации активно поддержали кандидатуру Алексея Георгиевича Бякова, с 2007 года директора «Воткинской ГЭС».

Мы не агитируем вас в данной статье за Бякова, дело ваше - выбирать своего кандидата. Но выбор понятен всем – директор градообразующего предприятия уже более 8 лет, свой, понятный, надежный, ответственный человек. Если брать аналогию с Виктором Чичеловым, то вполне адекватная и полноценная замена. И без выборов понятно, что Алексей Бяков будет работать не ради своего кармана, благо он у него далеко не пустой, и не ради интересов отдельных пермских политиков, а для города Чайковского.

Кандидатуру Алексея Бякова поддержали все, кроме администрации города и мэра Алексея Третьякова. К недоумению всех, кто знаком с ситуацией изнутри, Алексей Третьяков вместе с директором муниципального предприятия «Совет микрорайонов» Романом Налимовым начали активно помогать пермскому журналисту Игорю Лобанову, который является явной марионеткой пермского олигарха Дмитрия Скриванова, подробно мы об этом писали в статье «Скривановские свинки».

Лобанову, который в Чайковском появился только в начале мая на биллбордах, а до этого в Чайковском он был «нет никто, и звать никак», вот такому кандидату Третьяков с Налимовым отдали в полное распоряжение все советы микрорайонов, которые содержатся на наши с вами деньги из городского бюджета. Председателей советов микрорайонов обязали подбирать агитаторов для организации платного голосования под угрозой увольнения, советы микрорайонов просто купили, наняв их в качестве агитаторов.

Честно говоря, даже писать об этом тошно. Получается, что не только Третьяков продажный вместе с Налимовым, в этом случае уже все давно понятно. Но страшновато становится, когда понимаешь, что председатели советов микрорайонов и активы микрорайонов готовы за деньги хоть фашиста, хоть террориста навязать в кандидаты, а затем и в депутаты городу, лишь бы заработать! Навязывают то старикам, которые уже давно не разбираются в тонкостях политики, а объяснить им все никто не берется. Наивные наши пенсионеры по-прежнему думают, что если мэр, то плохого от него не надо ждать, что если поставили человека председателем совета микрорайона, и платят ему зарплату, то этот человек обязан работать на город.

Конечно, надо просто постоянно объяснять людям, что в советы микрорайонов давно уже пристроились под видом «активных общественниц» такие проходимцы как Минченкова или Хомустенко, которые, не стесняясь, делают свой бизнес на наших стариках. Дело в том, что эти якобы «общественницы» ни за кого давно бесплатно не агитируют, будь кандидат хоть трижды патриот и порядочный человек. В последние годы ситуация складывается так – подходит к той же Минченковой будущий кандидат и предлагает на него поработать на выборах. Минченкова меньше чем за 50000 в месяц за работу не берется. Дают ей денег, и пожалуйста, пошла «общественница» агитировать. И с её подачи любой проходимец становится в среде наивных пенсионеров и «патриотом» и хорошим кандидатом.

Так получилось и в мае 2016 года. Активными помощниками организаторов платного голосования в пользу ставленника пермского олигарха Игоря Лобанова стали: мэр Алексей Третьяков, Роман Налимов, председатели советов микрорайонов и наши «общественницы». Эти люди просто предали интересы города, а если быть точными, то продали, так как все они на этом неплохо заработали.
Они заработали, а мы потеряли. Потеряли в первую очередь, репутацию порядочного города. Получили известность на всю Россию, известность самого продажного города.

Ситуация с массовым подкупом, с очередями из желающих проголосовать за деньги в городе Чайковском получила мощный общественный резонанс. В результате Игоря Лобанова просто выкинули из списка кандидатов от «Единой России» и победителем предварительного голосования был назван и вполне заслуженно Алексей Бяков. Но, деньги то и Алексеем Третьяковым, и Романом Налимовым, и председателями советов микрорайонов, и нашими «славными общественницами» уже получены! И то ли по доброй воле, то ли за обещанную дополнительную мзду эта свора продолжает тащить в Законодательное Собрание от нашего города банальную пешку пермского олигарха Игоря Лобанова.

Вещи происходят невероятные – главным и спонсором, и гостем мероприятий в честь 60-летия города Чайковского становится...ранее никому неизвестный в городе пермский журналист. Лобанов оплатил праздничную программу, Лобанов привез нам на праздник большую сцену. Лобанов красовался на этой сцене рядом с мэром. Откуда у журналиста такие деньги, спросите вы? Да нет у Лобанова своих денег, сам голытьба, финансирует все олигарх Скриванов.

А зачем спросите вы это олигарху Скриванову? Надеемся, вы не настолько наивны, чтобы подумать, что олигарх Скриванов, который раньше плевать хотел на наш город и не вспоминал о нем никогда, вдруг захотел устроить нам праздник? Нет, конечно. Город наш Скриванову не нужен и не интересен и сейчас, ему по-прежнему плевать на все наши проблемы. Ему надо Игоря Лобанова в Законодательное Собрание протащить, чтобы иметь там послушного депутата, готового защищать его финансовые интересы. Не наши, а его!

 

Мимо меня протекает денег огромный поток и иногда я себе позволяю сделать из потока глоток ...

Основной вопрос, который многих из нас занимает, касается нашего мэра Алексея Третьякова. Он то почему так предает интересы города? Первая наша версия, от безысходности уже, крутится как уж на сковородке, просто не знает уже куда метнуться. В нашем городе приличные деловые люди шарахаются от него и от городской администрации как черт от ладана, стараются не иметь с мэрией Чайковского никаких дел. В администрации края от него отгородились, там он давно фигура, которой и руку стыдно подавать. Понятно, что мэр влипает в нарушение законодательства все больше, да влип уже реально, так что боятся испачкаться, когда Третьякову придется отвечать за то, что наворотил.

13330269628554 7

Сколько веревочке не виться, а конец будет. Это же не лихие 90-е, когда такие вещи прощались, в правом государстве вроде живем. Первое – влипает с землей. Земельные участки, которые так необходимы многодетным семьям со свистом уходят то племяннице Натальи Смышляевой, то своим депутатам гордумы. Участок под школу в Сайгатке выделить не может, а своим депутатам за последний год помог оформить десятки участков. Проверить просто – достаточно сравнить по отчетам, сколько имели до прихода его подручные депутаты до Третьякова и сколько получили от него.

Второе - влипает с бюджетными средствами – ни на дороги, ни на развитие культуры денег нет, а тому же Налимову платит зарплату ни за что. Если председатели советов микрорайонов получают зарплату чуть больше 13 тысяч рублей, то их руководитель Налимов Роман Владимирович ежемесячно более 40 тысяч рублей. И тому же Щеголеву выделены деньги на благоустройство «променада» около магазина «Три банана» на Заре. Все бы хорошо, там и детская площадка будет. Одно плохо, Щеголев, когда получал участок под строительство своего торгового центра, то брал и обязательство благоустроить территорию вокруг своего торгового центра на свои средства, в том числе и детскую площадку обещал построить на свои. А сейчас берет средства из дефицитного городского бюджета.

Беда в том, что бюджет города на 2016 год - это не бюджет, это афера. Город Чайковский – банкрот, денег нет не только на развитие, но и просто на обеспечение обычной жизнедеятельности, а мэр при этом ещё и щедро раздает подачки своим друзьям. И себя не обижает!
На содержание главы города в 2015 году было потрачено 2 001 187, 00 рублей, среднемесячная зарплата у Третьякова в 2015 году 166 765 рублей 58 копеек!!! В кризисном 2016 году на содержание мэра будет потрачено 2 101 843, 00 рублей, то есть весь год среднемесячная зарплата Алексея Третьякова будет 175 153 рубля 58 копеек!

В то время как:
- содержание комитета по культуре урезали на 31%, то есть на 918 тысяч (с 2 955 282 до 2 037 625);
- библиотечной системы на 12%, на 2 миллиона 50 тысяч (с 18 286 978 до 16 236 195),
- оплату работников театра драмы урезали на 12%, на 2 миллиона, с 18 196 324 до 15 923 805,
- парк культуры ограбили на 38%, на 270 тысяч, с 717 460 до 447 500.
Одновременно финансирование содержания муниципальных дорог предусмотрено в бюджете всего на 22% от необходимых средств! Финансирование статьи «развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения» обеспечено всего на 6%!

После отставки Вострикова, бюджет города ежегодно становился все меньше и меньше. И в нынешнем году достиг своего дна.
Чтобы было более понятно, приведем ещё раз расходы бюджета Чайковского городского поселения за последние пять лет:
2012 - 715 276,498 тыс. рублей;
2013 - 648 950,266 тыс. рублей;
2014 – 522 097,786 тыс. рублей;
2015 - 436 431,995 тыс. рублей;
2016 - 297 215,592 тыс. рублей.

Планируемые бюджеты на 2017 – 2018 годы не очень сильно отличаются от последней цифры. Безусловно, при таких суммах ни о каком бурном развитии речи быть не может. Денег, если их расходовать разумно, будет хватать только на то, чтобы поддерживать в удовлетворительном состоянии, то, что есть. Но даже для этого планировать бюджет необходимо эффективно. А судя по тому, как разворовывается бюджет на 2016 год, об эффективности речи не идет совсем.

Путин страшный, Путин страшный, я его боюсь, я почти привык, но каждый раз в штаны мочусь....(с)

Ну и ещё думаем, что Алексей Третьяков продает интересы города, агитируя за пешку олигарха Скриванова, частично и от страха. По всему видно, что Третьяков очень боится за свое будущее, поэтому, видимо, и решил протащить для Скриванова его пешку Игоря Лобанова. Скорее всего, надеется, что Скриванов потом ему поможет выбраться из надвигающихся неприятностей с правоохранительными органами. Боимся, что Алексея Витальевича, ждет в этой области большой облом. Как только за ним придут с наручниками, так Скриванов быстро забудет кто такой бывший мэр Третьяков.

Вопрос то только когда придут. К сожалению, уголовные дела на мэров у нас в России и заводят не сразу после того как нарушил законы, и расследуют годами.
Возьмем для примера судьбу мэров Владивостока. В 2003 году Юрий Копылов стал мэром Владивостока, косячил, как и наш, много, в 2004 году лишился должности мэра, но посадили его только в 2007 году. В 2004 году победу на выборах мэра Владивостока одержал Владимир Николаев, и этот пустился во все тяжкие. Арестовали Николаева только в 2007 году, потом ему удалось сбежать в Таиланд. И судьба последнего мэра Владивостока такая же: пришел на должность в 2008 году, развел кумовство и коррупцию, а надели наручники на него только в 2016 году, совсем недавно. Сажают шумно, но аккуратно. Счет российским мэрам, которые пытаются беспредельничать как в лихие 90-е, и потом оказываются на нарах, идет уже на десятки.
Так что не зря мечется Алексей Третьяков, вряд ли ему все это сойдет с рук, а со страха и город готов продать.

Тема навеяна песней Степана Слепакова «Песня российского чиновника». Для заголовков статьи использованы цитаты из этой песни. И цитатой В.В. Путина: «С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жестко, кампанейщина здесь недопустима»

Егор Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика