Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском начат сбор подписей за отставку мэра Алексея Третьякова.

Инициативу проявили жители микрорайона «Заря-2». К ним уже присоединились микрорайоны Завокзальный и Сайгатка. Публикуем обращение, под которым собираются подписи. Читайте внимательно, и если вы разделяете мнение инициативной группы, подписывайтесь, когда к вам обратятся сборщики подписей.

заря2

Губернатору Пермского края
В.Ф. Басаргину

От жителей микрорайона
«Заря-2» г. Чайковский

Уважаемый Виктор Федорович!

Информируем Вас о том, что в микрорайоне «Заря-2» г. Чайковский с населением 15 000 человек сложилась очень негативная ситуация относительно исполнения обязанностей Администрации Чайковского городского поселения в части обслуживания дорожной сети, предоставления автобусных маршрутов и т.д. Адресуем Вам наше послание в силу того, что Администрация Чайковского городского поселения никак не реагирует на наши просьбы, наши доводы, наши обращения.

Жители микрорайона на протяжении длительного времени неоднократно обращались как устно, так и письменно в Администрацию Чайковского городского поселения с просьбой решить наболевшие, общие вопросы микрорайона. Достоверно знаем, что Администрация Чайковского муниципального района после наших обращений неоднократно указывала Администрации Чайковского городского поселения разобраться в сложившейся ситуации. Усугубляется это еще и тем, что мы неоднократно слышим обещания от главы городского поселения Третьякова А.В., его заместителей, начальников структурных подразделений решить наши вопросы.

К большому сожалению – НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. И это несмотря на то, что решение нижеуказанных проблем – прямая обязанность Администрации городского поселения.

город Чайковский Заря 2


В надежде на изменение ситуации, жителями микрорайона «Заря-2» г. Чайковского было принято решение написать Вам коллективное обращение с указанием проблем, связанных с условиями проживания, а именно:

1. Пассажирские перевозки из нашего микрорайона осуществляются только в микрорайон «Основной» и только с интервалом 1 час. Маршрутов в другие районы города просто нет. Добираться с пересадками – очень накладно. Жители, их дети, опоздавшие на автобус, вынуждены ждать следующий автобус целый час или добираться 2 км через частный сектор до автобусной остановки соседнего микрорайона.

Таким образом, люди опаздывают на работу, в школы, детские сады на значительное время. К примеру: межпоселенческие маршруты организованы с интервалом 15-20 минут, а в городской черте до нашего микрорайона - только один раз в час!
Из пяти остановочных комплексов нашего микрорайона оборудованными являются только два. На остальных нет ни навеса, ни лавочек, ни урн и т.д.

2. Настоящей катастрофой обернулся зимне-весенний период 2016 года. За этот период дороги нашего микрорайона чистились от снега только 3 раза. Весной образовались колеи и лужи по полметра глубиной. Дети и взрослые добирались до своих домов с полными сапогами воды. Машины еле-еле разъезжались. И это не смотря на то, что у Администрации городского поселения есть заключенный муниципальный контракт с подрядчиком по обслуживанию и содержанию автомобильных дорог местного значения.
В продолжение вопроса обслуживания дорог хотим сообщить: после окончания зимы единственная и основная дорога нашего микрорайона ни разу не убиралась и не чистилась до настоящего времени!

Глава городского поселения Третьяков А.В. 05 мая 2016г. после нашей с ним встречи лично заверил, что разберется с этой проблемой. Увы, положительного ничего не произошло!
Актуальным вопросом микрорайона является дренажная система центральной улицы микрорайона. Фактически вода бежит по проезжей части дороги.

3. По вопросу постоянных отключений электроснабжения администрация предлагает обращаться в сетевую компанию, т.е. снимает с себя ответственность за исполнение своих обязанностей в части обеспечения поселения энергоснабжением (п. 4 статьи 14 Федерального закона № 131-ФЗ).

4. Есть решения Чайковского городского суда от 2013 года об обязанности Администрации городского поселения в обустройстве и ремонте дорог микрорайона «Заря-2» (15 шт.), а так же уличной сети в срок до 01 ноября 2017 года. На наш запрос о том, какие принимаются меры для решения этого вопроса, Администрация городского поселения дает ответ, что ремонт и строительство дорог уличной сети администрация обещает выполнить в период с 2016 - 2021 годы, и то только в случае выделения бюджетных средств.

Виктор Федорович, все перечисленные обстоятельства не могут не повышать социальную напряженность жителей нашего микрорайона. Надежды на главу Чайковского городского поселения Третьякова А.В. у нас нет.
 Требуем отправить мэра Третьякова в отставку по причине утраты доверия жителей города Чайковского!

С уважением, жители микрорайона «Заря-2» города Чайковский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика