Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Скривановские свинки

Ликбез для чайковских избирателей в картинках с комментариями.

Мы немного уклонились от освещения событий, которые происходили в нашем городе начиная с начала мая 2016 года, вплоть до 22 мая, когда состоялся праймериз – предварительное голосование, организованное ЕР по поиску «народных кандидатов». Честно говоря, сами ошалели от всего происходящего вместе со всем городом. Партия «Единая Россия» у нас правящая, она же партия власти, она же сама пишет законы и вдруг такой откровенный армагеддон по скупке голосов, организованный в Чайковском её конкретными членами. Город поневоле пустился во все тяжкие, рассуждая примерно так - и эти люди «запрещают нам ковырять в носу»?

Были и другие причины. Первая – ждали реакции краевого оргкомитета ЕР. Интересно было – отменят или не отменят результаты голосования по трем «народным кандидатам» получившим известность в Чайковском: Скриванов-Василенко-Лобанов. Вторая – все скандалы, связанные с организацией и проведением праймериз в Чайковском произведены представителями одной и той же партии - ЕР. Это же их внутренние, семейные разборки. Интересно было подождать, чем же они закончатся.

27 мая пермские единороссы, наконец, решились объявить окончательные итоги праймериз. Явка по Чайковскому составила 8,3 процента. Оргкомитет утвердил результаты предварительного голосования по всем округам, кроме двух. По 22 избирательному округу в Законодательное собрание Пермского края (это город Чайковский и Ольховское сельское поселение) результаты частично аннулированы. Из числа победителей исключили председателя регионального Союза журналистов Игоря Лобанова, купившего себе в результате платного голосования 2780 голосов чайковцев.

dbtU6B-EwmE

Очередь из проголосовавших за Скриванова-Василенко-Лобанова на получение 500 рублей 

Голоса заезжему гастролеру обошлись, конечно, дороговато. Если учитывать, что по информации компетентных источников договоров на платное голосование было подписано около 10 тысяч, то чайковцы троицу «народных кандидатов» по – крупному надули. Деньги получили, а проголосовали за других, или же совсем не проголосовали. Тем не менее Лобанову удалось обойти почти на 200 голосов директора «Воткинской ГЭС» Алексея Бякова.

Есть очень слабенькая надежда, что итоги не окончательные. Общеизвестный задокументированный факт – платное голосование в Чайковском было организовано не только за Лобанова, договоры составлялись на троицу Скриванов-Василенко-Лобанов. Дмитрий Скриванов, кстати, получил в Чайковском 2182 купленных голоса, а Василенко – чуть меньше. Наш округ №22 (Чайковский) – «рекордсмен» по нарушениям, из Чайковского подано 33 обращения о подкупе избирателей только в краевой оргкомитет. Несколько жалоб, подкрепленных фото, видео и свидетельскими показаниями, про покупку голосов в Чайковском поступили в федеральный оргкомитет праймериз.

Говорят, в Москве наш чайковский беспредел с огромными очередями желающих проголосовать за 700 рублей, вызвал очень сильное раздражение. Вполне возможно, что «Единая Россия» до июньского съезда или на самом съезде все-таки сделает нужные «оргвыводы» и организует пролет и таким «народным кандидатам» как товарищи по платному голосованию пролетевшего в Чайковском Лобанова, господ Скриванова и Василенко. Чтобы не дать краевому оргкомитету отменить результаты голосования по самому Скриванову, этот «товарищ» в настоящее время при поддержке СМИ, владельцем которых он является, прибегнул к прямому шантажу краевого отделения ЕР, так что ещё неизвестно чем дело закончится.

Кроме итогов праймериз по Чайковскому отменили результаты всего ещё по одному округу №29 (группа Кудымкарская), где «победил» депутат Осинской гордумы Сергей Занин примерно так же как наша троица в Чайковском. Секретарь краевого отделения «Единой России» Николай Демкин так объяснил принятые решения: «В двух одномандатных округах результаты мы не признали достоверными. У нас нет юридической возможности разбираться с жалобами через суды, потому что праймериз — это не выборы, а внутрипартийный проект. Поэтому и правоохранительные органы вообще не участвовали в пресечении нарушений в день голосования». Николай Дёмкин, кстати, на пресс- конференции отметил, что и в Чайковском и Кудымкаре люди «кипят» и грозятся выйти из партии при отсутствии действий со стороны оргкомитета.

Между прочим, Николай Демкин сообщил журналистам, что и по другим округам результаты могут быть пересмотрены, если в краевой или федеральный оргкомитет поступят дополнительные доказательные жалобы на участников, которые своими действиями нанесли вред партии. Ну, не знаем, сколько ещё должно поступить жалоб и документов, чтобы признать очевидное – голоса избирателей по Чайковскому округу куплены не только Лобановым, но и «сладкой парочкой» Скриванов-Василенко.

Ху из Скриванов-Василенко-Лобанов?

Откуда на нас свалились эти бешеные бабки?

Три фамилии стали в Чайковском «широко» известными лишь в узких кругах горожан, подписавших договоры на платное голосование за этих господ. И только в форме талончика на голосование:

cdVtt4S6nzg

С таким талончиком чайковские избиратели вставали в очередь на платное голосование

Праймериз не выборы. Если Дмитрию Скриванову удастся отстоять свои результаты по голосованию, то с "щедрой" троицей нам ещё предстоит встретиться на выборах 18 сентября 2016 года. Тот же Игорь Лобанов собирается бороться против отмены результатов голосования, а Скриванов и вовсе якобы признан победителем голосования по партийному списку и пойдет теперь «народным кандидатом» в Государственную думу. Так кто такие Скриванов-Василенко-Лобанов?

лобанов

Игорь Лобанов "пролетел" в Чайковском...

Попробуем собрать в одном месте всю более-менее похожую на правду информацию из разных источников.
Основной игрок в троице – Дмитрий Скриванов, с него и начнем. Только слепой и глухой не заметит, что столица нашего края город Пермь уже полгода «блюёт радугой» от безудержного восхваления этого «простого парня с улицы Леонова». В декабре 2015 года в Перми разместили дикое количество рекламных баннеров с вопросом «Who is Mr. Skrivanov?». Потом тему сменили на «Пермяк, патриот, работает». Последние месяцы – идет просто лицо Скриванова с призывом голосовать за «Пермский характер». И все это сопровождается огромным количеством статей про подвиги Геракла - Скриванова. Если серьезно к этому всему относиться, то можно подумать, что в Пермском крае явился миру новый мессия.

ффсе

Горькая правда в том, что олигарху Скриванову принадлежать почти все пермские СМИ: газеты : «Коммерсант в Перми», «Комсомольская правда - Прикамье», «Звезда», «ВКурсе», «Пермская трибуна», «Местное время»; радио: «КП-Пермь», «Эхо Москвы» в Перми; телеканал «Урал-Информ-ТВ»; интернет-ресурсы «РБК Пермь», «В курсе.ру». Печально, но подавляющее большинство пермских журналистов во главе с председателем союза журналистов Игорем Лобановым и журналистами то назвать уже как-то неприлично, так обслуга, подай-принеси, облай-замочи.

В результате Дмитрий Скриванов по мановению волшебной палочки превращается в известного промышленника с пермским характером! Да ещё и благотворителя! Только вот отправляется Дмитрий Скриванов заниматься благотворительностью со своей «лондонской половинкой» строго в сопровождении толпы «придворных» журналистов, все фотографируется, документируется, и широко тиражируется.

ссупругой

Супруга Дмитрия Скриванова специально приехала в Пермский край из Лондона , чтобы завести телевизор бедным детдомовцам

Богатые супруги Скривановы якобы по пути заехали в детский дом и подарили телевизор. Телевизор для детдомовцев – это хорошо. Ну заехали, ну подарили. Очень интересно наблюдать, как проплаченные Скривановым журналисты и блоггеры разносят по миру эти сюжеты. Сами пишут, сами себя комментируют, сами распространяют в соцсетях. В игру тут же включаются оплаченные скривановскими же деньгами разного уровня политологи, эксперты, «лидеры общественного мнения»... И понеслась моча по трубам!

Однако СМИ, не принадлежащие олигарху, дают немного другую информацию.

scandaly.ru Связи с криминалом в 90-годы, рейдерский захват молочного комбината в г. Кунгуре Пермской области, лишение дохода и работы десятков женщин, бывших работницы предприятия; вливание бюджетных средств на модернизацию и развитие производства за откаты чиновникам; затем продажа предприятия за 1,7 млрд рублей компании «Вимм-Билль-Данн. Вот отсюда и деньги на покупку голосов наивных чайковцев!

С 2004 года Дмитрий Скриванов – супер активный политик, член команды бывшего губернатора Олега Чиркунова, который, в том числе и при поддержке депутата Скриванова, заработал для себя на дом, лес, реки и водопад на юге Франции и на бизнес для сына в США.

счиркуновым

Олег Чиркунов уже уехал. Дмитрий Скриванов пока просто эвакуировал в Лондон жену, двух дочерей и нехилые запасы недвижимости и денег, оформленных на родственников.

« Я никогда не скрывал, что мои дочери учатся в Лондоне. Помню, что Владимир Владимирович говорил, что необходимо интегрироваться в Европу, получать там необходимое образование и вести в Россию знания, технологии..» - говорит сам Дмитрий Скриванов. Так что и сомневаться не стоит, жизнь семейства Скривановых удалась! 

старшая

Старшая любимая дочь Скриванова живет и учится в Лондоне. Впрочем, и младшая тоже.

Только что- то не торопятся дети наших известных политиков, выросшие на родительские деньги в благополучной загранке, ни возвращаться на Родину, ни работать на её интересы. Зачем им видеть нашу ужасающую нищету, вынуждающую людей вставать в очередь на голосование всего за 700 рублей?

« Поразительным является то, насколько Дмитрий Скриванов уже сегодня преуспел в создании искусственного, не имеющего отношения к реальности образа путем политических технологий, медиа-войны и подкупа влияния важных людей. В отсутствие собственной внятной позиции Дмитрий Скриванов хорошо оплачивает столичных аналитиков и консультантов, которые тиражируют приятные ушам избирателей и федеральных властей месседжи. Вместе с этим, будучи человеком, любящим управлять и «строить» свой персонал, он подобрал соответствующий кадровый состав — из числа депутатов, смотрящих шефу в рот. ... Кто бы ни стоял сегодня за Дмитрием Скривановым, скорее всего, ему стоит опасаться последствий использования услуг человека, не имеющего других принципов и целей, кроме личной выгоды и желания взять реванш.» - пишет scandaly.ru

Город Чайковский в смысле знаний о «подвигах» пермского Геракла- Скриванова – счастливое исключение. Пермских газет не читаем, пермские каналы не смотрим, пермское радио не слушаем. Бог нас пока бережет.

Цирк уехал, клоуны остались?

Между тем, СМИ, открыто работающие на Дмитрия Скриванова уже взахлеб пишут о его блестящей победе. Называют его победу «убедительной», делая вид, что проплаченного голосования и не было, пишут, что уже и руководство «Единой Росссии прониклось» и якобы Скриванову готовят предложение «взять на себя роль некого пермского символа партии на выборах, чтобы расширить круг своих сторонников и привлечь еще больше голосов избирателей. Не исключено, что по итогам июньского съезда единороссов Скриванов получит первую строчку в  списке кандидатов"

А Скриванов между тем занимается откровенным шантажем, продолжая подрывать авторитет правящей партии «Единая Россия» в частности, и власти вообще в основном в Пермском крае. Цель простая – отстоять результаты платного голосования, пусть и самыми незаконными методами.

Руководителей "Единой России" в Пермском крае запугивают- пишет интернет ресурс fedpress.ru

Связанные с видным единороссом Дмитрием Скривановым СМИ и блогеры усиленно навязывают мнение о том, что руководство партии "Единой России" в Пермском крае не может решить, что делать с наиболее явными нарушителями состоявшихся праймериз. Они утверждают, что, если снять их кандидатуры, то эти люди перейдут в другие партии и одержат сокрушительную победу над «Единой Россией» на выборах в сентябре. Идет искусственное нагнетание на пустом месте. Плановую подготовку к объявлению результатов объявляют затягиванием из-за мучительных переживаний и попыток подтасовать результаты. Все это - откровенное запугивание краевых руководителей партии власти.

...... Более того, руководители «Единой России», наверняка понимают, что попадание в Законодательное Собрание такого контингента превратит в балаган не только работу парламента, но и самой фракции. Потому что Дмитрий Скриванов очевидно продвигает туда своих людей не для того, чтобы они там работали на кого-то еще, кроме него самого.

Если до праймериза у некоторых пермяков ещё жила надежда, что Дмитрий Скриванов все-таки является оппозицией действующему губернатору и это хорошо, якобы он и его «группа товарищей» не дают «варягам – чиновникам» грабить Пермский край. И есть у него якобы своя правда, за которую он борется. Май 2016 года явно показал – никакая правда и борьба этого человека не интересует, кроме борьбы за свое теплое место под солнцем, за деньги, за личную власть.

Особенно это стало явным после того, как краевой оргкомитет ЕР предпринял слабые попытки отменить результаты платного голосования по Скриванову-Василенко-Лобанову. В ход пошел прямой шантаж.

Скриванов наслал на своего шефа "хунвейбинов"
« Юные сотрудники медиахолдинга "Актив-Медиа", принадлежащего члену партии "Единая Россия" Дмитрию Скриванову, устроили балаган на пресс-конференции по подведению итогов праймериз "Единой России" в Пермском крае. Об этом сообщили очевидцы скандала. Якобы десант чуть ли ни из десяти человек прибыл на одной машине, как это ни парадоксально, вел себя на пресс-конференции развязно и агрессивно по отношению к руководителю краевой организации "Единой России" Николаю Демкину.

свинки

Боевые свинки Скриванова, бросаются на любого, отлично выполняют команду "фас"!

......Спланированность операции подтверждается тем, что вопросы они задавали лидеру единороссов об одном и том же:
- Николай Иванович, а свинка Пеппа помогла вам выиграть?
- Николай Иванович, а руководство Единой России отреагировало, приняло меры по истории со свинкой Пеппой? Они знают об этом?
- Николай Иванович, я не про свинку пеппа, но вот вы сказали, что агитация это тоже часть работы партии, но ведь история со свинкой это тоже агитация...
Таких вопросов было, как говорят, как минимум 7-8. Более того, в определенный момент раздалась реплика из зала: "Я мама из этого детского сада и меня факт политической агитации возмущает!"
Поскольку в Перми много разговоров о том, что провокацию со Свинкой Пеппа в детском саду в отношении Николая Демкина организовала команда Дмитрия Скриванова, то эта выходка на пресс-конференции стала для многих подтверждением данной версии. Взволнованную маму идентифицировать никто не стал, поэтому не исключено, что и она была подставной.

 

Как с этим жить?

Хорошо, что до нашего города пока в основном не доходит эта информационная пермская грязь. Ольга Лоскутова пишет « В Перми, похоже, началась журналистская вакханалия. Пока в фб, хотя частичные ее проявления видны и в СМИ, главным образом в небезызвестном всем холдинге.

Многочисленные боты, схлестывающиеся в онлайне, обвинения в гомосексуализме, вполне официальная пресс-конференция, на которую журналисты явились в футболках со свинкой Пеппой, позиция председателя Союза, который втянулся сначала в межпартийную, а потом внутрипартийную борьбу и уже появившиеся первые призывы к его отставке ...
Люди, тормозите! Престиж нашей профессии и так ниже табуретки, а вы его уничтожаете окончательно.
И к Игорю. Твое место – быть над схваткой и по мере сил человеческих, а их, я знаю, не хватит, призывать к сохранению уважения и достоинства. Праймериз и выборы, как и Маркевич, пройдут, а нам здесь жить.»

Но и про Чайковский не забывают, создавая нам славу самого продажного города в России:
В Чайковском требуют деньги за голосование. Из Чайковского все громче звучат недовольные голоса людей, не получивших обещанные деньги. Говорят, что за правильно поставленные галочки в бюллетене на предварительном голосовании сулили 500 рублей. Однако денег не получили не только жители района, голосовавшие на праймериз, но и полевики, занимавшиеся агитацией. Этот слух подтвердил один из руководителей «сетки», через которую шла агитация. «Со многими не рассчитались, и вряд ли теперь это будет сделано», – рассказал наш собеседник.

А где же наша краевая власть во время всей этой вакханалии? Почему так застенчиво молчит губернатор? Боится Скриванова с его стаей борзых журналистов? 

Аффилированные к Скриванову СМИ, между тем, уже полгода как постоянно «хоронят» губернатора Виктора Басаргина:
ura.ru « Наблюдатели свидетельствуют, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин все больше дистанцируется от решения политических вопросов. Грядущей большой избирательной кампанией глава региона практически не интересуется, да и проблемы муниципалитетов его не сильно заботят. Поговаривают, что Басаргин готовится к масштабному политическому конфликту в Прикамье в ближайшие месяцы, поэтому предпочитает придерживаться выжидательной позиции, чтобы нигде «не наследить».
Впрочем, ходят слухи, что до отставки самого Басаргина осталось меньше полугода. При этом говорят, что в Москве всерьез намерены прислушаться к его мнению: назначить осенью исполняющим обязанности губернатора кого-то из заслуженных единороссов или же отдать Пермский край на «разграбление» молодому и богатому политику.»

Ну, и что же, спросите вы, делать в такой ситуации простому и наивному чайковскому избирателю?

Честно, не знаем. Можно мозги включить и начать думать. Можно осенью ещё раз заработать на троице Скриванов-Василенко-Лобанов по 700 рублей, если не отменят результаты платного голосования. И ещё раз подтвердить славу города Чайковского как самого продажного города в России. А там хоть трава не расти.

Забудем, что раньше мы жили в «жемчужине Прикамья», что наш город носит славное имя великого композитора, что «... Город дерзких мечтателей начат с песни о ветре...»(с) .

Какие нам ветры, откуда у нас дерзость? В нашем городе бабло способно победить не только любое зло, но и память? Мы манкурты, не помнящие ни истории своей земли, ни родства? Приезжайте к нам, продаемся?

По одному из опубликованных весной 2015 года соцопросов был сделан вывод, что у молодежи уровень доверия к власти в среднем 65%. Был. Какой он сейчас в Чайковском одному богу известно.

Ваша редакция "Чайковской вечорки"

фото facebook.com, vk.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика