Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

22 мая выборы - мелкие, но по 200, крупные, но по 500.

Пермский край, город Чайковский. 

Праймериз или предварительное голосование, объявленное «Единой Россией», - главное политическое событие весны в России.

А также своего рода репетиция осенних выборов в Законодательные собрания регионов и Государственную Думу РФ. Но не только: таким образом партия намерена пополнить свои ряды свежими кадрами, почистив запасники от тех кадров, что не пользуются популярностью у населения.

При этом неофициально ставится задача привести на счетные участки не менее 10% избирателей.

Кажется, некоторые из участников праймериз поняли эту задачу по-своему и в погоне за голосами решили, что на войне все методы хороши. Подрывая тем самым авторитет партии большинства у населения.

 DSC5136

Пятница, 13-е в Чайковском ознаменовалась ползущими как пожар слухами о том, что «Единая Россия» раздает деньги.

Для этого нужно лишь прийти с паспортом в помещение бывшего «Антикафе» в Ермаке. Не теряя времени даром, отправляемся на место.

И наталкиваемся на табличку «Технический перерыв 15 минут». На другим бумажках – тоже никакого упоминания партии «Единая Россия». Лишь слова «волонтерский центр» да «в нетрезвом виде вход запрещен».

Однако стоящие на крыльце люди, не стесняясь, дают полный расклад.

- С паспортом надо договор заполнить, ты им договор отдаешь, а они тебе в паспорт деньги кладут, - рассказывает женщина пенсионного возраста.

Дальнейшая схема напоминает финансовую пирамиду. Потому что с собой можно привести родственников и друзей. За каждого нового человека получаешь еще по 100 рублей.

Пенсионерки уже успели за полдня привести подруг, а также раздобыть паспорта родственников.

Женщины переживают, что офис закрыт – а вдруг, деньги закончились. Правда, товарка оказывается более осведомленной: от «Единой России» идут «олигархи», у них денег «миллиарды, могут и на выборы потратить».

Наконец, запускают в помещение. Но не всех – человек по шесть, после чего дверь запирается на ключ. Желающих усаживают за парты и предлагают заполнить договор агитатора.

- А что-то из обязанностей, перечисленных в договоре, надо делать? – спрашиваю женщину, с которой оказалась за одним столом.

- Ничего не надо, только договор и паспорт. И проголосовать потом за «Единую Россию».

Деньги выдают тут же, сверив данные паспорта.

– Давай я за тебя заполню паспорт, а им скажу, что ты руку сломал, - говорит кому-то по телефону другая женщина.

А вот бомжикам не повезло: паспорта нет – денег не дадут. Не повезло и тем, кто прописан не в Чайковском – нужна городская регистрация.

Зачем все это? Нагляднее всяких слов – агитационные листовки, разложенные на столах. Они призывают прийти 22 мая на счетные участки и поддержать «наших кандидатов» Дмитрия Скриванова и Александра Василенко. На крошечных бумажечках этот список дополняет фамилия Лобанова, а также адрес, куда можно прийти 22 мая на голосование - б. Текстильщиков, д. 6 (школа № 8).

Судя по тому, что листовки уложены в несколько пачек, «волонтерский центр» обосновался здесь всерьез и надолго.

Правда, тем, кто пришел сюда во второй половине дня, не повезло – офис оказался закрыт. Табличка на двери гласила, что по техническим причинам цент временно не работает. На все вопросы, организаторы отвечали, что работать центр начнут попозже. Однако ни дату, ни время так никто и не уточнил. Все выходные, а также в начале недели офис по-прежнему не работал, хотя пачки сложенных листовок были на месте.

Тем временем в социальных сетях развернулась дискуссия «че за чушь творится почему депутаты покупают себе голоса за деньги!?!» В обсуждении возникают и другие вопросы – зачем нужен паспорт и на сколько все это законно. Оказывается, паспортные данные нужны «для отчетности», а также, чтобы после голосования получить «премию» 500 рублей.

И указывают еще один адрес в Чайковском, где можно обменять голос на деньги – на Заре, в «Колосе» напротив «Золотого льва». А буквально вчера подзаработать на голосах можно было и по другому адресу. «Моей подруги племянник сказал вчера где то напротив камы вчера так же приглашали всех он чисто с друзьями больше 1000 сделали ходя туда», - пишет одна из жительниц.

Стоит отметить, что указанные три кандидата Лобанов, Скриванов и Василенко идут на праймериз как кандидаты от «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края. Листовками первого уже украшены многие подъезды и столбы в Чайковском, а ролики Лобанова и Василенко не сходят с экранов телевизоров.

Лобанов является руководителем краевого Союза журналистов и, по слухам, протеже действующего депутата краевого Заксобрания Дмитрия Скриванова.

Житель Перми, он, видимо, планирует пройти в Заксобрание по округу № 22 вместо Виктора Чичелова.

Александр Василенко является, по-видимому, представителем команды «Лукойла». Самого Дмитрия Скриванова называют пермским «олигархом», в мечтах у которого – занять кресло губернатора Пермского края.

Возможно, что по-своему это весьма достойные люди, однако методы, которыми они еще до начала выборов ведут свои кампании, весьма показательны.

Как и тот факт, что, будучи жителями Перми, они вряд ли смогут многое сделать для Чайковского.

А потому чайковцам, кажется, уже сейчас пора задуматься, нужны ли им такие депутаты. А «Единой России» в свою очередь решить, могут ли такие кандидаты представлять партию наравне с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Или лучше начать чистку рядов прямо сейчас?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика