Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Главу села Фоки отправили в отставку

Депутаты Фокинского сельского поселения отправили в отставку главу поселения Светлану Михайловну Старикову.

Предшествовал этому решению тот факт, что Светлана Старикова два года подряд получала от депутатов неудовлетворительную оценку за свою деятельность. За отставку главы поселения проголосовало 8 депутатов, один против. Еще один депутат на заседании не присутствовал.
Как пояснил председатель Фокинского Совета депутатов Владимир Петрович Бельков, основная причина отставки в том, что «Светлана Михайловна много и красиво говорит, при этом ничего не делает».

Светлана Старикова Фокиснкое сельское поселение

Светлана Старикова, экс-глава Фокинского сельского поселения, фото с сайта чайковские.рф

После недавнего отчета главы Фокинского поселения о деятельности за 2015 год и полученного за него «неуда», четверо депутатов написали обращение Совету депутатов об удалении в отставку главы. Основная причина – неисполнение обязанностей. В обращении депутаты указали шесть решений Совета депутатов, которые так и остались неисполненными.
Было также указано, что до сих пор не решен вопрос по казенному унитарному предприятию МО «Фокинское сельское поселение». Дебиторская и кредиторская задолженность этого предприятия по сравнению с прошлым годом только увеличилась. Предприятие убыточно, и ситуация с каждым днем только усугубляется.

Депутаты считают, что не решаются и проблемы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по улучшению жилищных условий граждан (поселение перестало участвовать в муниципальной адресной программе по переселению граждан).
С приходом Светланы Стариковой к власти, указали народные избранники, Фокинское поселение перестало участвовать в инвестпроектах. Под ее руководством администрацией Фокинского сельского поселения не освоены денежные средства «Дорожного фонда» в полном объеме. При этом дороги в поселении находятся в неудовлетворительном состоянии.

Возмутил депутатов и тот факт, что до сих пор отсутствует контроль за ведением реестра муниципального имущества. Не исполнен и план мероприятий по устранению нарушений, указанных в акте Контрольно-счетной палаты Чайковского района. Отсутствует контроль за деятельностью МАУК «Фокинский культурно-спортивный центр». Происходит постоянная смена кадров в администрации Фокинского поселения.

Решение принято. В ближайшее время оно будет опубликовано в СМИ, после чего вступит в законную силу.
Как объяснил Владимир Петрович Бельков, следующий глава поселения будет избран уже по новым правилам. Будет создана специальная комиссия, в которую войдут три депутата Фокинского поселения и три представителя администрации Чайковского муниципального района. Они рассмотрят заявленные кандидатуры и путем голосования выберут нового главу.

Наталья Назарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика