Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Праймериз 2016

Вся информация о дне предварительного голосования 22 мая 2016 года от партии «Единая Россия» в вопросах и ответах. Просто и понятно.

22 мая 2016 года политическая партия «Единая Россия» по всей России проведет праймериз, предварительное голосование по выбору кандидатов в депутаты от «Единой России» на выборы в Государственную Думу VII созыва, которые пройдут 18 сентября 2016 года. Одновременно пройдет и праймериз по выбору кандидатов в региональные и муниципальные органы власти. В тех регионах, где такие выборы назначены на 18 сентября 2016 года.

картинка с сайта www.metronews.ru

Решили мы разобраться, а стоит ли идти на праймериз, и если идти, то с какой целью. Пока читали все, что пишут про праймериз 2016 года от «Единой России», поняли, что пока партию «Единая Россия» сами выборщики или избиратели мало интересуют. Никаких толковых понятных разъяснений не делают, места голосований не рекламируют. Картина маслом – кандидаты сами по себе, избиратели сами по себе.
СМИ в последнее время пишут в основном о разных ляпах и недоразумениях, происходящих во время дебатов. То в Пермском крае всех желающих не пустили на очередные дебаты, то не дали вопрос задать вне очереди и подобное. Но мы-то патриоты, и мы имеем твердое желание во всем разобраться, определить для себя самых прекрасных «народных кандидатов» и сходить 22 мая проголосовать на праймеризе. Поэтому и разбираемся.

Что такое праймериз?
Понятие «праймериз», primaries, первичные выборы - это голосование, в результате которого определяют единого кандидата от политической партии или политического объединения. На праймеризе, организованном политической партией, избиратели или выборщики от самой партии, могут выбрать кандидата на любой уровень выборов. На праймеризе 22 мая 2016 года «Единая Россия» планирует определить «народных кандидатов», то есть якобы поддержанных рядовыми гражданами страны, сразу на все уровни выборов – федеральные в Государственную думу, региональные (в законодательные органы отдельных краев, республик, областей) и муниципальные в представительные органы отдельных муниципалитетов (в городские думы, земские собрания и т.д.).

Порядок проведения праймериз от партии «Единая Россия» 22 мая 2016 года.
В настоящее время праймериз от «ЕР» вступил в завершающую стадию. Выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы закончилось 10 апреля 2016 года, зарегистрировано на праймериз всего 2 943 кандидата. Количество не окончательное, часть кандидатов, время от времени, выходит из борьбы, по самым разным причинам. 954 кандидата – беспартийные. 189 кандидатов – действующие депутаты Государственной думы, желающие продолжить карьеру депутатов.
2 апреля 2016 года начались предвыборные дебаты участников праймериз от «ЕР». Каждый участник праймериз по выборам кандидатов в депутаты Госдумы обязан принять участие в дебатах как минимум два раза, можно и больше.

Про дебаты кандидатов в региональные законодательные органы и в муниципальные представительные органы пока ничего не слышно. Похоже партия «Единая Россия» решила дебатов для этих групп кандидатов не проводить. А зря, хотелось бы и на местных политиков посмотреть, прежде чем за них голосовать на праймеризе.

Партия «Единая Россия» широко рекламирует праймериз 2016 года, утверждая, что кандидатами для голосования на праймериз могли стать чуть ли не все желающие, независимо от партийной принадлежности, даже члены другой партии, если предварительно выйдут из состава своей бывшей партии. Планируется самая массовая и открытая модель праймериз. В качестве выборщиков, то есть избирателей, желающих проголосовать за «народных кандидатов», могут выступить все граждане РФ, имеющие право голосовать. 22 мая голосование пройдет одновременно на 19 000 участков. Голосование будет проходить с 8 до 20 часов.

Адреса участков для голосования на праймериз в интернете пока найти проблематично. Самые дотошные граждане РФ могут методом многих поэтапных кликов найти свой участок для голосования на сайте «Единой России», созданном специально для граждан, интересующихся праймеризом: pg.er.ru. Много ли таких граждан найдется?

Праймериз «Единой России» 22 мая 2016 в Пермском крае
Региональный оргкомитет праймериз в Пермском крае находится по адресу:
614068, г. Пермь, ул. Плеханова 12 (здание Регионального исполнительного комитета Партии)
Телефон: 236-08-55; Факс: 236-21-05; E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. График работы: понедельник - четверг с 10.00-16.00, пятница с 10:00-19.00, без обеда, суббота с 11.00-13.00. Будут вопросы, обращайтесь.

В Пермском крае определен полный список "народных кандидатов" в депутаты Государственной думы VII созыва на праймериз от "Единой России", для подбора и последующей регистрации их на выборах, которые пройдут 18 сентября 2016 года. В списке пока 31 кандидат, но количество их постоянно меняется. Торгуются что ли? То один покинет стройные ряда кандидатов, то второй....

Кандидаты в депутаты Госдумы от Пермского края на праймериз 2016 года:
1. Борисов Михаил Александрович. Выдвижение по одномандатному округу №59 (Чусовской одномандатный избирательный округ)

2. Бурнашов Алексей Леонидович. Выдвижение по одномандатному округу №59 (Чусовской одномандатный избирательный округ)

3. Быков Аркадий Алексеевич. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

4. Варушкин Игорь Александрович. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

5. Василенко Александр Борисович. Выдвижение по списку (Пермский край) ( возможно уже выбыл)

6. Власов Владимир Алексеевич. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

7. Вшивков Олег Аркадьевич. Выдвижение по одномандатному округу №58 (Пермский одномандатный избирательный округ)

8. Гуляев Степан Александрович. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

9. Гусева Варвара Сергеевна. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

10. Делидов Дмитрий Михайлович. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

11. Денисова Светлана Анатольевна. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ) и списку (Пермский край)

12. Ермакова Ирина Сергеевна. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

13. Жвакин Владимир Александрович. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

14. Клементьев Сергей Иванович. Выдвижение по одномандатному округу №59 (Чусовской одномандатный избирательный округ)

15. Ковалев Максим Леонидович. Выдвижение по одномандатному округу №61 (Кудымкарский одномандатный избирательный округ)

16. Кротов Владислав Михайлович. Выдвижение по одномандатному округу №58 (Пермский одномандатный избирательный округ)

17. Крылов Евгений Васильевич. Выдвижение по одномандатному округу №58 (Пермский одномандатный избирательный округ)

18. Куранов Григорий Владимирович. Выдвижение по списку (Пермский край)

19. Окулова Жанна Борисовна. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ)

20. Петров Михаил Алексеевич. Выдвижение по одномандатному округу №61 (Кудымкарский одномандатный избирательный округ)

21. Подъянов Василий Иванович. Выдвижение по одномандатному округу №59 (Чусовской одномандатный избирательный округ)

22. Попов Евгений Михайлович. Выдвижение по одномандатному округу №58 (Пермский одномандатный избирательный округ)

23. Пушков Алексей Константинович. Выдвижение по списку (Пермский край)

24. Сазонов Дмитрий Валерьевич. Выдвижение по одномандатному округу №61 (Кудымкарский одномандатный избирательный округ) и списку (Пермский край)

25. Сапко Игорь Вячеславович. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ) и списку (Пермский край) ( этот уже успел передумать)

26. Синицына Мария Валерьевна. Выдвижение по одномандатному округу №58 (Пермский одномандатный избирательный округ)

27. Скриванов Дмитрий Станиславович. Выдвижение по одномандатному округу №60 (Кунгурский одномандатный избирательный округ) и списку (Пермский край)

28. Сухоруков Олег Геннадьевич. Выдвижение по одномандатному округу №59 (Чусовской одномандатный избирательный округ) и списку (Пермский край)

29. Трапезников Валерий Владимирович. Выдвижение по одномандатному округу №61 (Кудымкарский одномандатный избирательный округ) и списку (Пермский край)

30. Чумаков Владислав Владимирович. Выдвижение по одномандатному округу №61 (Кудымкарский одномандатный избирательный округ) и списку (Пермский край)

31. Шубин Игорь Николаевич. Выдвижение по одномандатному округу №58 (Пермский одномандатный избирательный округ)

Праймериз 2016 в Пермском крае пройдет 22 мая одновременно со всей страной с 8 до 20 часов. 

Кандидаты на праймериз 2016 в Законодательное Собрание Пермского края.

Руководители оргкомитета праймериз в Пермском крае заверяют, что и поиски «народных кандидатов» от Единой России» в Законодательное Собрание Пермского края пройдут в открытом режиме. Обещают, что кандидатов от правящей партии выберут сами жители Прикамья, желающие принять участие в праймериз, имеющие право голоса, вне зависимости от своей партийной принадлежности. 

Секретарь пермского отделения «ЕР» Николай Дёмкин назвал решение по «свободным выборам» в Законодательное Собрание Пермского края трудным и острым: «Нам потребуется множество человеческих и материальных ресурсов, чтобы убедить людей прийти на избирательные участки. Чтобы каждый избиратель мог выбрать своего кандидата в депутаты Законодательного Собрания и убедиться, что «Единая Россия» формирует команду не узким внутрипартийным кругом, а предоставляет эту возможность самим людям».

23 апреля закончился приём документов от участников предварительного голосования на праймериз в Законодательное Собрание. На сегодняшний день зарегистрировано всего по одномандатным округам и региональным группам – партийным спискам 222 кандидата.

Но, похоже, выбирать кандидатов в депутаты ЗС жителям Прикамья придется вслепую. Дебатов нет, с избирателями встречаются единицы. Подробнее об этом в следующей статье.

Выборы в Госдуму в 2016 году. Новые правила игры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика