Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Дороги в Чайковском. Надежда только на Вострикова.

«Передайте нам полномочия на год, и мы отремонтируем все городские дороги»

Эту фразу произнес заместитель главы Чайковского района, председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры Тамаз Габаев на очередной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Чайковского района.

Чайковский район заседание комисии

«Отсутствие денежных средств и отсутствие дорог – это совершенно разные вещи. И отсутствие первого ни как не должно влиять на наличие второго, - речь заместителя главы района была довольно эмоциональной. Сдерживать себя в чиновничьих рамках ему удавалось с трудом. - Нет такого понятия «нет денег», есть неправильное планирование бюджета, неправильная расстановка приоритетов, есть неправильное определение первоочередных задач. Если кто-то в городской администрации в это не верит, то предлагаю следующее. Передайте полномочия городской администрации в район на один год, и в течение года мы заасфальтируем вам все дороги. А потом все вернем обратно. И сидите дальше ничего не делайте».

Понять эмоции Тамаза Габаева было легко, особенно тем, кто посещает комиссию по безопасности дорожного движения регулярно. В последнее время она чаще всего проходит по одному тому же сценарию. Сначала присутствующие выступают с отчетами о проделанной работе. Потом очередь доходит до представителя городской администрации. В своем выступлении он рассказывает, что практически ничего из запланированного сделать не удалось, так как нет денег.

Табаз Габаев

Заместитель главы Чайковского района, председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры Тамаз Габаев

Кстати, раньше на комиссию ходил Первый заместитель главы города Михаил Новоселов. Потом ему видимо надоело быть «мальчиком для битья». И на комиссии городскую администрацию стал представлять директор МКУ «Жилкомэнергосервис» Андрей Оглезнев.

 Андрей Оглезнев Чайковский район

Директор МКУ «Жилкомэнергосервис» Андрей Оглезнев. Твое лицо, когда приходится отдуваться за всю городскую администрацию...

Почему за дела чиновников должен отдуваться директор муниципального учреждения, не понятно. С таким же успехом на комиссию по безопасности дорожного движения можно было отправить, к примеру, директора театра.

«Как можно снимать с дорожного фонда 50 % средств и распределить их на другие цели? Все деньги дорожного фонда должны направляться исключительно на содержание дорог, – все больше распалялся Тамаз Габаев. На тот момент комиссия длилась уже около двух часов, и практически все журналисты (кроме вашей покорной слуги) свернули аппаратуру и покинули зал. Видимо именно это позволило Тамазу Харитоновичу сказать много «теплых и лестных» слов в адрес городской администрации: «Что касается фрезерования. Оно делается в одном случае, если такая дорога обсыпается битумным слоем и тут же укладывается асфальт. Если этого не сделать, то аварийная ситуация вскоре будет еще хуже. Я не знаю, с кем администрация города консультировалась по этому вопросу, но я вам могу сказать по личной практике. Если дороги отфрезеровать сегодня, а асфальтом покрывать через год-полтора, то эти дороги вообще не восстановить. На это потребуется денег в пять – семь раз больше, чем если покрыть асфальтом сразу.

Верхний слой асфальта является водоотталкивающим. Без него дорога начнет впитывать влагу. Если сразу не покрыть асфальтом, то весной ямы будут еще больше. Придется фрезеровать еще раз. И слой асфальта, который необходимо будет положить, будет в разы больше. Ну и что касается имиджа города. Стыдно иметь городу фрезерованные дороги».
По словам Тамаза Габаева, Юрий Геннадьевич, проехал по всем районным дорогам. Сейчас проводятся аукционы на те участки, где требуется ремонт. Сэкономленные после аукционов деньги снова направят на дороги. «Ни одна копейка с дорог никуда не уйдет, пока они не будут приведены в нормальное состояние» - добавил Тамаз Харитонович.

Упомянул заместитель главы района и о том, что из дорожного фонда Пермского края Чайковскому району выделено 50 миллионов рублей. Из них 20 миллионов будет направлено в администрацию города на ремонт улицы Советской. «Если вам не дают денег в крае – придите к Юрию Геннадьевичу Вострикову, попросите помощи. Ему дали в крае 50 миллионов. Попросит, дадут и для вас. Но сам он не может ремонтировать городские дороги, нет у него таких полномочий. Действовать надо совместно» - резюмировал свое выступление заместитель главы района.
Вот только услышат ли в администрации города призывы администрации района?

Наталья Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика