Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Александр Пойлов: «Единой России» нужны только верные сторонники»

Чайковский район Александр ПойловБолее года назад чайковское отделение партии «Единая Россия» возглавил Александр Пойлов, заместитель главы Чайковского района по социальным вопросам. Мы встретились с Александром Николаевичем, чтобы обсудить судьбу отделения партии, планы и перспективы ее развития в Чайковском. А также предстоящие выборы 2016 года.

НОВЫЕ ЗАДАЧИ – СТРУКТУРА И МОЛОДЕЖЬ

- Александр Николаевич, как провели первый год в должности руководителя местного отделения партии власти?
- Лично для меня это время потребовалось для того, чтобы выяснить, что такое партия, для чего она необходима, чем занимается.
За это время были выявлены основные направления, в отношении которых необходимо поработать.
Партия «Единая Россия» в Чайковском районе жила по принципу самодостаточности. Не в том смысле, что работала самостоятельно, а в том, что никто особо ничего о ее работе не знал.
Уже когда начал свою деятельность, понял, что в нашем отделении не совсем правильная структура. Поэтому сейчас мы активно занимаемся внесением изменений в нее.

Нам необходимо активизировать работу с первичными организациями, имеющимися в каждом поселении. Мы понимаем, что основную работу по сбору информации о жизни населения района должны проводить именно они.
Раньше такую четкую задачу перед поселениями никто не ставил, и эта работа велась «постольку-поскольку». Но сейчас мы эту ситуацию переламываем.

Отдельное направление - работа с молодежью. Сегодня у нас стоит задача возродить движение «Молодая гвардия» на нашей территории. К сожалению, последние два руководителя принесли движению больше вреда, чем пользы. Недавно эту организацию возглавила Ольга Геннадьевна Семенова, заместитель директора Чайковского техникума промышленных технологий и управления. Это молодой, талантливый специалист, обладающий большим опытом работы с молодежью. Перед ней стоит важная задача – направить движение в нужное русло.

НАМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ВЕРНЫЕ СТОРОННИКИ

- А как обстояла работа со сторонниками партии?
- Как оказалось, практически никак. Центральное руководство партии поставило задачу активизировать работу со сторонниками. Поэтому политсоветом был назначен человек, ответственный за это направление работы.
Сегодня задачи партии немного поменялись.
На первом месте сейчас стоит не массовость, а желание людей следовать идеалам партии «Единая Россия». Безусловно, есть случаи, когда люди оказались в партии случайно. Поэтому сегодня идет выявление тех, кто хочет остаться, и тех, кто не хочет. Никого насильно удерживать в рядах партии мы не собираемся. Нам нужны только верные сторонники.

- В этом году у нас пройдут трехуровневые выборы - федеральные, региональные и местные. Какая работа ведется партией «Единая Россия» и ее чайковским отделением в связи этим событием?
- Безусловно, самое главное – определить кандидатов на эти высокие посты.
Мы все понимаем, что депутаты – это люди, которые принимают законы. Поэтому партия подходит к данному вопросу со всей серьезностью.
«Единая Россия» – это единственная партия, которая будет проводить предварительное голосования для выявления кандидатов с целью их дальнейшего выдвижения на участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Пермского края. Такое голосование – его еще называют праймериз – пройдет 22 мая. На сегодняшний день проводится большая работа по его подготовке.

- Александр Николаевич, о предварительном голосовании много говорят и пишут. По сути, эта важная процедура позволит прикоснуться к работе партии, стать ее сторонником и в то же время внести свой вклад в развитие нашей территории. Расскажите, кто и как может в ней участвовать?

- Любой человек, имеющий, согласно законодательству Российской Федерации, право голоса, сможет участвовать в выборах кандидата от «Единой России».
При этом любой желающий сам может заявиться на участие как кандидат. Для этого не обязательно быть членом партии. Подробно о том, какова процедура проведения праймериз и какие документы нужны для участия в них, можно прочитать на официальном сайте «Единой России» (http://www.er.ru).
Для местных муниципальных выборов будет другая схема определения кандидатов. Пока она еще не определена до конца, но, скорее всего, они будут утверждаться на расширенном Совете местного отделения партии.

Что касается Государственной Думы РФ, то по нашему избирательному округу сегодня документы на участие в предварительном голосовании подал Игорь Николаевич Шубин, член Совета федерации от Пермского края. Человек с огромным опытом работы, прошел большой карьерный путь в Пермском крае, работал главой Перми. Очень сильный кандидат, знает все проблемы Пермского края и готов активно защищать наши интересы. На предварительное голосование по определению кандидатов от «Единой России» в Законодательное Собрание Пермского края подали документы три человека.
По 23-му одномандатному округу это действующий председатель краевого Заксобрания Валерий Александрович Сухих. По спискам от «Единой России» - генеральный директор ООО «Пермская финансово-производственная группа» Георгий Александрович Ткаченко. А по 22-му одномандатному округу – Алексей Георгиевич Бяков, директор филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС».

- Где жители могут поучаствовать в предварительном голосовании «Единой России»?
- Наша территория поделена на два округа. 22-й округ – это город Чайковский и Ольховское поселение. Остальная территория района относится к 23-му округу.
По 22-му округу сформировано пять счетных комиссий. В Ольховском поселении комиссия будет располагаться в Прикамской средней школе.
В Чайковском комиссия будет сформирована в каждом районе. Во Дворце Молодежи смогут проголосовать все жители Основного района. Для жителей Завокзального и Завьяловского районов предварительное голосование пройдет в школе №7. Для жителей Зари голосование будет организовано в школе №8. На Уральской комиссия будет создана в школе №2.

- Правильно ли я поняла, что победители Единого дня голосования и станут кандидатами на выборах от «Единой России», которые состоятся в сентябре 2016 года?
- Совершенно верно. Наших кандидатов определит народ, а значит, кандидаты от партии «Единая Россия» будут народными кандидатами.

Наталья Назарова

ГДЕ ПРОЙДУТ ПРАЙМЕРИЗ в Чайковском районе:
22-й округ (город Чайковский и Ольховское поселение):
Ольховское поселение – в Прикамской средней школе;
Основной район Чайковского – во Дворце Молодежи;
Завокзальный и Завьяловский районы – в школе №7;
Заринский район – в школе №8;
Уральский район – в школе №2.

23-й округ (Чайковский район):
Большой Букор – в клубе;
Зипуново – в библиотеке, в клубе;
Фоки – в КСД;
Уральское – в школе;
Сосново – в школе;
Ваньки – в школе;
Альняш – в СДК;
Марково – в школе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика