Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Г. Чайковский. «Если вы не отремонтируете дорогу, мы будем собирать подписи за отставку Третьякова»

Дороги в Чайковском. Это уже не звоночки для главы города. Это набат.

ПО ДОРОГЕ – «ЗМЕЙКОЙ»
Организаторы с выбором темы попали «в яблочко», и это неудивительно: ни для кого не секрет, что дороги сегодня стали проблемой номер один в нашем городе. Но для жителей частного сектора Зари этот вопрос практически стал вопросом выживания – оттого почти две сотни человек пришли на сход.

Жители Зари в Чайковском бунтуют против плохих дорог

Как рассказали местные жители, зимой дороги чистятся плохо. По некоторым улицам за всю зиму трактор проехался лишь раз. С приходом весны на дорогах образовались огромные колеи, которые никто не срезает. Детям в школу приходится добираться буквально по бурлящим потокам воды. А выбоины и ямы на дорогах такие, что автолюбителям пришлось овладеть навыком виртуозной езды «змейкой». Пешеходам же, чтобы пропустить машину, лавирующую между ямами, приходится взбираться на заснеженные обочины.
Всю зиму люди «околачивали» пороги городской администрации, звонили с требованиями хоть что-то сделать. Но, видимо, у городских чиновников к подобным ходокам уже выработался иммунитет.

Причем особо стойкий он, по-видимому, у главы города Алексея Третьякова. Он был приглашен на встречу, но общаться с народом лицом к лицу не захотел. Тыл своему руководителю обеспечивал Михаил Новоселов, первый заместитель главы городского поселения – главы администрации Чайковского городского поселения по ЖКХ и градостроительству. Михаил Александрович у нас полковник в отставке, поэтому держать оборону для него дело привычное.
Кстати, не зазорным для себя встретиться с жителями посчитали представители городской прокуратуры, сотрудники ГИБДД, депутаты Городской думы Николай Черепанов и Сергей Акулов, председатель Городской думы Марина Русинова, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Игорь Андриив и другие. Не все они выступили на сходе, но по его окончанию охотно отвечали на вопросы жителей микрорайона.

ПО ПРИНЦИПУ «САМ ДУРАК»
В своих высказываниях люди не сдерживались: «Хватит обещать, начните делать». «Мы устали, вы на нас не обращаете внимания». «Хватит игнорировать народ». «Если деньги дорожные, то и тратьте их на дорогу» и т.д.
Замглавы города оборонялся по тактике «сам дурак». Он упрекал жителей в том, что они заставляют территорию у домов машинами, строительными материалами или пригораживают себе лишнюю территорию. При этом Михаил Александрович почему-то забыл, что у администрации города есть все полномочия, чтобы повлиять на таких нарушителей. А еще замглавы предложил людям активнее работать лопатой у своих домов.
Естественно, после таких слов люди подняли полковника на смех. Других поводов посмеяться уже не было. Люди требовали от представителя администрации конкретных сроков. Он пообещал, что основные работы по улице Кирова будут проведены в течение мая.
Еще Михаил Новоселов сообщил о том, что подрядчик, обслуживающий дороги «СМУ-5» уже начал ямочный ремонт дорог на Заре! (По состоянию на 6 апреля, по словам жителей Зари, «залеплено» 5-6 небольших ям. И все).

ПОКА ДО МАЯ
С заключительным словом выступил один из организаторов схода Михаил Шубин.
Михаил Шубин

«Улица Кирова - это малая часть наших проблем. У нас также в плачевном состоянии шоссе Космонавтов. С каждым днем обстановка на дорогах ухудшается – ямы углубляются, машины ломаются, автобусы разваливаются. До чего вы довели ситуацию!? Зимой люди писали обращения в прокуратуру с просьбой посодействовать в расчистке дорог. Потому что жалобы в администрацию города не помогали. Нас, предпринимателей, обязывали зимой вывозить снег со своих территорий, что мы в конечном итоге и делали. А администрация, имея на руках годовой муниципальный контракт по обслуживанию дорог с подрядчиком «СМУ-5», заключила еще один муниципальный контракт на 999 тысяч рублей по дополнительному вывозу снега. В итоге практически ничего сделано не было. Это все выявилось с приходом первой оттепели. Улица Декабристов опять вся тонет!»

 

Константин ЧерновК Михаилу Шубину присоединился основной организатор акции Константин Чернов:

«Мы были в городской администрации, беседовали с главой города Алексеем Третьяковым. Он нам обещал устранить все проблемы. Но после разговоров ничего не происходило и не происходит. Вы нас «кошмарили» всю зиму. И думаем, вряд ли летом что-то изменится».
Закончил свое выступление Константин Чернов словами, которые были встречены аплодисментами: «Если вы не выполните свои обещания до конца мая, мы начнем собирать подписи за отставку главы города Алексея Третьякова».

 

Наталья Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика