Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Итоги опроса общественного мнения в феврале-марте 2016 года.

Подвели итоги опроса общественного мнения, организованного группой энтузиастов с 1 февраля по 25 марта 2016 года на территории Чайковского района. Цели опроса: рейтинги политических партий, планирующих участвовать в выборах в Госдуму; доверие к политическим лидерам федерального, краевого и местного уровня.; актуальные для потенциальных избирателей проблемы; рейтинг лидеров общественного мнения.

Было опрошено 1500 человек. Соблюдены требования выборки по месту проживания, возрасту и гендерному признаку. Пропорционально опрошены жители города Чайковского и Чайковского района, от улицы Советской до деревни Романята. Возраст опрошенных от 18 до 78 лет. Из опрошенных 54% женщины, 46% - мужчины. 

"Единая Россия" рулит!

Самый высокий рейтинг в Чайковском районе у политической партии "Единая Россия". От 44% в Завокзальном районе до 78% в Альняше.  Видимо, единственное СМИ, которое у нас оказывает влияние на общественное мнение - это Первый канал. И ругают, конечно, но в основном положительные высказывания.

опросПоложительные высказывания:
Это лицо России. Стараются, много мужиков. Справедливая. Пытаются для страны. Пытаются помочь. Только они нам смогут помочь.  Достойные политики. Путин там, Хорошие ребята. Молодцы. Действуют,.За единство россиян. Что-то делают, не сидят сложа руки. Борются за Россию. Хорошие люди, наши. и т.п. 
Отрицательные высказывания: Бесполезные. Ничего не делают,. Доят Россию. Так себе.Только и делают, что гробят страну. Бездари с длинными языками и т.п.

 Второе-третье место делят с переменным успехом КПРФ и ЛДПР. К этим партиям отношение не однозначное. Положительных и отрицательных высказываний примерно одинаково много. 

Круче Путина и Вострикова в Чайковском районе только вареные яйца)))

 Самыми авторитетным политиком в Чайковском районе народ считает президента Владимира Путина, рейтинг от 36% на Уральской до 78% в Сосново.
Народ доверяет президенту.
Положительные высказывания:
Помогает стране. Молодец, отлично! Путин молодец, не то что другие. Только ему и можно доверять. Молодец, лучше президента не было. Всю Россию тянет. Войны нет. Поднял Россию из разрухи. Он будет правителем мира людского. Вытянул страну из коллапса. Если бы не он, свалили бы уже Росссию. Путина уважаем. Держит нас всех. Много что делает. Строит новую Россию. Классный мужик. Нормальный человек, выполняет все действия. Серьезный, доверие к нему, делает все правильно. На первом месте. Держится молодцом.  Вытянул Россию. Хороший мужик, пусть США уничтожит. Благодаря ему мы из болота вылезли. Военных поднял, соц капитал хороший сделал. Терпеливый, но с амбициями, молодец. Улучшения в стране. Старается для страны и т.п.

Очень мало отрицательных высказываний. 

Авторитетных политиков краевого уровня в Чайковском районе обнаружить не удалось. Даже у губернатора Виктора Басаргина удивительно низкий уровень узнаваемости, его же по Первому каналу редко показывают))

Вторым по уровню авторитетности в Чайковском районе финишировал глава Чайковского района Юрий Востриков с рейтингом от 26% в Фоках до 49% на Основном поселке в городе Чайковском. 

 опрос6Положительные высказывания: Много что улучшил. Хорошая деятельность, старается. Выполняет поставленные задачи. Неплохой человек. Много чего делает. Площадки сделал. Мужик молодец! Для рабочих много что сделал. Старается что-то улучшить. Активный, перспективный, старается на благо района. Старательный. Хозяйственный. Общительный, отзывчивый. Заботится о городе. Помогает району, газ ведет (Маракуши). Нормальный, пусть лучше работает. По божески, чутка работает. Помогает главе (Сосново). Приезжал, немного сделал дороги (Дедушкино).


Отрицательные высказывания: Неактивный.  Дороги не делает и не налаживает ЖКХ. Почему не выступает? Куда-то пропал после выборов. По телевизору не выступает. и т.п.

 

 Основной проблемой, как это ни странно звучит, в городе жители считают дороги! 

Плохие дороги, дороги плохо чистят - 83% (ул. Горького, К. Маркса, Ленина, Мира, Советская,Уральских Танкистов и т.д.): Не делают дороги.Не хотят сделать. Зимой гололед. Что летом, что зимой. Гололед на проезжей части. Ужасное состояние. Не чистят дороги, скользко и ямы. Требуется ремонт, скоро развалится все. Одни ямы. Дороги никудышные. Ямы и лед, куда смотрит администрация? В очень плохом состоянии. Невозможно ходить, скользко. Не чистят, везде грязно. Дороги покрыты льдом. Не посыпают песком, люди даже до автобусной остановки дойти не могут и т.п. и т.д.

По этой причине, вероятно, и рейтинг главы города Чайковского Третьякова опустился ниже плинтуса)))

Что касается лидеров общественного мнения, то тут явно впереди всех Бяков Алексей Георгиевич - директор «Воткинской ГЭС» с положительным рейтингом от 22% в Сайгатке до 73% на Основном.

За Бяковым следуют по уровню узнаваемости Русинова М.В., Пойлов А.Н.  с неплохим положительным рейтингом. 

Если интересуют подробности, звоните.

Кроме этого, есть опыт, мы готовы оперативно и профессионально провести опрос общественного мнения на территории Чайковского района по вашим вопросам. 

Екатерина Морокова, тел 8 9091159323

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика