Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чем зарабатывают богатые чайковские "девочки"?

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день город Чайковский находится в тяжелой финансовой ситуации.
Чтобы хоть как-то прикрыть дыры в бюджете, администрации города приходится брать кредиты один за другим. Помимо этого начинается урезание бюджетов, в том числе, в социальной сфере. Например, бюджет Чайковского муниципального театра Драмы и комедии в прошлом году сократили практически на треть, и это еще не предел. В этом году сокращения продолжаются. Также в рамках экономии городские чиновники планируют ликвидировать две библиотеки. Не лучше ситуация обстоит и в .

Алтянцева Зоя, заместитель главы Чайковского городского поселенияДенег, как говорится, нет ни на что. Ну, разве что на содержание чиновников. За финансовые вопросы в администрации города отвечает Финансовое управление во главе с начальником, заместителем главы города Зоей Алтынцевой.
Надо сказать, что финансовый отдел в администрации города практически самый большой – 14 человек. Из них половина в должности начальников и заместителей. И в то время как финансы сокращаются, отдел не сокращается совсем. При этом расходы на финансовое управление растут из года в год.

Например, в 2014 году согласно сведениям о доходах, которые публикуются на официальном сайте администрации Чайковского городского поселения, доходы всех работников финансового управления в целом составили около 10 миллионов рублей. Из них половина пришлась на 12 работников, остальные на начальника финансового управления и его заместителя.

Самым высокооплачиваемым работником администрации Чайковского городского поселения в 2014 году стала Зоя Михайловна Алтынцева, заместитель главы городского поселения – главы администрации Чайковского городского поселения по экономике и финансам, начальник финансового управления. Ее доход за 2013 год - 1 234 996 рублей. Собственность: квартира - 58,4 кв. м, (1/4 доли от указанной площади), квартира - 53,4 (совместная), гараж - 24,0 кв. м.

Доход за 2014 год - 2 490 691рублей. В скобках к этой сумме указано - в том числе, с учетом дохода от продажи недвижимого имущества. Хорошо, согласны, коммуналка нынче дорогая, две квартиры содержать тяжело, возможно Зоя Михайловна и продала кое-что из имущества. Но в разделе имущества у Зои Михайловны в 2014 году числится все то же самое, что и в 2013. Поэтому абсолютно не понятно, откуда в доходах возникли дополнительные 1 255 695 рублей, и какое именно недвижимое имущество продала заместитель главы города по финансам.

Второй человек по сумме доходов 2014 году - Ирина Геннадьевна Тарасова, заместитель начальника финансового управления по социальным вопросам. Доход за 2013 год - 1 228 964 рублей. Из собственности только ¼ доля в трехкомнатной квартире. Доход за 2014 год - 2 357 154 рублей. Увеличение более чем на миллион рублей. Возможно, Ирина Геннадьевна продала свою долю в квартире? Нет, она также числится в строке «Виды объектов, находящихся в собственности». Мало того, в этой же строке появляется дополнительный объект – однокомнатная квартира (35,2 кв. м) в индивидуальной собственности. Разница в доходах за 2013 и 2014 год составила 1 128 190 рублей. Откуда она «нарисовалась» - непонятно.

Получается, что финансовая политика администрации города абсолютно провальная, при этом отказывать себе чиновники ни в чем не хотят. Лучшим решением городских проблем была бы ликвидация одной администрации. В кризис, как говорится, не до жиру. В свое время производились расчеты, которые показали, что передача полномочий от города к району могла бы сэкономить 40 миллионов бюджетных рублей. Кстати, именно 40 миллионов на сегодня составляет дефицит бюджета города.

Сведения о своих доходах чиновники подают каждую весну. Обычно декларации публикуют в апреле или мае. Осталось ждать совсем не долго. Скоро мы узнаем, как «урезалась» администрация города в условиях дефицита бюджета.
Конечно, считать деньги в чужом кармане, не прилично, но если эти деньги – наши с вами налоги, то делать это просто необходимо.

Тамара Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика