Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Ниже плинтуса! Так у нас и Андрей Фоминых скоро станет Почетным гражданином города Чайковского.

Кто если не я?! Депутат Чайковской городской Думы Наталья Луканина, пользуясь случаем, пожелала быть владычицей Почетным гражданином города Чайковского.

Луканина и Фоминых

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно делать, если ты депутат и у тебя и у твоих единомышленников большинство в городской Думе? Может присвоить себе звание Почетного гражданина города. «Бред и сюрреализм» - подумает адекватный человек, и будет абсолютно прав. Но адекватность - это именно то, чего катастрофически недостает сегодня многим депутатам Чайковской городской думы.
Итак, обо всем по порядку. Ежегодно депутаты городской Думы могут присваивать звание Почетного гражданина города Чайковский одному человеку. На сегодняшний день в Чайковском это звание присвоено 12 раз. Его носят такие известные люди в нашем городе как Марина Корзун, Иннокентий Каринцев, Леонид Тихонов и другие. Кого-то из Почетных жителей сегодня, к сожалению, уже нет с нами, но их заслуги перед жителями города остаются бесспорными.

И вот как гром среди ясного неба - выдвижение на звание Почетного гражданина города Чайковский в 2016 году действующего депутата Чайковской городской думы Натальи Викторовны Луканиной.

Первая реакция на это сообщение – ступор. Следующая стадия – смех, и заключительная – раздражение и гнев. Причем от последнего начинает даже бить мелкая дрожь, когда вспоминаешь, как депутаты, в том числе и Луканина, дважды прокатили в свое время с этим званием Алину Антоновну Заболотских, руководителя фольклорного хора при Дворце молодежи. Кто интересуется культурой в Чайковском знает эту прекрасную, бескорыстную, чуткую женщину положившую жизнь на алтарь культуры. В этом году Алине Антоновне исполнится 80 лет. И не смотря на эту уважаемую дату, она продолжает заниматься любимым делом на благо города.

А чем отметилась в жизни Чайковского Наталья Луканина? Больше тридцати лет проработала директором клуба «Гидростроитель», который в 1991 году был переименован в Культурно-спортивный центр ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Так если каждому директору присваивать звание Почетного гражданина, только за то, что он директор, даже если и очень хороший, то это извините, ни к какому Почету отношения иметь не будет. А если звание присваивать за то, что директор стал депутатом, то это будет просто бредом. А если звание будет присвоено действующему депутату Думы, которая, извините за тавтологию, и присваивает это звание, то это вообще откровенное бесстыдство.
Чем жителям города запомнилась Наталья Луканина на посту директора Культурно-спортивного центра ООО «Газпром трансгаз Чайковский»? Тем, что отремонтировали площадь Чайковского? Так «Газпром» - народное достояние, значит, площадь ремонтировали на народные деньги, причем по решению бывшего директора «Газпром трансгаз Чайковский» Виктора Чичелова и под его личным надзором. То же самое по стадиону «Энергия».

Что жители могут сказать о депутате Наталье Луканиной? Обещала газифицировать весь свой округ, когда баллотировалась в первый раз. Но воз, как говорится и ныне там. Голосовала за отставку действующего председателя думы Марины Русиновой, хотя городской прокурор лично предупредил, что это не законно. Практически на каждом заседании говорит, что радеет за культуру, при этом спокойно голосует за сокращение расходов на культуру.

Может мы чего-то не знаем о Наталье Викторовне? Видимо, да. Поэтому Наталья Луканина написала для таких "несведущих" свою биографию, где без лишней скромности расписала все свои заслуги. Вот такие интересные эпитеты она использовала в написании своей биографии: «Моя заслуга в том, что я ...; За общественную деятельность, которая в течение многих лет направлена на развитие города Чайковский, меня благодарило как руководство города и предприятий, так и его жители...; О моей деятельности можно узнать из статей в печатных изданий г. Чайковский...» и т.д.

Свою биографию Наталья Викторовна расписала на пяти word-листах. А закончила все это самолюбование не менее прекрасной фразой: «Надеюсь, что я пользуюсь заслуженным авторитетом и уважением среди работников культуры и искусства города, района и края, а так же среди жителей города». Надежда, как гласит народная мудрость, умирает последней.
Только вот зачем Наталье Викторовне уважение работников культуры и жителей города, непонятно. Присваивать звание Почетного жителя будут депутаты на тайном голосовании. А здесь к товарищам по цеху особого уважения не требуется. Достаточно лишь лояльности к команде Фоминых. И последнего у Натальи Викторовны не занимать.

Судя по ситуации, следующим претендентом на звание Почетного гражданина у нас может стать Фоминых Андрей Сергеевич за активное участие в освоении городского бюджета и точечную застройку Завокзального района. Ура, товарищи?

Наталья Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика