Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская «Молодая гвардия» не дремлет! Два проекта от Ольги Семеновой

В начале марта состоялось заседание активных горожан, желающих улучшить жизнь в родном городе. Большой интерес среди участников вызвали два проекта, представленные лидером "Молодой гвардии Единой России" в Чайковском Ольгой Семеновой.

Тренажерный зал под открытым небом для микрорайона «Заринский»

Ольга Семенова, "Молодая Гвардия" город ЧайковскийПервый проект под условным названием «Воркаут» преподаватели Чайковского техникума Сергей Соловьев и Ольга Семенова мечтают осуществить для жителей микрорайона «Заринский». Воркаут - по-русски это тренировка, но одновременно это и новое молодежное движение, в котором сочетаются и молодой задор, и желание общаться, и занятия спортом на свежем воздухе. Сегодня это движение набирает популярность как у профессиональных спортсменов , так и среди обычной молодежи, студентов и школьников. Почему бы не создать условия для занятий на свежем воздухе на Заре, задумались в «Молодой гвардии»? Так возникла идея разработать проект «Тренажёрный зал под открытым небом».
Целью проекта является развитие культуры здорового образа жизни среди населения, популяризация ВОРКАУТ-движения и приобщение населения к занятиям наиболее доступным и бесплатным видом физической культуры.
Что необходимо для реализации такой мечты? Подходящий участок земли 20 на 10 метров, площадью 200 кв. метров. И тренажеры: брусья, турник, шведские стенки, рукоходы, лавки для тренировки мышц пресса. Программа тренировок на такой площадке отлично подходит и для опытных спортсменов, и для начинающих. Дополнительный плюс, которым обладают уличные спортивные тренажеры, состоит в том, что они привлекательно выглядят, а их использование – это весело, и совсем не воспринимается, как «обязаловка» или физическая повинность. В то же время, при грамотном их использовании результаты будут не хуже, чем в спортзале.
К тому же занятия с собственным весом, например, подтягивания, полезнее для организма, чем поднятие гантелей и штанги – они одновременно задействуют гораздо больше мышц и дают им равномерное развитие. Еще одно преимущество – занятия на воздухе будут бесплатными, а значит, доступны всем. А ведь в Чайковском пока нет ни одной спортивной площадки, которая по качеству оборудования могла бы соперничать с закрытым тренажерным залом. Надеемся, что это ненадолго, и проект, предложенный Ольгой Семеновой будет воплощен в жизнь на Заре.

Молодежь впишет в историю нашего города свои страницы

Второй проект посвящен не менее важному вопросу. Ольга Семенова предлагает начать активную молодежную акцию с целью собрать силами активистов новые факты и документы из истории города Чайковского и Чайковского района: интервью ветеранов Великой Отечественной, рассказы первостроителей, почетных граждан, а также активных горожан, которые помогали развивать и город Чайковский и нашу страну.
Проектом предпологается систематизация и оценка собранных материалов и размещение результатов исторических поисков на специально созданном для этого проекта сайте. Авторы проекта мечтают подарить своему родному городу в честь его 60-летия интерактивный музей, который бы мог рассказать об истории Чайковского доступно и увлекательно, с использованием современных возможностей коммуникаций. Есть желание хорошо знать историю своего района и города – пожалуйста, отправляйся в виртуальный музей и знакомься со славными страницами нашей истории, не выходя из дома.
Наталья Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика