Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском сегодня день памяти Ким Валентина Игнатьевича

Год назад, 4 марта 2015 года Чайковский район потерял одного из самых достойных своих граждан, почетного гражданина Чайковского района Ким Валентина Игнатьевича.

Ким Валентин Игнатьевич был очень отзывчивым, мудрым, понимающим человеком, многим бескорыстно помогал, поэтому светлая память о нем всегда будет жить в сердцах людей, которым посчастливилось работать, общаться, жить рядом с этим замечательным человеком. Этнический кореец с русской душой, один из плеяды "красных директоров", людей, которые работали на благо своей страны, не взирая на все имеющиеся проблемы. 

Валентин Игнатьевич самоотверженно трудился  на благо Чайковского мясокомбината 48 лет, из них 30 лет – в роли бессменного руководителя, создав один из флагманов мясной промышленности Пермского края. Его неиссякаемой энергии и ответственности мог позавидовать любой управленец, ведь он каждый свой трудовой день начинал с полного обхода производства! Все эти годы Валентину Игнатьевичу удавалось быстро, гибко и эффективно использовать свои практические знания и богатейший опыт в решении стратегических задач. Процессы технического совершенствования и наращивания мощностей на предприятии благодаря его упорству не прекращались никогда. Успех проводимой им политики в равной мере был обусловлен как умением объективно оценивать рыночную ситуацию, так и умением общаться с людьми.

Валентин Игнатьевич лично был знаком со всеми сотрудниками комбината, их трудовой путь и благополучие всегда были предметом его особой заботы. Он никогда не оставлял без внимания проблемы и потребности коллег, всегда был открыт для диалога. Сплоченный, ответственный коллектив и большое количество кадровых ветеранов являются наглядными доказательствами эффективности его человечного и благородного стиля управления.

Не оценим личный вклад Валентина Игнатьевича в развитие отрасли мясного скотоводства, растениеводства, перерабатывающей промышленности Пермского края, в развитие малого бизнеса, вклад в подготовку квалифицированных кадров для агропромышленного комплекса. В деловых кругах его знали как человека неравнодушного к сегодняшнему состоянию российской экономики, сельского хозяйства района, области, и страны в целом.

Проделанная Валентином Игнатьевичем за долгие годы колоссальная работа обеспечила благополучие Чайковского мясокомбината сегодня и создала отличный задел для процветания в будущем.

История В.И.Ким

Награды и звания Валентина Игнатьевича Ким

1970 – Юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»

1990 – Звание «Ветеран труда»

1995 – Звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации»

2000 – Орден Почета

2001 – Депутат совета депутатов Ольховского сельского поселения по 2 избирательному округу

2006 – Почетная грамота Департамента Агропромышленного комплекса и продовольствия Пермского края

2007 – Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

2006 – Звание «Почетный гражданин Чайковского муниципального района», В.И.Ким входил в Совет директоров города Чайковского Пермского края

2006 – Почетная грамота Главы Муниципального района города Чайковский

2012 – Звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России»

Валентин Игнатьевич ушел из жизни 4 марта 2015 года после продолжительной болезни в больнице города Перми на 79-м году достойной жизни.  

 

Чайковский район помнит своего достойного гражданина. Светлая память!

 использована информация сайта ЗАО "Агрофирма Мясо"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика