Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковской думе готовится новый переворот.

На арену собираются вывести "Жириновского в юбке"

Чем должна заниматься городская дума? Принимать решения, которые будут улучшать жизнь и благополучие горожан. Чем занимается Чайковская городская дума? Устраивает политические ток-шоу.
Ни для кого не секрет, что Чайковская дума разделена на два лагеря. Первый лагерь возглавляет Председатель Думы Марина Русинова, второй – экс-председатель Думы Андрей Фоминых. В команду Марины Владимировны входят депутаты, которые шли с ней в одной команде на выборах. В команду Андрея Сергеевича ряд депутатов-предпринимателей, которые облизываясь поглядывают на бюджет, и депутаты, которым не досталось кресел в различных комиссиях Думы.
Первый год после избрания Дума работала плодотворно и успешно. Как и положено, она была распорядительным органом, а администрация во главе с экс-мэром Андриивым, исполнительным. Депутаты контролировали расходы бюджета, вопросы распоряжения городским имуществом, землей, и многое другое. Естественно, многим такая ситуация была совсем не по душе.

В 2014 году закончились полномочия Андриива. Новым главой стал верный соратник Марины Руиновой, бывший заместитель председателя Думы Алексей Третьяков. На Третьякова во время предвыборной компании работала целая команда депутатов-единомышленников. Сама Марина Владимировна побывала более чем на ста встречах с избирателями агитируя за молодого кандидата. Молодость и неопытность кандидата компенсировалась тем фактом, что главой он будет не долго, так как идет во власть, чтобы объединить город и район. Тем более что вместе с выборами главы в районе прошел и референдум по созданию округа. Третьяков прошел, а вот судьба референдума оказалась весьма печальной. Не смотря на то, что большинство высказалось за создание округа, он был признан не состоявшимся из-за низкой явки избирателей.

После избрания новый глава города пообещал, что приложит все усилия для объединения власти. Но со временем пыл его угасал. Какое-то время он кормил жителей города «баснями» о том, что округ вот-вот будет создан, что в государственной Думе готовятся соответствующие поправки. Но со временем эти речи звучали все тише и все реже. Просто передать полномочия администрации города в администрацию района, чтобы в кризисный период сократить расходы бюджета на содержания чиновников он категорически отказался. В этом вопросе его поддержал Андрей Фоминых.
Еще через год состоялись довыборы в Чайковскую городскую думу. Выбирали двух депутатов вместо Алексея Третьякова, ставшего главой, и Владимира Бацина, добровольно сложившего с себя полномочия. Команда Марины Русиновой стала редеть. «Молодежь» примкнула к лагерю Фоминых. Нашлись депутаты и среди «старичков», которые «поменяли ориентацию» за обещания особых преференций из бюджета. Отвернулся от бывших соратников и мэр города.

После довыборов 2015 года нормальная рабочая атмосфера в Думе закончилась. Обретя большинство в Думе, команда Фоминых начала действовать. Нет, не разрабатывать какую-то программу по выходу города из кризиса, куда его затянула администрация Третьякова набирая бесконечные кредиты. Все прозаичнее. Люди из команды Фоминых решили отобрать «портфели» у тех председателей комиссий, которые не входят в их лагерь. Но начать решили с председателя Думы. На одном из заседаний они простым большинством отправили Марину Русинову в отставку. И хотя городской прокурор прямо на этом заседании сказал, что это не законно, никого это не остановило. Естественно первый же суд вернул Марине Владимировне ее законное место председателя Думы.

Но вот к смене председателей комиссий новое большинство подошло более подготовлено. Ну и, поменяли на раз- два. Причем новых председателей комиссий выбирали не по заслугам и умениям, а по принципу «лишь бы свой».
Так своей должности председателя Комиссии по налогам и бюджетированию лишился опытный депутат, вице-спикер 1 и 2 состава городской думы Сергей Мурадов. На его место был назначен депутат Петр Ковко. Петр Михаайлович Ковко депутат довольно специфический. Из-за большой занятости на заседания Думы ходит редко. По той же причине он практически не был ни на одной комиссии. Да что там говорить, он единственный депутат, о котором в разделе «Депутаты. Дума» на официальном сайте городской администрации не написано ни строчки из его биографии. И вот этот крайне занятой человек был назначен следить за бюджетом. По-видимому, кому-то очень удобно, когда за бюджетом следит тот, кто вечно никуда не успевает.

Поменяла команда Фоминых также председателя комиссии Думы по социальной политике. Вместо Николая Черепанова, тренера- преподавателя с большим стажем, был назначен молодой, неопытный депутат Николай Гурылев. Ни для кого не секрет, что депутатом господин Гурылев стал благодаря стараниям своей бабушки, которая в свое время была председателем одного из микрорайонов города. Как говорится, актив микрорайона не подвел. Самому депутату нет еще и 30 лет. Работает он специалистом Службы корпоративной защиты филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Чтобы было понятно, что это за работа такая вот строчка из трудовых обязанностей такого специалиста: «Сбор, обобщение и анализ информации о социально-психологической обстановке в коллективе, о фактах нарушения трудовой дисциплины, правонарушениях, совершенных работниками филиала». Тут, как говорится, без комментариев.

Марина Русинова восстановилась в должности председателя. Но это не гарантирует ей сохранения этого кресла до конца депутатских полномочий. На сегодняшний день открыто ведется работа по смещению ее с этой должности. И даже рассматриваются кандидаты на замену. И лидирует в этом списке...(барабанная дробь)... Наталья Луканина. Это бывший директор культурно-спортивного центра «Газпром трансгаз Чайковский» (бывший клуб «Гидростроитель»). Наталья Викторовна уже несколько лет на заслуженном отдыхе. Эксцентричная, экстравагантная, говорящая часто не в тему и не по теме. Такое впечатление об этой женщине чаще всего складывается у тех, кто посещает заседания городской Думы. Увидеть такого политика в должности председателя Думы, это тоже самое, что увидеть Жириновского на посту президента России. Весело, но не смешно.

Депутатом Наталья Луканина стала благодаря своему обещанию газифицировать весь свой округ. А ее округ - это частный сектор на Уральской. Благодаря этому обещанию Наталья Викторовна депутат уже в третий раз, а воз, как говорится и ныне там. Любимое выражение, которое чаще всего депутат Луканина употребляет, выступая на Думе: «Я ничего не понимаю». Хотя став депутатом уже в третий раз, наверное, уже пора начать разбираться хоть в чем-то, кроме интриг. Что еще можно добавить к портрету этой прекрасной во всех отношениях женщины. Разве то, что в свое время коллектив культурно-спортивного центра просто умолял убрать ее с должности директора, так как помимо эксцентричного характера у этой дамы наблюдалась большая любовь к застольям. Здоровья в коллективе хватало не у всех.

Подытоживая, можно сказать, что на сегодняшний день Чайковская городская дума полностью утрачивает свое значение – быть распорядительной властью. «Спевшись» глава города Алексей Третьяков и экс-председатель Думы Андрей Фоминых возвращают город на несколько лет назад. Тогда Фоминых был председателем Думы, а главой города Андриив. Сколько «интересных» вещей сделал тогда этот тандем мы уже, наверное, никогда не узнаем. Но народ не обманешь. Андриив «пролетел» на выборах главы, а Фоминых запрыгнул в последний вагон на выборах в Думу.

Глава города поменялся, но, к сожалению, схема осталась прежней. «Прикормленный» глава и свой председатель Думы. Что может быть лучше для ловли рыбы в мутной воде!?

Наталья Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика