Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковские новости. Виктор Чичелов ушел на пенсию.

Виктор Чичелов ушел на пенсиию. Или его "ушли"?

Последние полгода упорно ходили слухи о предстоящей смене руководителя на крупнейшем в Чайковском предприятии ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Виктора Александровича Чичелова по слухам вот-вот должны были отправить на пенсию. Слухи оказались верными. Действительно, «Газпром» решил сменить генерального директора  крупнейшей в Пермском крае газовой компании, который управлял компанией последние двадцать лет. Официально сообщается, и Чичелов сам это подтверждает, что Виктор Александрович добровольно ушел на пенсию.

Многие такой рокировке сильно удивляются, мотивируя свое мнение тем, что рановато вроде отправлять Виктора Александровича на заслуженный отдых, тому же Путину В.В., президенту всея Руси в 2015 году исполнилось 63 года, и ничего, бодрячком, на пенсию пока не собирается. По мнению знающих Чичелова, Виктор Александрович мог бы еще долго и успешно работать. Но, что-то не срослось.

Вместе с Чичеловым из Чайковского уходит целая эпоха, его авторитет долго у нас был непререкаем, он много лет был для Чайковского района и политическим арбитром и политическим "послом" Чайковского района в Пермском крае. По нашей информации Виктор Александрович, кроме этого ещё и решил не выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах в ЗС Пермского края и намерен завершить свою политическую карьеру. Свято место, как говорится, пусто не бывает, но вряд ли кто-то сможет так же легко выиграть выборы в Чайковском районе, как это удавалось сделать Виктору Александровичу. Предстоит серьезная схватка, так как полноценной замены Чичелову на политическом горизонте Чайковского района пока не просматривается. Вместе с Виктором Александровичем Чичеловым из чайковской политики уйдет целая эпоха, как однажды написали журналисты -"километры стабильности"...

 Вчера, 15 января 2016 года, Владимир Марков, член правления и начальник департамента по работе с органами власти РФ ПАО «Газпром», представил коллективу ООО «Газпром трансгаз Чайковский» нового генерального директора, 53-летнего бывшего главного инженера — первого заместителя генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергея Сусликова.

Новый генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Петрович Сусликов младше Чичелова на 10 лет, он родился в 1962 году. Окончил Краснодарский политехнический институт. Прошел путь от слесаря-ремонтника Акчалокского ЛПУМГ ПО «Средазтрансгаз» до главного инженера, начальника Кущевского ЛПУМГ ООО «Кубаньгазпром» ОАО «Газпром». С 1998 года — заместитель генерального директора по транспорту газа ООО«Кубаньгазпром» ОАО «Газпром». В 2012 году назначен главным инженером — первым заместителем генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» ОАО «Газпром».

ООО «Газпром трансгаз Чайковский» является дочерней структурой ПАО «Газпром» и осуществляет транспорт газа по 15 крупнейшим магистральным газопроводам с месторождений Западной Сибири в центральные районы РФ, государства ближнего и дальнего зарубежья. В 2014 году общество транспортировало 286,1 млрд куб. м газа. В эксплуатации общества находится 125 газораспределительных станций. Численность коллектива — более 8 тыс. человек. Выручка в 2014 году — 54, 8 млрд руб., чистая прибыль — 1,5 млрд руб.

С уходом Чичелова может значительно измениться и весь политический ландшафт в Чайковском районе. В частности, благодаря финансовой и личной поддержке Чичелова избирался и работал депутат Земского собрания Чайковского района Кильдибеков Сергей Николаевич, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Удержится ли Кильдибеков на своей должности без Чичелова - большой вопрос, как и то, а сможет ли Кильдибеков избраться в Земское собрание без поддержки Чичелова на новый срок. 

Отставка Чичелова может сказаться и на судьбе депутата Чайковской городской думы Гурылёва Николая Сергеевича, который с 2010 года по настоящее время работает специалистом по социальной работе Службы корпоративной защиты – филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский», и одновременно является помощником Чичелова по работе с молодежью.  Как Кильдибекову, так и Гурылеву придется, видимо, искать себе новых покровителей. Найдутся ли такие покровители для этих двух политиков внутри ООО «Газпром трансгаз Чайковский» без Чичелова, большой вопрос.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика