Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Цитатник Путина. Слова меняющие мир. Книга.

Книга "Слова, меняющие мир", состоящая из цитат Владимира Путина, краткое содержание.

От осла неживого уши и пинок получат, а не Пытайловский район – о претензиях Латвии на российский территориальный суверенитет.

Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным — (на пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12 ноября 2002)

Я думаю, что на войне всегда бывает много ошибок. Это неизбежно. Но если ты воюешь и думаешь о том, что вокруг тебя все ошибаются, никогда не победишь. Нужно прагматично к этому относиться. И надо думать о победе. — [От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным]

Мы не убеждены, что будем замораживать счета, но вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства — (на съезде торгово-промышленной палаты)

Котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брэндом, которым пользуются все кому не лень... — (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5 июня 2003)

Желание попасть на волну и понравиться и кого-то, извините, уконтрапупить, схватить и посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну — это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении. Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло — (на саммите ЕС в Брюсселе)

Я знаю, что к Кадырову много претензий, но он восстанавливает Чечню, и Грозный восстановил так, как до сих пор никому не удавалось это сделать.

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать — (из интервью российским журналистам. 24 декабря 2000)

Сюда нужно смотреть. И слушать, что я говорю — (на совместном заседании президиума Госсовета и Совета безопасности. 13 ноября 2003)

Когда слышу, что кого-то обвиняют в воровстве или еще в чем-то подобном, я хочу спросить: а у нас еще есть презумпция невиновности? [...] Можно предположить, что кто-то сжульничал на строительстве [...] дороги, но она хотя бы есть, эта дорога! И ею можно гордиться. А если кто-то считает, что там что-то украли, пусть пойдет и докажет. — [От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным]

Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца — (ответ иностранным журналистам на вопрос о Михаиле Ходорковском)

Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны — государство, а с другой — олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание — (из интервью газете Фигаро, октябрь, 2002)

Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу — (из интервью ОРТ и РТР. 24 декабря 2001)

У нас общество должно понять, что меньшинству, определенным категориям людей государство должно платить очень серьезные деньги для того, чтобы обеспечить интересы большинства. — [От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным]

Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали — (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5 июня 2003) Я не знаю, кто там рисует на яйцах чего, не видел — (ответ на вопрос о путинизации всей страны)

То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора.

Если мы хотим проводить, прямо скажем, серьезные вещи, которые затрагивают какие-то группы населения, нам людям надо сказать, что мы толстосумов тоже прижимаем. Вы понимаете, без этого невозможно. Мы же не в бухгалтерии какой-то работаем, нам же с людьми нужно коммуницировать. Мне нужно, чтобы какая-то часть общества нас значительно поддерживала во всех наших действиях. — [Финмаркет, 2012]

Я никогда не стремился к этой должности. Более того, в свое время, когда мне было это предложено, даже выражал сомнения, стоит ли мне этим заниматься, имея в виду огромный объем работы и колоссальную ответственность за судьбы страны. Мы вообще привыкли вывешивать еще с петровских времен всякий товар западного производства и образцы и показывать пальцем, чтобы люди брали с них пример. Это, кстати говоря, где-то хорошо, а где-то и не очень, потому что если мы все время будем тыкать пальцем на то, что там, и говорить, что там всегда все лучше, мы можем попасть в засаду и совершать ошибки.

Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется.

Проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе, и милиции, здесь нельзя всех мазать одной черной краской. Нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их ниже плинтуса, а то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску — и вперед, на площадь, воевать с радикалами.

Мы будем преследовать террористов везде, где бы они ни находились, в аэропорту — в аэропорту... Если мы найдем их, вы уж меня извините, в туалете — и в сортире замочим, в конце концов.

В определенные периоды времени... в определенном месте... при определенных условиях... монархия играла и играет до сих пор положительную роль. [...] Монарху не нужно думать, изберут его или нет, мелко конъюнктурить, как-то воздействовать на электорат. Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи. — [От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным]

Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А в соответствии с решением суда Ходоровскому вменяется в вину хищение, хищение достаточно солидное.

Стабильность — это не стояние на месте, не топтание на месте, стабильность — это стабильное развитие, вот что такое в моем понимании стабильность. И это было обеспечено в предыдущие годы. Это нужно обеспечить и в будущем.

Тот, кто говорит: Россия — для русских, знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы

- Если я все-таки решаю что-то сделать, то либо довожу дело до конца, либо в крайнем случае довожу это дело до максимума.

Если приезжие [в Европе] — граждане иностранных государств, то у нас те, кто приезжают из других регионов, в частности с Северного Кавказа, — это граждане Российской Федерации. Мы не можем ущемлять их в правах. Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят — (в адрес правительства насчет зажима льгот военным)

Если гражданина бардак устраивает, то ему место среди дебилов и кретинов. Здорового парня с нормальной обычной психикой не может устраивать такая никчемная жизнь, должны быть подвижки и стремления к лучшему.

— Путин Владимир Владимирович Почему как в ЕС не выходит? Медлим, топчемся на месте, разводим руками, толчем в ступе воду, политиканством занимаемся. Мы не желаем расхлебывать натовский замес, участвуя активно в иракской бойне — там хаос, бессмыслица, террористы бесчинствуют. Российским военным там нет по душе занятий, пока в Багдаде американские рейнджеры развлекаются.

Если мозги на Запад утекают – уже прекрасно, что еще остались умные головы. Спасибо за умные бесценные кадры образованию и педагогам.

В. В. Путин: Не к лицу есть по крупицам землю, пыжиться и клясться на крови российскому Президенту.

Среди дзюдоистов я ощущаю себя дома, в коллективе личностей, единомышленников и близких людей.

Я искренне доверяю экспертам и делаю шаги решительно — мое личное вмешательство в определенных ситуациях оправдано. Катастрофа наступила, если б не вмешательство мое, мгновенно среагировал и переломил ситуацию.

На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс — (на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге. 26 января 2004)

То розовая революция, то голубую ещё придумают — (На вопрос об отношениях России с Абхазией и Грузией)

Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка — сопротивляться. Это значит — власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти. В этом — основа общества, и Россия в этом плане мало отличается от других стран

Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку — (на встрече с министром внутренних дел Борисом Грызловым. 18 февраля 2002)

Я решаю, что, как и когда мне делать, а люди, которые за безопасность отвечают, думают, как ее обеспечить. Здесь у каждого своя работа. Никто никому не мешает. А если кто-то настаивает, то я ему историю про пескаря напоминаю, который всю жизнь под корягой просидел. А это не наш случай. Человеку нужны новые ощущения. — [Русский пионер, 2012]

Чехарда, которую несет министерство, показывает лишь слабость руководства.

Дайте микрофон вон той девушке, в красной кофточке. Она мне больше нравится. Нет-нет, вы тоже! (Инструкция сотруднику пресс-службы, который ходил по залу с микрофоном)

Лучше бы, если бы [Абрамович и Березовский] судились в России. Это было бы честнее — и для них, и для нашей страны. Деньги заработаны, украдены здесь — здесь пускай и делят. Когда деньги вкладываются в развлекушку за границей, то это неприятно, лучше бы вложили деньги в развитие нашего спорта.

Приватизация не может быть ни примером честности, ни примером справедливости, но рушить что-либо грубо неуместно.

Вы знаете, что у нас есть разница между стандартами военной техники НАТО и стандартами военной техники России. Поэтому просто так тащить туда металлолом не имело никакого смысла. Значит, это требовало определенного времени — (о спасении экипажа подлодки Курск).

Американская инициатива не что иное, как предложение сжечь дом, чтобы приготовить яичницу.

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии? (ответ на вопрос о правах человека в Чечне)

Когда поступило предложение, чтобы российские военнослужащие приняли участие в действиях на территории Ирака, был один ответ: Нашли дураков. Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу, и я рекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло.

Если бы у меня поинтересовались, стоит ли делать это по Чубайсу, мой ответ отрицательным, я считаю, что делать нужно только по уму. из интервью ОРТ и РТР

Эти узкие горлышки должны быть ликвидированы, для их сохранения нет никаких обстоятельств — о транзите в Калининградскую область — (на пресс-конференции в Кремле 21 декабря 2004 г.)

Страх не поможет вам в решении проблем, которые есть в стране , так же как и рабство никогда не станет высокопроизводительным трудом. В так называемых элитах всегда есть люди, которые готовы заниматься, простите за моветон, какими-то разводками, что-то замутить и в этой мутной воде что-то для себя получить, дополнительную какую-то рыбку выловить в этой мутной воде. Экономику надо разбюрократить! — (Из услышанного)

Книга "Слова, меняющие мир", состоящая из цитат Владимира Путина, должна выглядеть именно так, ну может ещё портретов добавить!)))

использованы материалы сайта deeplyrics.ru

Новые законы 2016. Краткий обзор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика