Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Рать против "Чайковской вечорки".

Как у Вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего? (Дмитрий Маликов)

Как-то ситуация в экономике и политике так кардинально изменилась, что многим из нас, молодым, здоровым, работящим, со своей зарплатой приходится просто выживать. Люди, постоянно работающие и получающие зарплату, все больше погрязают в долгах, кредитах, ипотеках. Нам не надо жалости, мы не просим милости, мы просто хотим, чтобы все было по справедливости. Если затягивать пояса, то всем вместе – и нам, и чиновникам, и депутатам. Мы, может быть, и потерпим зимой не чищенные дороги и весной колдобины и ямы на проезжей части, если будем понимать, что реально на очистку города от снега нет денег. Но как-то втрое грустно становится, когда понимаем, что затягивать пояса предлагают только нам. И на дороги деньги можно было найти, но городские чиновники и депутаты городской думы предпочли их потратить на свои «кормушки». Эти и подобные размышления стали причиной того, что на сайте "Чайковская вечорка" появились статьи":

Чайковская городская дума. Цирк с конями.Чайковский городской бюджет. Приходите на публичные слушания, город грабят. Часть первая.Чайковский городской бюджет. Мэра прикормить, потом поиметь. Часть вторая.,Чайковский городской бюджет. Проект бюджета как преступный сговор. Часть третья.Чайковская дума. Нас - рать! Часть первая.Чайковская дума. Нас - рать! Часть вторая.

Мы вполне понимаем, что некоторые люди в Чайковском, открывая очередную большую статью на сайте «Чайковская вечорка» искренне недоумевают: ой, что это? почему так много буков? нам все это читать? зачем это? Но, невзирая на привычку большинства горожан изо дня в день читать в основном очередные криминальные новости из серии «убил свою возлюбленную топором», мы продолжаем писать о серьезных вещах. Чтобы понять самим суть процессов и проблем, а заодно и помочь разобраться в городских проблемах людям неравнодушным. Чтобы лечить болезни, надо знать их причины, симптомы нам всем и так видны.
Чтобы понять, что в городе не чистятся дороги, не вывозится снег, не латаются ямы на дорогах, не горят фонари во дворах – достаточно просто жить в Чайковском и ходить по улицам. Но для того, чтобы иметь возможность найти виновных и спросить с них за бардак, надо сделать немало. Трудно это. Для этого надо разобраться кто и как планировал городской бюджет. И когда мэр в очередной раз сошлется на то, что в городском бюджете нет денег, то спросить с него по полной: почему нет денег и куда они делись? Можно просто почитать вышеперечисленные статьи и все станет понятно. Для этого мы их и писали.

Правду говорить легко и приятно - это слова «бродячего философа Иешуа, по кличке Га-Ноцри», сказанные им на допросе у Понтия Пилата. Но эта самая наша сермяжная правда не понравилась "политической банде №2 имени Андрея Фоминых. Странно было бы, если бы понравилась)))

Банда, не мудрствуя лукаво, обратилась в прокуратуру, написала дружно на нас целых семь жалоб, требуют убрать наши статьи. Мы постараемся отстоять свои права на собственное мнение и собственный взгляд, так что пожелайте нам удачи в борьбе))) А пока про дороги. 

Бедные дороги и богатый мэр.

Когда на очередном заседании комиссии по городской инфраструктуре была озвучена цифра, предусмотренных в городском  бюджете финансов на содержание и очистку городских дорог в 2016 году - 16 миллионов рублей, то даже Равиль Хайдарович Гараев, член "политической банды имени Андрея Фоминых" не выдержал!

dergi vora

- Вы что, хотите повторения зимы 2010 года? - эмоционально воскликнул Гараев.

И поневоле вспомнился присутствующим коллапс зимы 2010 года, тогда так много было снега, что и ООО "Автомеханизация" вместе со всей их техникой, собственной базой и запасами реагентов ничего сделать не могли, не успевали, не справлялись. А теперь представьте себе, что с 1 января 2016 года на все работы по содержанию городских дорог (очистка улиц, вывоз снега, обработка реагентами улиц в гололед, содержание остановочных комплексов, ямочный ремонт и ещё много видов мелких дорожных работ) выходит подрядчик, у которого ничего нет: ни единой единицы техники, ни собственной базы, ни материальных средств чтобы все это к 1 января 2016 года приобрести.

Трудно представить? Наша "политическая банда №2 имени Андрея Фоминых" трудностей не боится! Они это сделали! Ура! Молодцы!  Спешим поделиться их опытом - как сделать так, чтобы подряд на содержание дорог выиграла "своя" фирмешка", именно фирмешка ООО "СУ-5", у которой в наличии имеется следующее имущество: директор Андрей Марянин, печать, Устав. Все, перечень имущества закончен!

Что было сделано:

1. Зять мэра директор муниципального предприятия «Жилкомэнергосервис» Владимир Анатольевич Кокорин давно мечтал о "своем в доску" подрядчике, чтобы с ним можно было тихо попиливать бюджетные денежки, выделенные на содержание дорог без лишних ушей. Для этого традиционного подрядчика ООО "Автомеханизация" целый год "гнобили" необоснованными придирками, штрафами, задержками с перечислением денежных средств и подобными уловками. 

2. В бюджете ( бюджет планировало и принимало в городской думе большинство от "политической банды №2 имени Андрея Фоминых") были предусмотрены ограниченные средства на содержание дорог - всего чуть более 16 миллионов рублей. При необходимости как минимум 21 миллиона, как было в 2015 году. Банда вместе с мэром Алексеем Третьяковым может сказать - в бюджете нет денег! Мы вас умоляем, как говорят в Одессе! Не нашли нужных 5 миллионов? На статью " совершенствование муниципального управления Чайковского городского поселения – обеспеченность на 92%, нашли 40 235 963 бюджетных рубля. Это в основном затраты на введение новой структуры администрации города. Мэру на "погремушки" в виде новой структуры нашли 40 миллионов, а на дороги 5 миллионов не нашли? Наше мнение - сделали это преднамеренно, чтобы убрать других подрядчиков. Ни один подрядчик в здравом уме и в твердой памяти не возьмется обслуживать 204 километра городских дорог круглогодично на эту сумму!

3. По результатам проведенного 10 декабря 2015 года аукциона победило (так ожидаемо!) ООО «СМУ-5», у которого из имущества, как мы уже указывали: директор, печать и устав! На аукцион заявился единственный участник, он и победил, снова ожидаемо! С этим предприятием «Жилкомэнергосервис» ( которым управляет зять мэра) и заключит муниципальный контракт.
" Со слов инженеров МКУ «Жилкомэнергосервис», ООО «СМУ-5» зарекомендовало себя как добросовестный подрядчик. Ранее предприятие уже выполняло ряд строительных работ по конкурсам объявляемым администрацией ЧГП: ремонт дороги по ул. Ур. танкистов, строительство нескольких детских площадок, снос аварийного жилья по ул. К. Маркса, ремонт железнодорожного переезда на перекрестке ул. Вокзальной и Советской. Работы были выполнены в срок"( цитата). Забыли инженеры уточнить, что во всех данных контрактах ООО «СМУ-5» выступало лишь как посредник. Работы выполнялись другими строительными организациями - субподрядчиками. Но там разовые работы, а тут город убирать целый год!

4. Сумма годового контракта составляет 16 185 790 руб. В рамках договора спланирован ямочный ремонт дорог в объеме 2090 кв. м. на сумму более 2,5 млн. рублей. Внимание, 2,5 миллиона за 2090 квадратных метров, это примерно от остановки Школьной до остановки Вокзальной ямы заделать и то площадь может оказаться больше? Дурят людей не стесняясь - стоимость ямочного ремонта 1200 рублей на 1 кв.м - это сильно! План- отремонтировать пару ям, судя по запланированной площади ремонта, но покрыть их золотом? А чего стесняться то - контроль за качеством выполнения работ будет производиться специалистами МКУ «Жилкомэнергосервис». Читай своего друга Андрея Марянина будет проверять зять Кокорин. Ворон ворону глаз не выклюет!

Согласны, ООО "СМУ-5" только с 1 января начнет убирать город, еще не успело себя зарекомендовать. Нужно время, чтобы это проверить. Пусть работают, а мы будем оценивать их работу. Для того и пишем, чтобы вовремя понять что происходит и быть готовыми к коллапсу, если что.

Администрация города Чайковского, между тем первой впала в состояние паники. 11 декабря заместитель мэра Михаил Новоселов экстренно собрал на совещание всех предпринимателей города, имеющих хоть какую-то дорожную технику, и выступил перед ними с эмоциональным призывом спасти город с 1 января. Давайте все объединимся, будем чистить город вместе, это же наш с вами родной город, нам же здесь жить! - призывал Новоселов к совести пришедших.   Город надо спасать, говорит Новоселов.

От кого спасать? От "банды", от дури, от безответственности? От самих себя?

И эти люди ещё и обижаются, когда мы их гнилые схемы разоблачаем!

А зарплату мэру не убавили, а господину Налимову и прибавили. А дороги вместе с горожанами обойдутся как нибудь! Пронесет?

 Кстати, на содержание и очистку тех же примерно 200 километров дорог в Чайковском районе в районном бюджете предусмотрено 27 миллионов рублей. А там не надо вывозить снег и посыпать реагентами. 

 ВНИМАНИЕ! В ЧАЙКОВСКОМ СОЗДАЕТСЯ КЛУБ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика