Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском районе принят новый Устав

В Чайковском муниципальном районе принят новый Устав муниципального образования

В Чайковском муниципальном районе принят новый Устав муниципального образования. В нем внесены существенные изменения в порядок избрания высшего должностного лица нашей территории.

Устав Чайковского муниципального района в новой редакции приведен в соответствие с краевым законом «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Пермского края и выборах глав муниципальных образований Пермского края».

В нынешней редакции Устава сказано, что глава района избирается комиссией на конкурсной основе. Состав комиссии формируется из представителей администрации губернатора и депутатов Земского Собрания – по принципу 50х50. Комиссия оценивает Программы социально-экономического развития территории, представленные кандидатами. По результатам конкурса, в котором могут принять участие все желающие, комиссия определяет двух претендентов. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района – главы администрации Чайковского муниципального района устанавливается Земским Собранием Чайковского муниципального района. Решение по выбору главы из двух предложенных комиссией кандидатур принимают депутаты Земского Собрания.

Глава района исполняет полномочия главы администрации (сити-менеджера) на срок полномочий, установленный 5-летним периодом.

Аналогичным способом происходит избрание глав местных муниципалитетов, а именно городского и сельских поселений, входящих в состав района. Комиссия формируется наполовину из представителей от главы района и наполовину от депутатов городской Думы либо представительных органов сельских поселений. По итогам конкурса, в котором так же оцениваются представленные кандидатами Программы СЭР, определяются два кандидата на должность главы муниципалитета – городского (сельских) поселений.

Кстати, первые выборы глав сельских поселений по новому порядку избрания пройдут в ближайшее время в Альняшинском и Зипуновском сельских поселениях.

Справка: Глава муниципального района – глава администрации Чайковского муниципального района является высшим должностным лицом Чайковского муниципального района и в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возглавляет администрацию Чайковского муниципального района и наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

chaikovskiyregion.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика