Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская дума. Нас - рать! Часть вторая.

"Робяты, я горжусь Козлом - героическая личность, козья морда " (с)

Нас всегда радует, что статьи, размещенные на сайте «Чайковская вечорка» вызывают заметный общественный резонанс. Для того они и пишутся. Нас не только читают, но и отвечают. В частности, Александр Васильевич Щеголев предпринял попытку ответить на нашу статью в собственной газете «Частный интерес».

Дорогой Александр Васильевич, мы считаем, что Вы и ваша «политическая банда имени Андрея Фоминых» ведете двойную игру, пытаясь открыто манипулировать общественным мнением с целью склонить его в свою пользу. Этим подрываете доверие к органам муниципальной власти, в частности, ко всему составу городской думы. Недоговорки, намеки, а кое-где и прямая ложь приводят к тому, что вместо того, чтобы прямо ответить на поставленные нами вопросы, Вы порождаете новые вопросы и недоумение. Вы, к сожалению, делая немало хорошего для города, одновременно пытаетесь буквально «изнасиловать» общественное мнение. Мы против насилия. Мы за мир.
Давайте мириться, Александр Васильевич? Устроим мировой суд? Мы со своим природным нахальством Вас обвиним, а Вы все легко опровергните, а? И мы, конечно, останемся в дураках. Слабо? Попробуем?

Обвинение №1. Александр Васильевич, мы обвиняем Вас во лжи относительно Вашей реальной роли в создании некоторых арт-объектов. Считаем, что Ваша личная роль в их создании сильно преувеличена. Считаем, что Вы вложили в создание этих арт объектов мизерную часть личных средств, в основном они строились не на Ваши деньги. Докажите, что мы ошибаемся!

1. По поводу Ваших чудесных арт-объектов. Давайте по порядку. Не будем считать Вашей заслугой перед городом благоустройство территории вокруг кафе «Джем», это делают все и для себя. Сквер около пенсионного фонда. Вы и ваши сторонники постоянно рассказываете о строительстве этого сквера как о личной заслуге. Сколько конкретно в цифрах Вы потратили на его возведение личных средств? Сколько было оплачено городским и краевым бюджетом? Да, кстати, никто ни разу не видел подтверждения документального, что Вы в сквер вложили свои средства. Вы же человек серьезный, не могли же Вы выкинуть финансовые документы. Давайте выкладывайте сканы.

2. Стационарный арт-объект «Скрипичный ключ», как известно, был создан в рамках реализации проекта «Галактика городов П.И. Чайковского» и финансировался на средства гранта. Красиво, не спорим. Идейными вдохновителями проекта были Михаил Чернов и Елена Имайкина. Почему Вы говорите об этом арт-объекте как исключительно о личной заслуге? Сколько личных средств было Вами потрачено на возведение этого объекта? Желательно опубликовать документы, которые бы подтверждали наличие Ваших средств в строительстве этого объекта.

3. Уличные библиотеки на Ленина и на площади Чайковского. Ваши сторонники все соцсети заполнили фоточками этих шкафов, и Вашим восхвалением, от которого как-то неудобно даже становится. От «Санта- Васильевич» до «просто герой!». Но до нас дошла информация, что Вы собирали деньги на эти шкафы и с других предпринимателей. Что в эти уличные библиотеки вложили свои средства и Равиль Гараев, и Алексей Бяков и другие. Почему Вы пиарите эти шкафчики как личную заслугу? Сколько стоило возведение этих объектов, и, главное, сколько конкретно личных средств в их возведение вложили Вы? Сканы, пожалуйста, Ваших личных затрат.

4. Скамейка для влюбленных, для поцелуев и т.п. Романтичного в этой скамейке только название. Вам самому то не смешно называть это сооружение арт-объектом? Вы, Александр Васильевич, влюбленным то давно были? Каким влюбленным в здравом уме придет в голову пойти на оживленный перекресток, сесть на скамью, вокруг которой нет ни кустика, за которым можно было бы спрятаться от любопытных глаз, с видом на будку и шпалы, и начать целоваться? Во сколько обошлось Вам лично создание этого «монументального арт-объекта»? Кто, кроме Вас, вложил деньги в скамейку?

5. И, конечно, вишенка на торте – Ваше личное «Лебединое озеро», которое молодежь тут же окрестила «гусем в биде». Понимаете, Александр Васильевич, возникает такое чувство иногда, что Вы немного оторвались от реальности. Мы смотрим и видим загогулину из дешевого металла, установленную в синюю лужицу, которая все лето стояла грязной. Вокруг ни кустика, ни скамейки. Любоваться издалека? Не красиво, не эстетично. Отдохнуть у водички? Все лето вода в «биде» постоянно была грязной. Поиграть рядом с детьми? Тропинки узкие, скамеек нет. Убого это, как в колхозе. А сколько лично Вам стоило «Лебединое озеро»? Сколько денег вложили другие предприниматели? Кто? Сканы документов, пожалуйста.

А наперед совет - хорошие дела делаются тихо. И у нас есть достойные примеры. Видели Вы, Александр Васильевич, прекрасный сквер на Вокзальной, неподалеку от драмтеатра, который создало предприятие «ППЖТ»? Красивый ухоженный газон, и десяток скамеек, каждая из которых, как видно невооруженным взглядом, дороже Вашей скамейки для влюбленных. Сквер разбили тихо, постоянно содержат его в прекрасном состоянии. И никто не знает того героя, который все это сделал.

Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу, распишу туда-сюда по трафарету,
Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу, и ославлю по всему по белу свету (с)

Обвинение №2. Мы считаем Вас лично виновным в политическом скандале в думе и основным организатором и вдохновителем отставки Русиновой. Когда у Андрея Сергеевича сложилась тяжелая финансовая ситуация в бизнесе, Вы подхватили знамя борьбы против команды Вострикова и возглавили её. В своих действиях Вы, Александр Васильевич преследуете свои корыстные цели, Вас интересует власть, деньги и личный пиар. Все остальное – вранье для простаков, для того, чтобы обмануть город. Наши вопросы требуют Ваших откровенных ответов.

1. Вы много говорите, слишком много, о необходимости развивать гражданское общество и вовлекать его в решение серьезных вопросов для развития города. 7 декабря прошли публичные слушания по бюджету города на 2016 год. Зал для слушаний был битком забит чиновниками городской администрации. Из 90 присутствующих было всего 23 жителя города! Между тем бюджет очень неоднозначный, требуется как раз вмешательство общественности. Проблемы явные: Муниципальные дороги Чайковского городского поселения – обеспеченность на 22%! Надо было заложить в бюджет 107 миллионов, заложили всего 23 миллиона. Зарплата мэра – обеспеченность на 102%, а дороги на 22%! Благоустройство территории Чайковского городского поселения – обеспеченность 71%, надо было 48 миллионов, заложили всего 34!
Развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения – обеспеченность финансированием 6%! Требуется 8250,00 рублей, в бюджет заложили 500 тысяч. Не будет уличного и внутриквартального освещения?  Развитие сферы культуры и искусства Чайковского городского поселения – обеспеченность 15%. Надо было всего то заложить 275 тысяч, а заложили 41 тысячу! И внимание! Совершенствование муниципального управления Чайковского городского поселения – обеспеченность на 92%!
Это 40 235, 963 бюджетных рубля. Последний пункт – это в основном затраты на введение новой структуры администрации города?

Вот в этом месте  позвольте обвинить Вас, Александр Васильевич, в прямой и откровенной, можно сказать, в наглой лжи! Вы же сами говорите, что ваша команда является сторонником быстрейшего объединения города и района в городской округ. Говорите, что уже в декабре 2015 года госдума примет поправки в 131 ФЗ, вы быстренько проголосуете своей командой за реорганизацию в городской округ, все, как один, сложите свои мандаты, и уже в сентябре 2016 года у нас могут пройти новые выборы и будет у нас «шоколад в мармеладе» - единая администрация, единая дума и единый бюджет. Вот цитата из статьи: « Уже в декабре Государственная Дума должна принять окончательное решение, согласно которому для создания городского округа больше не нужно будет проводить референдум, достаточно будет лишь желания большинства депутатов. И тогда механизм запустится. К следующим единым сентябрьским выборам и районная, и городская власти, включая депутатские корпусы, сложат с себя полномочия. Будет выбрана Дума городского округа из числа депутатов которой будет назначен глава из предложенных кандидатур . Таким образом, вопрос двоевластия решится быстро, в один этап». Ваши, Александр Васильевич, слова?

В каком месте врете? Зачем закладывать в бюджет средства на реорганизацию структуры (40 235, 963 бюджетных рубля), если её предстоит упразднить?
Где была вся организованная Вами общественность и не пришла дружно на публичные слушания, чтобы предотвратить эти некчемные затраты? Значит, все- таки врете про округ?

2. Вы обвинили Марину Владимировну в нарушении регламента думы и лишили полномочий. Действовали нахрапом, игнорируя даже предостережения прокурора. И после этого пытаетесь убедить общественность что вынужденно действовали таким образом, спасая город от объединения по «ленинградскому варианту». Смеем утверждать, что это все ложь. Для спасения города от этого не надо было устраивать «цирк с конями», у вашей «политической банды имени Андрея Фоминых» большинство голосов в думе, достаточно было просто проголосовать против. И все! Весь шум-гам – это от лукавого и устроили вы его для того, чтобы прикрыть махинации с бюджетом и беспомощность вашего карманного мэра Алексея Третьякова. Дымовая шашка)

Беда в том, что бюджет города на 2016 год - это не бюджет, это афера. Город Чайковский – банкрот, денег нет не только на развитие, но и просто на обеспечение обычной жизнедеятельности. Впору караул, тонем, кричать! Почему тогда такой «бодрячок»? Вы же предприниматель, деньги считать не разучились? Или не свое, не жалко?
Просто объясните людям те затраты, которые вы протаскиваете в бюджете, хотя бы две статьи:
 На содержание главы города в 2015 году было потрачено 2 001 187, 00 рублей, среднемесячная зарплата у Третьякова в 2015 году 166 765 рублей 58 копеек!!! В кризисном 2016 году на содержание мэра будет потрачено 2 101 843, 00 рублей, то есть весь год среднемесячная зарплата Алексея Третьякова будет 175 153 рубля 58 копеек!

В то время как:
- содержание комитета по культуре урезали на 31%, то есть на 918 тысяч (с 2 955 282 до 2 037 625);
- библиотечной системы на 12%, на 2 миллиона 50 тысяч (с 18 286 978 до 16 236 195),
- оплату работников театра драмы урезали на 12%, на 2 миллиона, с 18 196 324 до 15 923 805,
- парк культуры ограбили на 38%, на 270 тысяч, с 717 460 до 447 500.

Одновременно финансирование содержания муниципальных дорог предусмотрено в бюджете всего на 22% от необходимых средств! Финансирование статьи «развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения» обеспечено всего на 6%!

ФОТ всей структуры советов микрорайонов всего 209 720, 16 рублей ежемесячно. То есть третья часть всего ФОТ на советы микрорайонов идет на содержание Налимова и его обслуги. Директор городского совета микрорайонов будет получать ежемесячно 40 365, 00 рублей, главный бухгалтер 30 363, 16 рублей ежемесячно, его секретарь 11370, 63 рублей в месяц. Складываем эти цифирки – получаем стоимость кормушки ежемесячно 82098 рублей! В год – 985 176 рублей, без учета стоимости содержания офиса!
Александр Васильевич, а как же ваша любимая Вяткина А.В., председатель совета микрорайона «Текстильщики», Вам перед ней то не стыдно? Как можно так врать: «Кстати, у нас в городе очень четкая структура работы с советами микрорайонов. Редко какая территория вообще может похвастаться наличием подобных структур. А у нас это уже работает, но должно стать общей идеологией».
Это люди не нам пишут, а вам:

Совет микрорайона 16.12.2015 06:06
"Ну побойтесь бога! Какие миллионы в советах микрорайонов крутятся? Практически все на голом энтузиазме держится. Сначала мы сами не понимали, зачем за нами присматривать поставлен Роман Налимов, раньше главы или их заместители нас собирали и доносили до нас всю информацию сами.
А сейчас это пытается сделать Роман Налимов. Видим мы его редко, но с одной целью, провести какую нибудь агитацию.
И тогда мы поняли, он поставлен над нами чтобы "верный путь нам указывать", за кого голосовать, кого поддерживать, про кого слухи распускать, мол плохие, ничего не делают.
Но Роман Налимов просчитался, мы не стадо "барашков", у каждого есть свое мнение и свои функции в совете микрорайона, мы сами все видим, слышим и понимаем, кто работает, а кто видимость создает."

#12 Общественник 15.12.2015 17:04
Налимова гнать нужно поганой метлой. Советы микрорайонов за что он получает такие деньги? что он такого делает, чтоб столько получать? И второй вопрос это какие деньги у вас уважаемые председатели совета микрорайонов крутятся если вам такой серьезный бухгалтер нужен с з\п 25 тыс. руб. в месяц, да еще секретарь с з\п 15 тыс. руб. в месяц? Вы минимум как по 1 млн. руб. в месяц у себя там прокручиваете, раз тратите такие деньги на содержание этих бездарей!!!??? Или вы воруете эти деньги, а бухгалтер вас покрывает и вы с ним делитесь? Ну ка что у вас там за кухня, если такие З\П не жалко платить?

Так где же Ваша, Александр Васильевич, гражданская позиция по поводу бездельника Налимова, пристроенного на теплое местечко? Что же Вы не спасаете гордские деньги? 

Не один из вас будет землю жрать, Все подохнете без прощения, -Отпускать грехи кому - это мне решать: Это я - Козел отпущения " (с)

Обвинение №3. Мы знаем, что ни Вам лично, ни Андрею Сергеевичу объединение и даром не нужно. Вы просто шантажируете Вострикова, добиваясь от него нужных вашему бизнесу преференций, а он не уступает. Это у Вас, Александр Васильевич, чисто по Фрейду вырвалось, это Вы свою «банду имеете в виду:« У нас же, к сожалению, в данный момент сильнее проявляется желание отдельных личностей разделять и властвовать. В итоге связи между властью, бизнесом и обществом не только не крепнут, но и подрываются ещё сильнее» Вами и подрываются?

1. Александр Васильевич, ну зачем же так откровенно врать? Вы пришли в думу в 2013 году. Пришла ваша «рать» в думу сторонниками Ланге Юрия Емельяновича, Вы лично поддерживали его идею с «ленинградским вариантом» во время выборов главы города. Вы и ваша команда, как раз и вышли первыми к общественному мнению с пресловутым «ленинградским вариантом». Ваша «рать» в первое время ожесточенно критиковала все действия нового мэра Алексея Третьякова, обвиняя его в некомпетентности. Получается, что сегодня те, кто был яростным агитатором «ленинградского варианта» вдруг стали сторонниками объединения в «городской округ»? Беда в том, что все ваши махинации с общественным мнением легко разоблачаются. И из всех Ваших громких слов о необходимости развития гражданского общества так и прет «мурло» человека самоуверенного, самодовольного, считающего, что «90% жителей – это люди, живущие бытовыми проблемами: устроить ребенка в сад, встретить из школы, заработать деньги, купить на что-то хлеб...» Как глубоко Вы ошибаетесь, эти 90% не животные, много и думающих, и замечающих Вашу ложь и Ваши махинации. Поэтому и не обращают внимания на Вас, презирая... Иногда комментируют события, и гораздо жестче чем мы:
«« А вы со своим Щеголевым не знаете как жопу на изнанку вывернуть. Денег с бюджета получил миллионы, вам скамейку поставил и пиарится на этой скамейке. Себе миллионы, вам скамья, справедливое распределение. Сейчас велотрек делать будет, и опять миллионы город выделит, а подрядчиком станет сам Щеголев или друг его Фоминых. А потом кричать на каждом углу будут: "мы вам велотрек построили" только не забудьте рассказать за чьи деньги и за сколько, нам ведь очень нужен велотрек, у нас внутридворовые дороги прекрасные, детские площадки в каждом дворе, скверы в каждом микрорайоне, поэтому каждый житель нашего города спит и видит во сне велотрек.»

А 90% чайковцев, которых Вы приравняли к жвачным животным, между тем,  все понимают, все замечают. Говорят, против лома нет приема. Жить то надо.

Особенно умиляют Ваши крокодильи слезы насчет того, что все Вас, бедных, обижают, в этом месте мы просто всплакнули: «Однако чайковские бизнесмены сегодня поставлены в такие условия, когда им просто не дают нормально работать и развиваться, намеренно очерняя перед обществом. Очевидно – условия не для всех одинаковы. К тому же крупных предпринимателей в глазах горожан превратили в каких-то олигархов в самом пренебрежительном смысле этого слова.» ( речь Щеголева А.В., цитата).

Ну вранье же Александр Васильевич! Ответьте, пожалуйста, кто конкретно не дает лично Вам работать? Чем и когда Вас, как предпринимателя и олигарха обидели чайковские власти? Что отняли? Чему помешали осуществиться? Мэр Алексей Третьяков - послушная политическая фигура для Вас, в думе у вашей команды большинство голосов, что мешает работать и развивать город? Неужели мы помешали?

Или плохому танцору всегда ноги мешают?

Давайте мириться, Александр Васильевич? Устроим мировой суд? Мы Вас обвинили, а Вы все легко опровергните, а? И мы, конечно, останемся в дураках. Слабо?

 Чайковская дума. Нас - рать! Часть первая.

Ждите: Чайковская дума. Нас - рать! Часть третья. "СУ-5" и полный абзац!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика