Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Виктор Александрович Чичелов уходит из политики

Основной интерес жителей Чайковского района в 2016 году, естественно, будет прикован к выборам в Земское собрание Чайковского района, которые пройдут  18 сентября. Но и весь Пермский край на пороге важных выборов, 18 сентября 2016 года мы будем выбирать и своего депутата Законодательного собрания Пермского края по 22 Чайковскому одномандатному избирательному округу.

Бесспорным фаворитом среди кандидатов в Законодательное собрание от Чайковского мог бы быть в очередной раз Чичелов Виктор Александрович. Его авторитет у нас непререкаем, он много лет был для Чайковского района и политическим арбитром и политическим "послом" Чайковского района в Пермском крае. По нашей информации Виктор Александрович решил не выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах в ЗС Пермского края и намерен завершить свою политическую карьеру. Свято место, как говорится, пусто не бывает, но вряд ли кто-то сможет так же легко выиграть выборы в Чайковском районе, как это удавалось сделать Виктору Александровичу. Предстоит серьезная схватка, так как полноценной замены Чичелову на политическом горизонте Чайковского района пока не просматривается.

Вместе с Виктором Александровичем Чичеловым из чайковской политики уйдет целая эпоха, как однажды написали журналисты -"километры стабильности"...

чичеловdata 7226


" Виктор Александрович Чичелов родился и вырос в небольшом поволжском городке Фролово. Когда пришла пора выбирать, куда пойти учиться после школы, поступил в Волгоградский техникум нефтяной и газовой промышленности, что и определило всю его дальнейшую судьбу.
После окончания техникума в 1974 году В. А. Чичелов по распределению поехал в Среднюю Азию, в Узбекистан. Здесь, в Ходжейлийском районном управлении магистральных газопроводов, началась его трудовая биография. Школу газовика прошел, как говорится, с нуля: начинал машинистом технологических компрессоров, затем работал сменным диспетчером. Испытание на прочность характера не заставило себя долго ждать: чуть ли не в первый день его работы на одном из агрегатов компрессорной станции (КС) произошла авария. Станция уже вот-вот должна была взлететь на воздух, но молодой специалист не отчаивался и продолжал сосредоточенно налаживать систему отключения. И только когда опасность уже миновала, он обнаружил, что находится на КС в абсолютном одиночестве.
Деловые и человеческие качества В. А. Чичелова не остались незамеченными. В 1977 году он был переведен в аппарат управления «СредАзтрансгаза» старшим инженером, затем работал заместителем начальника производственного отдела по эксплуатации магистральных газопроводов (ПОЭМГ). Здесь Виктору Александровичу удалось реализовать свою тягу к знаниям, стремление к профессиональному росту. Без отрыва от производства он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина (сегодня — РГУ нефти и газа), а в 2003 году — Международный институт менеджмента в Санкт-Петербурге.
В Чайковский В. А. Чичелов приехал с семьей в 1985 году. В то время шло строительство газопровода «Уренгой — Центр II». Став начальником ПОЭМГ «Пермтрансгаза», Виктор Александрович продолжал отдавать работе все свои силы. Однажды подсчитал, сколько дней в году ему приходилось бывать на производственных объектах. Получилась впечатляющая цифра — 280!
В 1996 году В. А. Чичелов возглавил предприятие, к которому давно прикипел душой. А ведь его приглашали на работу в столицу, в «Газпром», но он отказался от лестного предложения, причем решение принял сразу, не раздумывая. Сегодня ООО «Газпром трансгаз Чайковский» является одним из крупнейших предприятий Западного Урала и вторым дочерним Обществом (по протяженности магистральных газопроводов и объему транспортируемого природного газа) в газотранспортной системе российской газовой компании. За последние десять лет под руководством В. А. Чичелова выполнен и выполняется колоссальный объем работ по реновации основных фондов предприятия. Это капитальный ремонт, переизоляция магистральных газопроводов; реконструкция и модернизация компрессорных станций; строительство новых технологических объектов и сооружений, одним из которых является Карашурское подземное хранилище газа — первая очередь Удмуртского резервирующего комплекса.
Все вехи трудовой биографии Виктора Александровича можно назвать постоянным движением вперед. Необычайная трудоспособность, высокий профессионализм, умение видеть перспективу и принимать даже в самых экстремальных ситуациях (а таких в газовой промышленности хватает) единственно правильное решение, внимательное и чуткое отношение к людям — все эти качества гармонично сочетаются в руководителе столь высокого ранга и являются залогом успешной работы возглавляемого им предприятия. В 1989 году Виктор Александрович Чичелов был отмечен знаком «Отличник газовой промышленности». В 2008 году защитил докторскую диссертацию (доктор технических наук). Является действительным членом Международной академии информатизации. В 2001 году удостоен звания «Почетный работник газовой промышленности Минэнерго РФ». В этом же году окончил Санкт-Петербургский международный институт менеджмента по специальности «Магистр делового администрирования». Является депутатом Законодательного Собрания Пермского края трех созывов. В 2004 году ему присуждено звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники» и вручена медаль «Лауреат премии ОАО „Газпром" в области науки и техники» за создание и внедрение газоперекачивающих агрегатов серии «Урал» для компрессорных станций. В 2007 году удостоен звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации».
Виктор Александрович женат, у него два взрослых сына, подрастают внуки и внучка. Говорят, что хороший человек — это не профессия. Но когда эти два понятия все же совпадают, то хорошо всем, и в первую очередь окружающим. Начиная с конца 90-х годов одаренные школьники из малообеспеченных семей города Чайковского получают стипендии из личного фонда В. А. Чичелова. Кроме того он страстный любитель баскетбола, возглавляет баскетбольный клуб «5x5» и активно участвует в проведении турниров между городами Урала."

Оригинал материала: 59.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика