Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский городской бюджет. Проект бюджета как преступный сговор. Часть третья.

Публичные слушания в городе Чайковском по рассмотрению проекта бюджета на 2016 год назначены на 7 декабря текущего года.

Начало:

Чайковский городской бюджет. Приходите на публичные слушания, город грабят. Часть первая.
  Чайковский городской бюджет. Мэра прикормить, потом поиметь. Часть вторая.

Мы не единственные озабочены экономическим будущим города, тема бюджета стала в последние дни очень популярной. Радует, что депутаты гордумы и администрация города активно читают и обсуждают наши статьи. Жаль, что не поняли суть. Администрация города, в настоящее время, предпочитает заниматься поисками внутренних предателей. Их мучает вопрос – кто же посмел снабдить нас документами, разоблачающими их «бездефицитный» бюджет.

Сообщаем - у «Чайковской вечорки» есть почта, можно делиться всем, что вас волнует:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . А у чиновников гордаминистрации хочу спросить: может, пока ещё есть время, провести работу над ошибками?

Готовим город к банкротству?

А подумать есть над чем!
Обеспеченность финансированием муниципальных программ в «бездефицитном бюджете»:
1. Муниципальные дороги Чайковского городского поселения – обеспеченность на 22%! Надо было заложить в бюджет 107 миллионов, заложили всего 23 миллиона. Зарплата мэра – обеспеченность на 102%, а дороги на 22%! Это не только на очистку от снега в зимнее время не хватит, но даже ямы залепить весной денег не будет.
2. Благоустройство территории Чайковского городского поселения – обеспеченность 71%, надо было 48 миллионов, заложили всего 34!
3. Развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения – обеспеченность финансированием 6%! Требуется 8250,00 рублей, в бюджет заложили 500 тысяч. Не будет уличного и внутриквартального освещения? Зато Налимов с Третьяковым в шоколаде.
4. И внимание! Совершенствование муниципального управления Чайковского городского поселения – обеспеченность на 92%! А смысл? А это «хотелка» мэра, он просил своих дружбанов профинансировать введение новой структуры управления городом. Инфраструктура всего города – планируемые затраты 500 тысяч рублей, а на изменение структуры, ну чтоб пересадить чиновников с места на место и должности переименовать, 40 235, 963 рубля.
5. Развитие сферы культуры и искусства Чайковского городского поселения – обеспеченность 15%. Надо было всего то заложить 275 тысяч, а заложили 41 тысячу! 41 тысячу на развитие всей сферы культуры самого культурного и музыкального города Прикамья, жемчужины и т.д и... 40 миллионов мэру на изменение структуры! Еще раз повторю - 40 миллионов на структуру! Если это не преступный сговор и не коррупция, то где ещё тогда искать эти явления?

как урезали

 На управление и распоряжение муниципальным имуществом (на КУИ) финансирование увеличено с 4 003,425 до 4 842,106, а на развитие сферы культуры и искусства уменьшено: с 275 342,1 до 41 611,584. Объясните, если это не преступный сговор, то в чем смысл увеличения финансирования КУИ? Земли не оформляют, не продают, никакого нового имущества у города не появилось. Почему КУИ увеличили финансирование?

А что касается вопросов финансирования жизнеобеспечения города, то в этой сфере запланирована катастрофа:

разница

- содержание детских площадок урежут на 374 тысячи,

- свод деревьев на 699 тысяч,

- уборку несанкционированных свалок на 99 тысяч,

- содержание городских кладбищ на 275 тысяч,

- содержание 3 источников питьевой воды на 361 тысячу,

- содержание прибрежных зон на 857 тысяч,

- содержание пляжа на 275 тысяч,

- ремонт обелисков памятников и скульптур на 150 тысяч,

- содержание скверов на 1 миллион 692 тысячи,

- отлов безнадзорных собак на 182 тысячи,

- содержание цветников и уход за газонами и кустарниками на 3 миллиона 877 тысяч.

Итого на 8 миллионов 845 тысяч!


Наши предложения на публичные слушания, которые назначены на 7 декабря:

1.Упразднить должности директора МКУ «Чайковский городской совет микрорайонов», главного бухгалтера и секретаря, отдать эту непыльную работу на аутсорсинг и перераспределить освободившиеся средства на содержание муниципальных дорог, финансирование которых предусмотрено в бюджете всего на 22%.

2. ФОТ для работников культуры сократили на 16%, а город у нас культурный и музыкальный, поэтому предлагаем взять эту цифру как ориентир и урезать ФОТ труда главе Алексею Третьякову, КУИ, "Жилэнергосервису" так же как и работникам культуры на 16%. Сэкономленные средства направить на финансирование статьи «развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения», эта статья обеспечена в проекте бюджета всего на 6%.

3. Исключить из проекта бюджета программу "Совершенствование муниципального управления Чайковского городского поселения" с финансированием в 40 миллионов! Без культуры город выживет, как вы считаете, так почему не выживет без этой программы? Перераспределить деньги на развитие инфраструктура всего города! 41 тысячу на развитие всей сферы культуры самого культурного и музыкального города Прикамья, жемчужины и т.д и... 40 миллионов мэру на изменение структуры, чтобы пересадить чиновников с места на место и должности переименовать?

Уже в ближайшее время город официально может стать банкротом. Считаю проект бюджета Чайковского городского поселения на 2016 год аферой, которая стала возможной в результате преступного сговора. Читайте «цирк с конями», который был организован специально, чтобы под шумок общественности об отставке Русиновой, протащить преступный бюджет.

И, на всякий случай, напоминаю список народных изщбранников, которые большинством голосов могут принять этот проект бюджета. Запомните тех, кто оставляет город без благоустройства, без культуры и дарит своему карманному мэру на структуру 40 миллионов: это 12 депутатов - Фоминых, Щеголев, Гурылев, Филатов, Кустова, Королев, Гараев, Луканина, Налимов, Дурновцева, Гайсин.

Екатерина Морокова.


Чайковский городской бюджет. Приходите на публичные слушания, город грабят. Часть первая.

Чайковский городской бюджет. Мэра прикормить, потом поиметь. Часть вторая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика