Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский городской бюджет. Мэра прикормить, потом поиметь. Часть вторая.

Ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой? Мы ж за то тебя и держим, чтоб берег царев покой! (с)

Чиновникам нашим по душе распускать хвосты как павлинам и рассуждать о перспективах развития города и рассказывать на встречах с населением очередную сказку о нашем прекрасном будущем.

Для тех кто не читал. Чайковский городской бюджет. Приходите на публичные слушания, город грабят. Часть первая.

Вот и в реальном, так сказать, времени уже запустили в народ сказочку о том, что им очень «хочется отметить, что бездефицитный бюджет принят впервые за последние четыре года». Жаль, что это всего лишь наглая, циничная ложь, поэтому и заголовки к этой статье у меня все с налетом пошлости напрашиваются. Цинизм зашкаливает на этот раз.
Город на грани банкротства. Бюджет на 2016 год – афера, не предусмотрены средства на самое необходимое жизнеобеспечение города. Тем не менее, при наличии огромного реального дефицита мэру Алексею Третьякову в бюджете предусмотрено повышение зарплаты. Глава города не постеснялся при массовом сокращении зарплат всем муниципальным служащим от библиотекарей до актеров драмтеатра, повысить зарплату себе. Смотрим строчку в бюджете:

дорглава

На содержание главы города в 2015 году было потрачено 2 001 187, 00 рублей, среднемесячная зарплата у Третьякова в 2015 году 166 765 рублей 58 копеек!!! Кажется, ну при таком - то счастье зачем ещё наглеть и повышать себе зарплату в кризис? Тем более, что уже пару месяцев бессовестно врет всему городу о том, что он сократил расходы на зарплаты муниципальных служащих более, чем на 1%. Наши надежные источники в администрации города сообщают: не сократил никому ни копейки, этот липовый 1% вывели в виде сказки для народа из-за парочки временных вакансий. Более того, себе зарплату ещё и поднял! В кризисном 2016 году на содержание мэра будет потрачено 2 101 843, 00 рублей, то есть весь год среднемесячная зарплата Алексея Третьякова будет 175 153 рубля 58 копеек! Да и не жалко бы было, если бы город имел возможность повысить и всем остальным!

Смотрим в проекте бюджета зарплаты «всем остальным:

глава

Присмотритесь внимательно, затраты на КУИ (комитет по управлению имуществом) увеличили аж на 40%, с 17 миллионов 440 тысяч до 24 миллионов 692 тысяч. С какой целью? Есть подозрение, что в планах подкормить Наталью Смышляеву с её командой, чтобы активнее земелькой распоряжалась в интересах "коней" Фоминых и Щеголева.

Ну, и естественно оставили кормушку в виде "Жилкомэнергосервиса". Зятя своего господина Кокорина  мэр решил все-таки под нажимом общественности от этой кормушки оттащить с 1 января 2016 года. Говорят, что дело не только в том, что воруют-с, но и служебные романы крутят-с, чем недовольна сестра мэра. Зятя отправили "в баню", надеемся не без нашей доброй помощи.

Не в смысле помыться, а в смысле отправляют к новой кормушке, господин Кокорин начнет с 1 января управлять МУУПом коммунально-бытового обслуживания «ЛОТОС», банями будет рулить. Там пока не все ещё развалено, надо туда зятя засунуть! Но кормушку решено оставить. Работы у предприятия все меньше, но это же не культура, в конце концов, которая в нашем городе, как думает команда имени Андрея Фоминых, может и без финансирования обойтись. Рулить кормушкой будет свой человек - Пономарев, поэтому ФОТ "Жилкомэнергосервиса" уменьшили всего на 4 процента, он составит 11 миллионов 741 тысячу:

зятек

Много чудесного в нашем бюджете: в фонд оплаты труда совета микрорайонов уйдет 3 миллиона 741 тысяча (сумму увеличили на 428 тысяч) – это для Романа Налимова подарок.

В то время как:

- содержание комитета по культуре урезали на 31%, то есть на 918 тысяч (с 2 955 282 до 2 037 625);

- библиотечной системы на 12%, на 2 миллиона 50 тысяч (с 18 286 978 до 16 236 195),

- оплату работников театра драмы урезали на 12%, на 2 миллиона, с 18 196 324 до 15 923 805,

- «Родник» вообще посадили на голодный паек, сократив финансирование на 45%, то есть на 4 миллиона 265 тысяч, с 9 557 965 до 5 242 369 рублей;

- парк культуры ограбили на 38%, на 270 тысяч, с 717 460 до 447 500.

Сами смотрите:

содеражНалима


Еще одно чудо нашего бездифицитного бюджета. Почувствуйте, как говорится разницу: Комитету по управлению и распоряжению муниципальным имуществом финансирование подняли с 4 003,425 до 4 842,106 рублей; а на развитие сферы культуры и искусства урезали с 275 342,1 до 41 611,584 рублей, почти в 8 раз! Развивайте нас культурно, товарищи интеллигенты!

Наше предложение на публичные слушания. ФОТ для работников культуры сократили на 16%, а город у нас культурный и музыкальный, поэтому предлагаем взять эту цифру как ориентир и урезать ФОТ труда главе Алексею Третьякову, КУИ, "Жилэнергосервису" так же как и работникам культуры на 16%. Сэкономленные средства направить на финансирование статьи «развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения», эта статья обеспечена в проекте бюжета всего на 6%.

Птицы, покайтесь в своих грехах публично! (с)  

Риторический вопрос: для чего они это делают, руководствуются ли запросами города или корыстными интересами? У меня ещё и другой вопрос напрашивается. Все те депутаты, которые поддерживают в думе "политическую банду имени Андрея Фоминых" ( а это 12 депутатов - Фоминых, Щеголев, Гурылев, Филатов, Кустова, Королев, Гараев, Луканина, Налимов, Дурновцева, Гайсин), они все в преступном сговоре находятся? Согласны на такой проект бюджета? Или же среди них есть как сознательные, ведущие (лидеры), так и несознательные, ведомые члены. Может ещё не поздно отойти от ОПГ и, к примеру, увеличить финансирование драмтеатра, а не повышение зарплаты главе? 

Вот думаю ещё, эти все 12 человек не понимают, что это и есть КОРРУПЦИЯ, или они  свои действия никак не связывают с ней? 

Публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета на 2016 год назначены на 7 декабря текущего года. Приходите! 

Самое "вкусное" в своем маленьком расследовании я оставила для третьей части. Имеются факты, и документы, указывающие на то, что"кони" сознательно провоцируют банкротство города. Планируют рыбку половить в мутной водичке?Завтра утром поставлю.

Екатерина Морокова

 Чайковский городской бюджет. Приходите на публичные слушания, город грабят. Часть первая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика