Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский городской бюджет. Приходите на публичные слушания, город грабят. Часть первая.

Это жжжж неспроста! (с)

Вы не заметили, что разговоры о коррупции в Чайковском – это некая интеллектуальная забава, ну любят у нас умные люди поговорить о том, как грабят страну Вексельберги с Роттенбергами. Очень любопытно бывает послушать, когда о борьбе с коррупцией рассуждают те, кто самым непосредственным образом в ней участвует. Это я пишу под впечатлением от того, что за последние два дня после появления статьи про «цирк с конями» меня просто одолели местные «интеллектуалы». Один «товарищ депутат» особенно упорно обвинял в излишней эмоциональности и пару часов объяснял, что я совершенно зря обвинила «коней» Фоминых и Щеголева в плохих намерениях.

Они, по его словам, как агнцы божьи только и делают что приносят себя и свои денежки в жертву городу. Денно и нощно заботятся о городе, не спят, не едят, а все думают, как бы город развить. И никакие Фоминых с Щеголевым не кукловоды и не клоуны, а истинные меценаты и благотворители. Прямо так и говорил, хошь смейся, хошь плачь. Пыталась объяснить, что мне пока не случалось встретить ни одного чудака, который бы жертвовал свои деньги без мысли извлечь из благотворительности куда большие дивиденды. Но, увы...

Особенно, как мне передали, не понравился «политической банде №2 имени Андрея Фоминых» мой вывод о том, что «это ж-ж-ж» с лишением полномочий председателя думы «неспроста», как говорил наш друг детства, славный мишка Винни-пух. Это своеобразная «дымовая завеса» для нас, местных наивных идиотов, чтобы пока мы обсуждаем отставку Русиновой и спорим о способах объединения района и города, «банда» приняла бюджет со всеми предусмотренными для них в нем кормушками и «хотелками». Пришлось провести маленькое расследование, чтобы доказать свою правоту.

После изучения добытой информации у меня возникло устойчивое впечатление, что город Чайковский в настоящее время столкнулся с хорошо организованной преступной группировкой (ОПГ), которая на основе сговора чиновников городской администрации с депутатами гордумы фактически планирует заняться не прикрытым казнокрадством в особо крупных размерах. И эти господа надеются остаться безнаказанными?


Не раскачивайте лодку, «коней» тошнит!

Официальная версия с принятием бюджета очень славная: «На очередном заседании Думы Чайковского городского поселения 19 ноября текущего года был рассмотрен и принят в первом чтении проект бюджета Чайковского городского поселения на 2016 год. Ожидается, что в 2016 году доходы бюджета составят 276 миллионов 410 тысяч рублей, расходы – 276 миллионов 410 тысяч рублей, на 2016 год сформирован бездефицитный бюджет. Хочется отметить, что бездефицитный бюджет принят впервые за последние четыре года». Аплодисменты! В стране кризис, в крае кризис, а в нашем славном городе Чайковском просто мармелад с шоколадом!

Оборот предприятий и организаций (без НДС и акцизов) у нас вырастет: в 2015 году он составит 84 326,4 млн руб, а в 2016 году - 94 071,9 млн руб! Темп роста в сопоставимых ценах к предыдущему году в 2015 году у нас будут - 88,1 %, а в 2016 году прибавит до 101,6 1%! Реальная заработная плата (темп роста) в текущем 2015 году всего 93,3%, но в следующем году опять же рост до 98,2 %! По итогам 2015 года дефицит бюджета у нас, как минимум, будет 20 880,00 млн руб, а в 2016 году – 0! Странно все это, подумала я, что - то не состыкуется. В 2015 году бюджет был 311 357, 00 млн рублей, и этого городу не хватило, расходы уже запланированы в размере 332 237, 00 млн рублей, то есть текущий год заканчиваем с дефицитом в 20 миллионов рублей. А вот на следующий год у нас бюджет будет меньше на 50 миллионов, но нам хватит.

Откуда взялся такой вывод? В стране даже самые бодрые оптимисты предсказывают на 2016 год снижение уровня доходов во всех сферах, прогнозируемые темпы развития экономики пока явно не назовешь экономическим ростом, да и в ближайшие 5-6 лет, даже если нам удастся преодолеть экономический коллапс, предстоит тяжелый восстановительный период.

Начала вчитываться в строчки проекта чайковского городского бюджета на 2016 год, в пояснительные записки, которые удалось раздобыть и тут пришло на меня озарение: это не бюджет, это афера. Город Чайковский – банкрот, денег нет не только на развитие, но и просто на обеспечение обычной жизнедеятельности. Впору караул, тонем, кричать! Почему тогда такой «бодрячок»?

Все просто, «политическая банда №2 имени Андрея Фоминых» собирается под шум об объединении и отставке Русиновой М.В. принять городской бюджет, в котором не предусмотрено финансирование самых насущных процессов. Значительно урезаны расходы на содержание городского хозяйства, на благоустройство, на культуру, но из последних денег предусмотрено жирное финансирование своих и наших. Увеличена зарплата карманному мэру Алексею Третьякову – чтобы молчал и давал грабить. Создана кормушка для прикормленного депутата Романа Налимова, так как у Андрея Сергеевича нет денег его кормить и его решили окончательно посадить на тощую шею города. Сохранена кормушка для зятя мэра Кокорина Владимира через предприятие «Жилэнергосервис».

Одновременно финансирование содержания муниципальных дорог предусмотрено в бюджете всего на 22% от необходимых средств! Финансирование статьи «развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения» обеспечено всего на 6%!!! И ещё много интересного. Чтобы понять суть аферы, стоит вспомнить, кто не в курсе перечитать. Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев. Нью Васюки. Междупланетный шахматный конгресс.

 Да здравствует "Клуб четырех коней!"(с)

Затейники- организаторы аферы всем известны. Под модные ныне разговоры про благотворительность, под разрезание ленточек на «Лебединых озерах» и уличных библиотеках наши местные шулеры с депутатскими мандатами собираются оставить весь город в дураках. Да, не патриотично это, да скрепы ржавые просвечивают сквозь внешний лоск наших «меценатов», но они считают, что для нас, местных равнодушных идиотов и так сойдет!

подпевалы

Подпевалы затейников и "борцы за демократию" депутаты Роман Налимов и Наталья Луканина

Прежде чем ехать на ловлю налима, вспомните, что эта рыба хищная, а значит достаточно хитрая (советы рыбакам)

Налимов Роман Владимирович года так примерно с 2008 находится на иждивении у Андрея Сергеевича Фоминых. Сначала, будучи председателем думы, Фоминых устроил его на зарплату освобожденного депутата. Роман Владимирович выполнял при Андрее Сергеевиче роль мальчика на побегушках, подай-принеси. Хозяин щедро вознаграждал, оплачивая маленькие прихоти своего услужливого мальчика, то на отдых подбросит, то на чаепитие с бабушками в округе, то и на новую избирательную кампанию. В 2013 году команда Фоминых не набрала большинства голосов в думе и Роман Владимирович был отправлен в свободное плавание, его лишили зарплаты как депутата на освобожденной основе. Пришлось Андрею Сергеевичу брать прожорливого мальчика на полное обеспечение. Но тут пошли проблемы, предприятие хозяина ООО «РСУ-6» оказалось банкротом и Андрею Сергеевичу приходится несладко.

Фоминых, конечно, привычно бодрится, но проблемы в бизнесе решить пока не получается. Однако не все так печально, получилось путем уговоров, а иногда и откровенного подкупа, склонить на свою сторону мэра Алексея Третьякова, а потом и нескольких депутатов гордумы. В результате у банды Андрея Фоминых оказалось большинство голосов в гордуме. Решили, не мудрствуя лукаво, пользуясь случаем, организовать «кормление» прожорливого мальчика Налимова за счет города.

Сначала этого крепкого, упитанного, здорового мужика пристроили на должность директора МКУ «Чайковский городской совет микрорайонов». Это, для не понимающих структура, которая объединяет деятельность советов микрорайонов. Сами советы микрорайонов у нас очень активные, и председатели советов, и общественники, которых они вокруг себя объединяют, в основном люди уважаемые и неравнодушные, искренне болеющие за город. Председатели советов – это 10 человек, которые поддерживают связь общества с властями, работают добросовестно и получают за свой труд из бюджета зарплату в размере около 12 тысяч рублей в месяц каждый. Это получается в месяц чуть более 120 тысяч рублей. Не велики расходы.

И вот сверху над этими общественниками выстраивают кормушку для Налимова – он, как директор с зарплатой в 36 620, 90 рублей в месяц, главный бухгалтер с зарплатой в 27 620, 30 рублей в месяц, и «вишенка на торте» - секретарь лично для Налимова с зарплатой 8 491, 95 рублей в месяц. Это кормушка обходится бюджету города уже в 68 713 рублей ежемесячно! Кроме этого организован офис в «Элеганте», содержание которого также оплачивается из бюджета. Получается, что весь ФОТ всей структуры советов микрорайонов всего 209 720, 16 рублей ежемесячно. То есть третья часть всего ФОТ на советы микрорайонов идет на содержание Налимова и его обслуги. Вы скажете бухгалтер – нужная должность? Я скажу, отдайте на аутсорсинг и любая маленькая фирмешка охотно обслужит бухгалтерию этой структуры за 3 тысячи рублей в месяц. Могу назвать кандидатуры конкретных бухгалтеров, которые возьмутся за эту работу! Интересно бы узнать фамилию бухгалтера, которого устроили на эту синекуру!

1налим

Штатное расписание совета микрорайонов на 2015 год

А теперь, внимание, господа, в бюджете города на кризисный 2016 год Роман Владимирович, изменив штатное раписание своим приказом, предусмотрел себе и своей обслуге повышение зарплат!

штатканалимовIMG 6007

В штатном расписании на 2016 год Роман Налимов своим приказом предусмотрел себе повышение зарплаты

Директор городского совета микрорайонов будет получать ежемесячно 40 365, 00 рублей, главный бухгалтер 30 363, 16 рублей ежемесячно, его секретарь 11370, 63 рублей в месяц. Складываем эти цифирки – получаем стоимость кормушки ежемесячно 82098 рублей! В год – 985 176 рублей, без учета стоимости содержания офиса! Работы на этой должности между тем нет никакой, у нас опытные председатели советов микрорайонов, они сами и без Романа Владимировича знают, чем им заниматься. Организовать их работу вполне способны штатные сотрудники администрации города.

Наше предложение на публичные слушания, которые назначены на 7 декабря: упразднить должности директора МКУ «Чайковский городской совет микрорайонов», главного бухгалтера и секретаря, отдать эту непыльную работу на аутсорсинг и перераспределить освободившиеся средства на содержание муниципальных дорог, финансирование которых предусмотрено в бюджете всего на 22%.

В результате моего маленького расследования материал получился большой, предложений на публичные слушания много, поэтому буду выкладывать частями сегодня в течение дня.
Екатерина Морокова.

R.S. Кстати, с зятем мы мэра все-таки сумели достать! Не зря свой хлеб едим! В следующей части подробно расскажу куда и как зятька мэра переводят. Убирают с одной кормушки, и тут же организуют другую!

 Чайковский городской бюджет. Мэра прикормить, потом поиметь. Часть вторая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика