Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская городская дума. Цирк с конями.

Говорят, есть на белом свете города, где люди ничего не знают о политике. Жители этих городов просто наслаждаются жизнью, рожают и воспитывают детей, ходят в гости, любят рыбалку и охоту. Может в далеком будущем и Чайковский сможет стать таким городом. Пока же наш город вынужден быть очень политизированным. Потому что некоторым нашим депутатам пальца в рот не клади, того и гляди всю руку отхватят. И все это под разговоры о том, как они заботятся о развитии города.

Вчера присутствовала на внеочередном заседании Чайковской городской думы. Первоначально в повестке дня были заявлены всего два вопроса: о повышении ставок земельного налога и награждении почетными грамотами сотрудников музыкального колледжа в связи с юбилеем.

русинова

Мне было интересно послушать дискуссию депутатов о повышении ставок земельного налога. Вопрос, все-таки болезненный. Но, дискуссии не было. Сошлись на самых возможно низких ставках, всем кто не был согласен с повышением земельного налога уступили, быстро проголосовали. Оказалось, что в программе не это главное, впереди было захватывающее представление – «цирк с конями». Не моя формулировка: «Цирк с конями: что-то глупое, дурацкое, идиотское. Например: у них там не фирма, а какой-то цирк с конями!»

"Гопники на раёне" 

Сначала несколько вопросов: а вы бы доверили Андрею Сергеевичу Фоминых городской бюджет? Ну так чтобы он мог там попилить все в свою пользу? Нет, не то что я его обвиняю в том, что в тяжелые времена он может начать "тырить" кошельки у граждан в автобусах. До этого, надеюсь, не дойдет. Но перекачать деньги из городского бюджета в свой карман, это может, так как это он уже делал несколько лет?

фома

 Фоминых Андрей Сергеевич - главный режиссер циркового представления

А Александру Васильевичу Щеголеву? Чтобы он мог в кризисном бюджете города предусмотреть финансирование на все свои «хотелки» в виде скверов вокруг своих торговых центров? Ну чтобы он построил очередной «променад» на наши городские денежки, а все СМИ писали бы, что Щеголев свои деньги вкладывает в развитие города? Ну чтобы Александр Васильевич имел возможность потратить на город свои три копейки, добавить к трем копейкам три миллиона бюджетных и потом хвастаться в купленном им "Частном интересе", что он город благоустраивает?

щеголев

Александр Васильевич Щеголев в последнее время сам от себя обалдевает, он и "конь" и "клоун" и "кукловод" одновременно

Боюсь, что если эти два вопроса вынести на городской референдум, то желание отдать кризисный бюджет в руки этих двух «коней» выразят 0,0% горожан. А 12 депутатов Чайковской горордской думы вчера это сделали.На внеочередном заседании думы по инициативе депутата Романа Налимова был поставлен вопрос о лишении полномочий председателя думы Марины Русиновой. В результате почти часовой дискусссии вопрос был поставлен на голосование. 12 депутатов (Фоминых, Щеголев, Гурылев, Филатов, Кустова, Королев, Гараев, Луканина, Налимов, Дурновцева, Гайсин) проголосовали за то, чтобы лишить полномочий председателя Русинову М.В.

Слышь, семки есть? А если найдем?

Было устроено цирковое представление, в результате  два «коня» отныне имеют ручную думу и ручного мэра, а, следовательно, и возможность полностью контролировать формирование бюджета города на 2016 год.

Они (кони) хорошо понимают, что лишили полномочий председателя не законно, об этом предупреждал прокурор Константин Курагин, присутствовавший на заседании: «У меня, как у юриста, как у прокурора, вопросов больше чем ответов. В каком случае считать решение принятым: когда простое большинство голосов или квалифицированное большинство голосов, от числа депутатов или от числа присутствующих, голосование тайное или открытое? Этический принцип есть, но есть и правовой – любому человеку должна быть предоставлена возможность защищаться. К своей защите он имеет право подготовиться. Оснований для досрочного лишения полномочий председателя думы законными способами нет. Бороться противоправными, неэтичными способами – это тупик.»

Но что им прокурор? Группа депутатов повела себя как шайка «гопников на раёне». Пока нас больше, нам можно все! Дело в том, что «гопникам» и не надо смещать Марину Русинову насовсем. Примут бюджет, пусть восстанавливается. А пока суд, да дело, пока Русинова восстанавливается, бюджет будет уже принят в пользу наших «коней». Оставить сейчас все как есть, это все равно, что после нашествия на город иноземной армии отдать его на разграбление мародерам. Месяца, пока Русинова восстанавливается, им хватит. Бюджет будет скроен в их пользу. Мэр с руки берет, Щеголев фактически играет сейчас при Третьякове роль такую же как когда «общественный помощник» Денис Гармаш при Игоре Андрииве. Кто мешает кроить бюджет в пользу своего кармана? Никто!

Вернемся к нашему цирковому представлению. Роль третьего, самого ретивого "коня" талантливо исполнил депутат Роман Налимов. От имени группы депутатов Роман Налимов выступил с предложением досрочно прекратить полномочия председателя думы Марины Русиновой. Его активно поддержали сами «кони», а также депутат Наталья Луканина. Остальные участники заговора как-то застенчиво отмалчивались, а некоторые прятали глаза. От стыда?

Марину Владимировну обвинили в том, что она нарушает положения Устава Чайковского городского поселения и регламента думы. Наталья Луканина высказала свою обиду на то, что где-то в видео, в соцсетях некоторых депутатов нашей думы назвали «безмозглыми» и виновата в этом Марина Владимировна. Почему Наталья Викторовна приняла это на свой счет не понятно. Может люди имели в виду не её?

налимов

"Прикормленные" Андреем Сергеевичем депутаты Роман Налимов и Наталья Луканина очень убедительно играли роль "депутатов, возмущенных нарушением демократии в думе"

Городской прокурор Константин Курагин, присутствовавший на заседании пытался предостеречь от нарушений: с юридической точки зрения в Уставе председатель избирается на весь срок полномочий думы, порядка и оснований досрочного прекращения полномочий председателя нет. Кроме этого, несколько депутатов предупреждали, что отстранение незаконно, что суд легко восстановит полномочия председателя.

прокурор

Прокурор Константин Курагин, присутствовавший на заседании, предупредил о незаконности смещения Русиновой М.В.

Марина Владимировна Русинова пыталась остановить «коней», отмечая, что на протяжении двух лет честно исполняла свои полномочия. Сказала, что в случае смещения, намерена защищать свои права в суде. Но «коней» уже понесло. Вопрос был поставлен на голосование. В результате 12 депутатов проголосовали за лишение полномочий председателя думы Русиновой Марины Владимировны. По разным причинам, но все они оказались в зависимости от "кукловодов".

Запомните или скопируйте для себя список этих депутатов:
1. Фоминых Андрей Сергеевич – в надежде что удастся хотя бы часть своих проблем решить за счет городского бюджета;
2. Щеголев Александр Васильевич – с целью предусмотреть в бюджете финансирование своих красивых «хотелок» в виде променадов;
3. Гурылев Николай Сергеевич – в силу своей ангажированности команде Андрея Фоминых;
4. Филатов Андрей Викторович- в силу своей финансовой зависимости от бизнеса Андрея Фоминых не мог поступить иначе;
5. Кустова Людмила Николаевна – личная обида, Марина Владимировна с ней неприветливо здоровается;
6. Королев Станислав Александрович- зависит от команды как директор муниципального предприятия «ЧКТС», проголосовал бы против, остался бы без работы;
7. Гараев Равиль Хайдарович – личная позиция?
8. Луканина Наталья Викторовна – многолетняя финасовая зависимость от Андрея Сергеевича Фоминых, который финансирует её избирательные кампании и обида за то, что неких депутов обозвали «безмозглыми», а она приняла это на свой счет;
9. Дурновцева Лариса Викторовна – в силу своей личной обиды на команду Юрия Вострикова, из-за того, что пытались оказать давление по вопросу объединения по «ленинградскому варианту»;
10. Гайсин Дмитрий Геннадьевич – Щеголев пообещал финансировать создание нового телеканала, где он будет руководителем;
11. Ковко Петр Михайлович – личная позиция?
12. Налимов Роман Владимирович – финансовая зависимость от Андрея Фоминых, Александра Щеголева, зависит от мэра.

Зимой, когда побредете домой после работы по неосвещенным улицам,  по не чищенным дорогам, вспоминайте этих «народных избранников». Весной, когда в бюджете не будет денег даже на ямочный ремонт дорог, ещё раз вспомните. И следите за тем как великолепный Александр Васильевич построит очередной променад за счет городского бюджета и будет пиариться во всех СМИ, рассказывая о том, как он мужественно и благородно потратил на развитие города собственные... три копейки.

Gopus vulgaris (лат. – гопник обычный) – это человекообразное животное из класса млекопитающих, имеющее некое сходство с обычным человеком вида Человек разумный (лат. – homo sapiens). Нрав отличается злостью и озлобленностью. Мир гопников чрезвычайно увлекателен и разнообразен! Не отказывайте для себя в удовольствии приобщиться к нему, приходите на следущее заседание нашей думы.

Стойкий оловянный солдатик.
Марина Владимировна держалась молодцом. Это не только моя личная оценка. Мне все время казалось, что она вот-вот не выдержит, женщина все-таки. Выйдет из себя, повысит голос, расплачется в конце концов от несправедливости происходящего. Ничего подобного! Выдержала весь этот «цирк с конями», не моргнув глазом. Все представление вела себя спокойно , сдержанно, даже когда ставила на голосование вопрос о прекращении своих полномочий в качестве председателя. Даже когда увидела поднятые против неё 12 рук. После окончания циркового представления подошла сказать, что поражена её выдержкой и хладнокровием. Спросила как она себя чувствует, что планирует предпринять:

Русинова М.В. прокомментировала происходящее : « Почему спокойна? Это предсказуемое событие для меня. Все это стало возможным благодаря изменившемуся раскладу в думе к сентябрю 2015 года. Попытка прорепетировать как пройдет этот не регламентный вопрос была проведена на прошлом заседании. И, соответственно, получив определенный «драйв» от того как это они сделали, они захотели продолжения. Я не предприниматель, я не имею больших средств в запасе, я не имею личных интересов в городе, меня не интересуют лично для себя земля или недвижимость. Меня интересовала и продолжает интересовать судьба развития нашей территории.
Приятно, что отметили мою компетентность как председателя. История еще со времен феодальной раздробленности знала примеры, как разбираются с людьми умными и грамотными, и как группа волюнтаристски настроенных людей, считая, что у них есть на то полное основание, только потому что у них большинство голосов в думе, может использовать ситуацию в свою пользу.
Мое жизненное кредо – человека развивают только тяжелые жизненные цели. Спасибо нашим врагам за то, что они позволяют нам двигаться вперед. Я обязательно пройду всю процедуру восстановления – мне это самой интересно, как правосудие оценит сложившуюся ситуацию. Будем двигаться вперед. Жаль что иногда люди очень быстро меняют свои настроения, предпочтения, перекрашиваются.  Я думаю, что в понедельник мое заявление будет направлено в чайковский городской суд, ну а дальше как суд решит.»

Обычно такие внутренние разборки в представительных органах проходят без участия СМИ. Без видеокамер. Мне всё происходящее напомнило многочисленные сейчас гуляющие в соцсетях видео, на которых команда гопников валит человека на землю, пинает его, потом снимает все на видео и выкладывает в соцсети. Хотелось , чтобы хотя бы один депутат остановился, понял, что происходит и остановил «цирковое представление». Или бы предложил удалить с заседания СМИ с их видеокамерами. Не ждала этого от Александра Васильевича Щеголева, он так увлекся своей значимостью, неожиданно на него свалившейся, что забыл как ещё год назад бегал к Марине Владимировне с уверениями в своем уважении. Про это состояние граждан ещё в советское время говорили «у этого горны в #опе запели...». То есть уже не остановить.

Но были и другие, которые просто молча сидели полтора часа и наблюдали как "циркачи", явно играя на публику, на журналистов, на эмоции "прессовали" Русинову. Никто не остановил "цирк". "Кони" , конечно, переиграли, перестарались. В конце представления чувство неудобства от происходящего, чувство фальши многих не покидало. Такой "цирк" даже меня сделал поклонницей Марины Владимировны. Хотя жестче, чем "Чайковская вечорка" вряд ли кто её критиковал!

"Кони", думаю, все-таки проиграют в долгосрочной перспективе, так как город то у нас умный, все быстро добираются до сути происходящего и , думаю, "коням" в перспективе на следующих выборах ничего не светит. Но пока бюджет на кризисный 2016 год будет кроить банда Фоминых- Щеголева.

 Смотрела "цирк с конями" Екатерина Морокова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика